Тема закрыта

Причина: 0

падонкафский стиль когда выйдет из моды?

Всем привет!:)
Любопытно, как вы относитесь к стилю речи "превед медвед", когда посты обильно сдабриваются словечками типа: весчи, пайдем, хочицца, смеяцца, буим, грю, моск...................?
Для меня порой бывает мучительно понять смыл написанного, я сначала читаю текст, как будто он написан на иностраном языке. Потом медленно смысл доходит, но не всегда:(
Но! Самое печальное, что этот вирус, он так заразен, что волей-неволей, как бы ты не противилась коверканью русского языка, сама начинаешь вставлять такие вот словечки!
А как у Вас?

помоему мода давно прошла. сейчас только раздражает сильно. глаз режет. когда тока появиласьв инете, настолько это все начало окружать что в школе на диктантах писала все эти смеяцца и прочее) приходилось исправлять. щас осталось от этого-что сама замечаю-щас, спс, куда-нить,итп. вобщем различные сокращения) ну и просто, хотя по русскому пять, обычно быстро сообщение набираю поэтому пропускаю запятые, дефисы, какие то буквы)
даже в этом сообщении это заметно))

Мамуля-Натуля
Потом медленно смысл доходит, но не всегда

Да как-то... нет таких проблем :)

незнаю, я как то попривыкла и уже спокойно всё читаю... сама дак вообще побыстрому напишу, не глядя на экран, потом тут же отправлю, а потом перечитываю... %) люди навеное думают что я 3 класса закончила... людиии, это ни так :D

БУКАШКА с букашёнком
люди навеное думают что я 3 класса закончила... людиии, это ни так :D

ага))
только еще раздражают люди которые во всех топиках всех поправляют что те неправильно говорят и как будет правильно.
не люблю этих "ботаников"

Misako-cchi

БУКАШКА с букашёнком

+100

когда это в инете, еще ладно, хотя иногда и вводит в ступор
Но когда я на улице увидела парня в футболке с надписью "Йа криветко" - :megashock: %)

пока есть башорг - будет и это

Bинни
пока есть башорг - будет и это

Bинни
"Йа криветко"

правильно -

БУКАШКА с букашёнком
КРИВЕДКО

:D а вот оже такую хочу...

а эти преведы-медведы - всего лишь мода, она пройдёт. к тому же люди, которые умело обращаются с этим падонкафским языком, в большинстве своём неплохо управляются и с классическим русским. А если человек в 25 пишет "Ложить с собой" - то эт уже совсем плохо...

БУКАШКА с букашёнком
КРИВЕДКО

тьфу, блин! Сто раз видела это слово и только ща доперла, что оно означает!
Я, видимо, тормоз %O

да прошла уже...

хламурно що капец мракобулки

Сейчас даже рекламу крутят по ТВ : ПЕШИ ИСЧО, и еще несколько раз эту фразу назойливо повторяют, может кто-нибудь видел, вот это уже за гранью

По-моему, лозунг: Не тормози - сникерсни! вообще за гранью понимания...

Мамуля-Натуля

а Вы не печальтесь и пишите без извращений, тогда нас станет больше!
Сейчас даже в серьёзных книгах много ошибок (дешёвые романы и детективы я не беру в счет, т.к. не читаю).

Самое печальное - когда на олбанском (падонкаффском :) ) языке ещё и с ошибками пишут... Учи олбанский! (с) )))

Bинни
футболке с надписью "Йа криветко"

гггг на это же просто прикол :)
я придерживаюсь мнения - "не нравится - не читай"
это интернет...глобальная сеть так сказать... не может быть такого чтоб тут все общались на чистом литературном русском (либо каком-то другом) языке
а про моду... да ничто не вечно...пройдет

Мамуля-Натуля
А как у Вас?

я стала забывать, как правильно слова пишутся.. :(

Мне пофик. Пусть каждый пишет как ему удобнее, в этом падонкаффском стиле есть свое обаяние.
Гораздо больше раздражает безграмотность в "русском", а не олбанском языке (вроде "девченка").

Лерик©
только еще раздражают люди которые во всех топиках всех поправляют что те неправильно говорят и как будет правильно.
не люблю этих "ботаников"

Это, думаю, в большинстве новички. Года два назад сам таким был. Потом привык. Сам практически не пользуюсь, но убедился, что

S-Ulia
люди, которые умело обращаются с этим падонкафским языком, в большинстве своём неплохо управляются и с классическим русским

, что

Tiler
в этом падонкаффском стиле есть свое обаяние

Но, действительно, и в нем есть нормы, которые нарушать не стоит. Это свой язык, со своими законами, а не удобный повод прикрывать незнание русского языка.

В форумах не раздражает. В разговоре тоже. А вот на рекламных плакатах просто бесит. Потом удивляемся, что дети у нас безграмотные.

Мамуля-Натуля
этот вирус, он так заразен, что волей-неволей, как бы ты не противилась коверканью русского языка, сама начинаешь вставлять такие вот словечки!

ни разу не слышала и сама не говорила

Мамуля-Натуля
"превед медвед"

на официальных мероприятиях, не читала и не писала в деловых письмах

Мамуля-Натуля
весчи, пайдем, хочицца, смеяцца, буим, грю, моск

вы на работе разговариваете так же, как дома с ребенком? это инет, детка ;)

S-Ulia
люди, которые умело обращаются с этим падонкафским языком, в большинстве своём неплохо управляются и с классическим русским. А если человек в 25 пишет "Ложить с собой" - то эт уже совсем плохо...

абсолютно точно :), для меня, например, это просто лингвистическая игра, любопытный языковой феномен. а зануд без чувства йумора просят не беспокоиццо ;)

ЗвезДочка
я стала забывать, как правильно слова пишутся..

можно возобновить (или начать) чтение классической литературы - очень помогает

excess
"не нравится - не читай"

:)

ЗвезДочка
стала забывать, как правильно слова пишутся

Ога, када заявление на отпуск люди пишут "Нечельнегу отдела рикламы"

Blackmax

Но, действительно, и в нем есть нормы, которые нарушать не стоит. Это свой язык, со своими законами, а не удобный повод прикрывать незнание русского языка.

ага, это да. очень уж режут глаз такие словечки как девченка, спосибо и тому подобное ..
ну если запятую пропустили или с одной Н написали-не так страшно имхо.. в инете.

Tarzan™
хламурно що капец мракобулки

Ржака!

Gretel

+100000000!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы