Тема закрыта

Причина: 0

Кто копит на образование своего ребенка?

бабушка

ну вы сегодня жжоте!!!

Не, я серьезно говорю. что у каждой практически семьи найдется возможность делать сбережения (у кого-то больше - у кого-то в меньшей степени), но делать нужно для деток что- то начинать нужно влюбое время- это мой принцип - жить во имя и ради детей (пусть хоть что мне говорят на сей счет-не переубетить уже меня).... мои родители так жили и дали мне стартовый капитал и я так практически жила и не жалею о этом!!!!!
Но реально во все сомнительные игры с государством и прочими не играю (бесплатный сыр бывает только в мышеловке) - расчитывать нужно только на свои силы . а советчиков поменьше слушать и принимать только разумные взвешанные личные решения. чтоб потом не винить ни кого......
Ни когда ранее в РДС и МММ не участвовала - и ни чего не потеряла, а вот раз уже в недалеком прошлом бес попутал - или жадность обуяла разум - решила в одной пирамидке поучавствовать - но 20 штук отдала и через день реально осознала. что деньги подарила дяде и других людей не смогу и не хочу втигивать в сомнительные авнтюрные проекты (хотя до сих пор уверена. что если бы мы все твердо верили бы в эту цепочку- то она смогла бы работать долго, но конец то должен быть наступить рано или поздно. так пусть я буду хоть концом одной цепи и не обнадеживать людей мнимыми доходами) .....
Поэтому расчитывайте в накоплениях на свои силы и разумные решения собственные, ЛЮДИ!!!!!!!!

Масай
у 4-х, а остальные только рассуждают, как оно было, как есть и как они планируют будет

не иначе как нас в Юниор замбируют:-))). Мы, дорогой, давно живем, и в Юниорах, как и в МММ и в дтурих сетевых маркетингах уже чего токо не наелись. потери одни, потери и трата времени.

К Антонычу относитсяСообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 15:39

Кенгуру
К Антонычу относится

Ага - сектант какой-то

Антоныч

Вот настоящий мужчина! Заботится о своей семье и ее будущем. Уважаю! Действительно, цивилизованнее надо быть! Неудивительно, что наша страна в такой ж... Когда действительно цивилизованных людей называют

Bersenusha
сектант какой-то

Печально

Копить надо силы и здоровье. А деньги - вторичная субстанция.

Масай
Вань, ты в крайность бросился. 9% на текущем счете - это лучше, чем 2% на текущем же, но в Сбере.

Серёга, не передёргивай :) 2% в Сбере я сравнивал с "Халявным" заработком в Инете. А 9% на текущем счёте - это вариант сохранения того, что у вас есть. При этом они абсолютно ликвидны. Вот скажи мне, разве плохо получить 100-300 рублей в конце месяца плюсом? Да или нет?

Масай
странное вложение денег с целью создать какой-либо фин. резерв

почему же странное? я сохраняю средства, коплю для более масштабныйх действий. Отложил тысячу, потом вторую, за год 12 тыс (+9% годовых, процент сложный), получается через год у меня больше 13 тыс. для инвестиций. Вроде смешно, но ведь можно ускориться - отложить пару премий в этот фонд и взять полугодовой срочный вклад под повышенный процент. НО ВЕДЬ Я СОХРАНЯЮ, а не горю на инфляции. мало того Я КОПЛЮ, значит я моя ситуация более стабильна, чем так, когда у меня нет резерва. так или нет?

Масай
там 13-14 можно выкружить еще как-то.

согласен, только лучше считать эффективную ставку, чтобы себя не обманывать :)

Масай
А вобще банковские вклады памойму это для ленивых и трусливых...

да речь-то пока не о том, куда лучше инвестировать, а о том, что нужно смотреть в будущее. обязательно!

бабушка
А где гарантия, что эта программа сработает????? даже на ближайщие 5-7 лет?????? да ни где!!!!!!!

а где гарантия что она не сработает? :) ответ тот же :)
следить надо будет за ситуацией и принимать решения о выводе или не выводе денежных средств, вот и всё.

Дума
меня мама страховала, к 18 годам должна была получить 1000 рублей

а в 37-ом году вообще повальные расстрелы были...

Кенгуру
не иначе как нас в Юниор замбируют

Bersenusha
чего токо не наелись

И когда успела, вроде молодая

Bersenusha
Ага - сектант какой-т

Мимо, уважаемая! Когда аргументов нет - люди переходят к оскорблениям

JimBim
а в 37-ом году вообще повальные расстрелы были...

т.е. всё меняется к лучшему в этом государстве, да? :D

Кенгуру
или хотя бы страховать нужно вклады. а это все проценты отдай на страховку

не самые глупые люди придумали страховку. давно посчитано, что при наступлении страхового случая инвестор восстанавливает свои ресурсы быстрее, чем без наличия страховки.

Ждана
мне вот интересно с какого уровня дохода вообще раельно откладывать,

по-моему, 10% от текущего дохода человек может откладывать и это никак не повлиет на качество самой жизни
читал где-то...
ещё читал, что откладывая по 1 доллару в день (365 в год) с 20 летнего возраста на % вклады к 50-60 годам можно реально стать долларовым миллионером. Сейчас тут все начнут кричать, что это популизЪм, а вы просто возьмите калькулятор (или Excel) да посчитайте.

Bersenusha
ой мама дорогая, мы уже боимся!!! уже впали в депрессию, все бросили и побежали делать вклады!!!!

да вам не про вклады говорят, а про фин.планирование... мда...

Bersenusha
тоже думаю о будущем, но живу настоящим, ясно? И это мой выбор! И не надо меня запугивать голодной старостью!

кто ж вам не даёт жить настоящим-то? чё-т неадекватные эмоции полезли, по-моему...

JimBim

Але, это я вообще не вам писала)))
У меня

Антоныч

негативные эмоции вызвал, не вы. С вами я не дискутирую и не спорю)))

Кстати, вы в своей подписи уже всё сказали)))Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 16:54

бабушка
Во первых о будующем каждый должен (обязан наверное )думать о своем должен каждый.....

об этом и речь :)

бабушка
согласна что нужно иметь накопительный капитал без ущерба семейному бюджету (и это возможно) - НО БЕЗ УЧАСТИЯ в этом различных сомнительных механизмов и структур

а кто призывал участвовать в пирамидах? :) призывали составлять личный фин.план. Кстати, судя по всему, у вас неплохо это получалось делать :)

Масай
Ну и?... Чота не пойму, а вы страховку Юниор сделали за счет дяди из Канады чтоле?

при ипотеке банк заставляет страховать жизнь и здоровье не напрасно. выгодополучателем кто будет при наступлении страхового случая?

Кенгуру
не иначе как нас в Юниор замбируют:-))).

и чего вы к названию программы приязались? человек ни слова не сказал в какой страховой компании открыл программу, а вы сразу решили, что это пирамида какая-то...

Bersenusha
негативные эмоции вызвал

когда людям правду говорят - это случается, извините, я не хотел...
живите только в позитиве, долго и счастливо

бабушка
у каждой практически семьи найдется возможность делать сбережения (у кого-то больше - у кого-то в меньшей степени), но делать нужно для деток что- то начинать нужно влюбое время- это мой принцип - жить во имя и ради детей (пусть хоть что мне говорят на сей счет-не переубетить уже меня).... мои родители так жили и дали мне стартовый капитал и я так практически жила и не жалею о этом!!!!!

Ну вот, ваши родители занимались фин.планированием.

бабушка
Но реально во все сомнительные игры с государством и прочими не играю (бесплатный сыр бывает только в мышеловке)

А о каких сомнительных играх с государством тут шла речь? :)
И кто обещал бесплатного сыру? :)

бабушка
Ни когда ранее в РДС и МММ не участвовала

Респект и уважуха :) А я участвовал, т.к. был сопливым юнцом и никто мне не подсказал чего с этим ваучером делать и какие акции на него лучше купить. Поэтому сейчас я предпочитаю во всех этих делах разбираться, чем жить слухами.

бабушка
Поэтому расчитывайте в накоплениях на свои силы и разумные решения собственные, ЛЮДИ!!!!!!!!

Расситывайте...накоплениях... разумные. Вот снова пришли к тому, что личный фин.план нужен :)

Хрюша
т.е. всё меняется к лучшему в этом государстве, да?

ну если в таких масштабах смотреть , то разве нет?

а ещё я про талоны помню. и про то, что в моём маленьком городке не было и половины того, что было на прилавках столичных магазинов. и как в очереди за сахаром стоял.

Ладно, господа хорошие. Хватит воду в ступе толочь. Кто захотел, тот суть проблемы поднятой автором уловил. Автору респект.
Всем удачи. Я закончил.

p.s. А вот вам пример отсутствия личного фин. плана: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Я не злорадствую. Просто как специально тема подвернулась...

JimBim
и никто мне не подсказал чего с этим ваучером делать и какие акции на него лучше купить.

те, которые надо было купить простым смертным были малодоступны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы