Тема закрыта

Причина: 0

Кто копит на образование своего ребенка?

JimBim
Или лучше, чем ничего плюс кредиты?

Вань, ты в крайность бросился. 9% на текущем счете - это лучше, чем 2% на текущем же, но в Сбере. Но как накопление при среднем уровне инфляции на этот год 8-9% это, имхо, странное вложение денег с целью создать какой-либо фин. резерв, и уж тем более их приумножить.
Уж тогда на срочные вклады нести бабосы, раз всему остальному доверия например нет, там 13-14 можно выкружить еще как-то. А вобще банковские вклады памойму это для ленивых и трусливых... или как щас принято называть лояльно - для консервативных :)

Кенгуру
имеет: золото, бриллианты, недвижимость, спекуляция

Ну раз эту статью уже прочитали домохозяйки, то имеет смысл избавляться от золота... :D

Масай
то имеет смысл избавляться от золота..

скупать надо, в слитках, на те проценты, которые получишь в Сбере:-)))

JimBim
..."и создать финансовый резерв" - такое вот хотелось бы услышать...

+1000000 в поддержку
Ребенку открыл страховую программу "Юниор" до 18 лет, иначе все деньги разойдутся и к образованию снова лезьть в кредит
Любой кредит - это петля, из которой Вас будут вытаскивать только близкие...
Если придет болезнь в серьез и надолго - все друзья и сослуживцы моментально растворятся в собственных проблемах...
На кого вы надеетесь? Кто выучит Вашего ребенка ? Поможет создать ему бизнес ?
Мило сидеть перед компьютером и рассуждать об инфляции, редиться о процентах, мечтать, что в старости буду квартиры сдавать внаем, при этом ждать очередную зарплату, чтобы купить пожрать, приодеться и частично отдать долги. Будьте честны с самим собой ! Что будет, если зарплаты не будет...вообще не будет !

Антоныч
Ребенку открыл страховую программ

А где гарантия, что эта программа сработает????? даже на ближайщие 5-7 лет?????? да ни где!!!!!!!
Опять очередная пирамидка......
Мы уже в свое время страховали деток и к 18 летию и Свадебное - ну и что где эти несколько тыс. руликов????? и кому и НА ЧТО они теперь нужны?????? на "пейджер" даже не хватит...................... (лет 7-8 назад так мне дочка сказала........ :D :D :D

бабушка
А где гарантия, что эта программа сработает????? даже на ближайщие 5-7 лет?????? да ни где!!!!!!!

+1000
меня мама страховала, к 18 годам должна была получить 1000 рублей, ну получила, только она равнялась нашим сегодняшним 100 рублям :(

Антоныч
очередную зарплату, чтобы купить пожрать, приодеться и частично отдать долги. Будьте честны с самим собой !

лучше отдать чужому дяде, под названием "Юниор", который раствориться с вашими деньгами?
нееее, надеяться можно только на себя. или хотя бы страховать нужно вклады. а это все проценты отдай на страховкуСообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 13:20

Антоныч
Что будет, если зарплаты не будет...вообще не будет !

Это в смысле коммунизьм наступит чтоле? %) От каждого по потребностям, каждому - по труду ))))))))
ЖЖоте, Антоныч. Но про кредит - согласен. Петля, если его сумма превышает 30%-й доход семейства.

мне вот интересно с какого уровня дохода вообще раельно откладывать,
и какой стартовый капитал реально сработает, чтобы была какая то реальная прибыль с этих денег?

бабушка
Опять очередная пирамидка

Пусть так, это Ваше мнение и со временем Вы его измените
Речь идет о резервах, а не о всем семейном бюджете, если в месяц вы отложите 1000 рублей - уверен, что бюджет не пострадает, а о том что было когда то - Ваши внуки не помнят потому, что они живут в ДРУГОЙ стране... Побробуйте им объяснить зачем талоны на колбасу давали или в очередь на мебель отмечались с 6 утра... Мы живем сейчас, и все меняется, хватит оглядываться в прошлое - лучше в будущее посмотрите ... Там у Вас старость и немощность... Кто будет ухаживать за Вами? И будут ли вообще это делать? Может быть довольно резко, извините - зато правда ! Что есть у Вас на старость, кроме крыши над головой и мизерной песии..

Масай
Это в смысле коммунизьм наступит чтоле?

Нет, в смысле бахчевых культур
Когда человек лежит после инсульта в отремонтированной просторной квартире, за ним ухаживает только его старенькая мать, потому что жена вынуждена вкалывать на двух работах, чтобы платить кредит за машину, которая на приколе стоит, и накормить двух детей перед тем, как в школу и в садик отвезти

Антоныч
Когда человек лежит после инсульта в отремонтированной просторной квартире, за ним ухаживает только его старенькая мать

Так-то при ипотеке страхуется жизнь и здоровье человека взявшего кредит, именно из расчета таких вот случаев.

Антоныч
... Там у Вас старость и немощность... Кто будет ухаживать за Вами? И будут ли вообще это делать? Может быть довольно резко, извините - зато правда ! Что есть у Вас на старость, кроме крыши над головой и мизерной песии..

ой мама дорогая, мы уже боимся!!! уже впали в депрессию, все бросили и побежали делать вклады!!!!

По-моему, спорить о жизненных приоритетах и ценностях - глупо.
Вы уже сейчас готовитесь к лишениям и болезням? Имеете полное право!
Я тоже думаю о будущем, но живу настоящим, ясно? И это мой выбор! И не надо меня запугивать голодной старостью!

Масай
при ипотеке страхуется жизнь и здоровье человека взявшего кредит

Ну правильно! Банки страхуют СОБСТВЕННЫЕ риски причем за Ваши деньги !
А семье то на че жить? Если кормилец как овощ лежит, и только на лекарства по несколько тысяч улетает + массаж и прочие процедуры, тоже явно не бесплатные!
Я говорю, легко рассуждать, когда беда с кем угодно, только не с моей семьей, цивилизованнее надо становиться!
Лучше быть здоровым и застрахованным на все случаи жизни, чем рассуждать о надежности, тыкать пальцем в правительство, а потом свалиться на шею к собственным детям - нате, няньчите теперь вы меня, я ведь вас выростила, все вам отдала и ваш долг теперь обо мне заботиться, а не свою жизнь устраивать

Открыла для ребенка обезличенный металлический счет в золоте и постепенно туда подкладываю денежки.

вот скажите все таки - какая сумма должна раельно работать, чтобы человек после инсульта мог реально жить, чтобы семья не нуждалась и чтобы оплачивать восстанивительное лечение?
еслия буду откладывать по 1000, то в окнце года это будет 12000,
а через 10 лет - 120000. как то не радостно, лучше уж точно жить в реальном времени.

Bersenusha
И это мой выбор!

Логично вполне ! Таких, как вы 90%

Bersenusha
но живу настоящим, ясно? Конечно ясно ! Только

Bersenusha
впали в депрессию наоборот, соломку подстелили, на всякий случай

Jana
Открыла для ребенка

Вот это конструктивно !

Антоныч
какая сумма должна раельно работать, чтобы человек после инсульта мог реально жить, чтобы семья не нуждалась и чтобы оплачивать восстанивительное лечение?

есть много вариантов в компании любой !
Проблема в том, что из 300 человек на форуме -решение только у 4-х, а остальные только рассуждают, как оно было, как есть и как они планируют будет, вот только жизнь - штука жестокая, а машину времени так никто и не изобрел, чтобы слетать в "позавчера" и изменить "вчера"

Хворост
из вас кто-нибудь откладывает, по примеру зарубежных родителей

Как видете, уважаемый автор, это делают немногие... Страх потерять всегда выше страха приобрести... Решайте сами!
Уверен, что любое обдуманное действие лучше, чем житейская болтовня...
Всего хорошего!
...всем

Если сильно приспичит- возьму образовательный кредит, который ребёнок потом сам и будет гасить из ЗП. Ну или так хорошо выучится, что его не только возьмут на работу , но и погасят за него кредит. И ещё как вариант рассматриваю бюджетное обучение в техникуме, а вышку опять же за свой счёт . Вечернее обучение дешевле. Во всяком случае- это стимул учится. :)

Антоныч
лучше в будущее посмотрите ... Там у Вас старость и немощность... Кто будет ухаживать за Вами? И будут ли вообще это делать? Может быть довольно резко, извините - зато правда ! Что есть у Вас на старость, кроме крыши над головой и мизерной песии..

Согласна в корне с Вами. но не во всем.....
Во первых о будующем каждый должен (обязан наверное )думать о своем должен каждый.....
во вторых - ухаживать и помогать (может быть наивно так я думаю, но почему-то уверена) смогут дети в силу их возможностей......
в третьих - крыша над головой и мизерная пенсия -уже что-то и многие наши люди в булочную на такси не ездят и уже давно научились сводить концы с концами и даже помогать маломальски и деткам и еще не обязывать и не принуждать деток а жить в меру возможностей бе нытья.....

Ну а по поводу накоплений - согласна что нужно иметь накопительный капитал без ущерба семейному бюджету (и это возможно) - НО БЕЗ УЧАСТИЯ в этом различных сомнительных механизмов и структур - будь они государственные или комерческие,и пусть даже зарубежные.....
Раньше всегда имела накопительный капитал в валюте и чем помогла обустроить на начальном этапе самостоятельную жизнь дочери (2 квартиры -надеюсь достаточно + высшее образование помощь материальная в виде собственного жилья. а не оплаты найма на время учебы в ВУЗе) и очень редко хранила сбережения на вкладах, хотя с УРБРиР не возникало в последнее время ни каких проблем - после дефолта уже) - так что не против накоплений для будующего детей, а только ЗА!!!!! но без постороннего участия третьих лиц!!!!!!

Антоныч
Ну правильно! Банки страхуют СОБСТВЕННЫЕ риски причем за Ваши деньги !

Ну и?... Чота не пойму, а вы страховку Юниор сделали за счет дяди из Канады чтоле? ;) Разницы нет. Разве что в добровольности/обязательности оного действа.

Антоныч
Проблема в том, что из 300 человек на форуме -решение только у 4-х, а остальные только рассуждают, как оно было, как есть и как они планируют будет

Ясновидящий, не иначе :) Может просто не все желают отчитываться здесь, как и где содержит свои денежки? ;)

бабушка

Вы клевая)))

бабушка
ухаживать и помогать (может быть наивно так я думаю, но почему-то уверена) смогут дети в силу их возможностей......

вот-вот, если в финансовых делах я - профанка, то уж воспитать детей так, чтобыв старости не бросили, задачка -по мне:)

ой! грешная перед внуком, каюсь!!!!! Как он родился - пообещала я .что пока работаю . пенсию (мизерную,,,,,) снимать не буду и буду ему ее копить на образование или что-то другое - на усмотрение его родителей и возможно и его усмотрение, НО , блин грешая грешная трачу все под чистую на шмотки ему и пенсию и з/плату и блин сберегать пока не получается, скоро вот в новую квартиру заеду - там нужно обустроится и так каждый раз опять двадцать пять штуков мало и на сбережения не остается......
Ну точно нужно взять себя в руки и начать ему хоть маломальски капиталишко сколотить - ну хоть на байк что-ли чтоб хватило, ну или на образование - дык вот говорят что скоро государство закроет путь всем подряд в ВУЗы и деньги не помогут, а может и помогут - хоть на взятку что-ли накопить...... слышала, что в Москау сейчас для поступления в Универ без мультика делать нечего - пусть хоть семь пядей во лбу будет..... так что я лучше ему на байк начну копить, вот только нужду справлю разную .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы