Тема закрыта

Причина: 0

падонкафский стиль когда выйдет из моды?

Меня раздражает и в форумах, и в разговоре тем более.
Самое ужасное, что мне кажется некоторые уже забывают как эти слова нормально пишутся.

А недавно мне технический директор письмо такое написал. У меня вообще шок случился, я конечно понимаю, что технари, они все маленько странные, но это ж деловая переписка. Ладно я, я хоть с 3-го раза поняла, что он хочет, а мой главный бухгалтер, она вообще подумала, что ей спам пришел.
А скоро молодежь подрастет, выйдет на работу и совсем наш могучий русский язык загнется и исчезнет как вид.:(

Fishka
совсем наш могучий русский язык загнется

А я вот не думаю.Мой сын даже не знает олбанского)))И не понимает,когда на нём пишут.Ну так,выхватывает иногда отдельные слова,но не более)))

да успокойтесь вы. это вышло в широкие массы, значит скоро конец "безобразию".

Fishka
и совсем наш могучий русский язык загнется и исчезнет как вид.

интересно, когда Пушкин упростил стиль изложения его гнобили? а когда в 17м году провели упрощение?
а знаете что такое звательный падеж? вернем его?

тихо, Лапка, ты им только не рассказывай про язык футуристов, Бурлюка и Маяковского:) а то решат, что "все пропало, шеф" (с). причем уже давно

Gretel
для меня, например, это просто лингвистическая игра, любопытный языковой феномен. а зануд без чувства йумора просят не беспокоиццо

:clap: Зачотна сказала))

Leda
футуристов, Бурлюка и Маяковского

прально) пусть читают Хлебникова)
Смерть падонкам! Верните Бобрусйк бобрам!!!

летит ужасный бармаглот и пылкает огнем..ку:)

В детстве любила читатьЧуковского. Но не "цокотух", а его книги "От двух до пяти" и "Живой как жизнь". Последняя книга -о русском языке. Так вот он, хоть и понимал, что язык живой, и что развивается и меняется из поколения в поколение, но сам был в шоке от "новых" слов или нового смысла. Сейчас это вызывает непонимание. Ну, например, его бесило, когда детей называли "ребята" (так раньше звали только крестьянских детей). Или выражение "я пошел" вместо "я ухожу". (Ну, может, не слишком показательные примеры. Подзабыла, надо перечитать.) Он был уверен, что многие словечки умрут, а мы ими пользуемся до сих пор. К слову, книга у меня бабушкина, 60-какого-то года.

Я это к чему. Нас многих сейчас коробит новый стиль, новые словечки, но не факт, что "мода" на них пройдет. Некоторые из них прочно осядут в нашем лексиконе. Видимо, надо это просто принять.

Мамуля-Натуля
когда посты обильно сдабриваются словечками типа: весчи, пайдем, хочицца, смеяцца, буим, грю, моск...................?

раздражает, а вот когда к месту и по делу - нормально. Так же как и мат. Муж у меня вот читает сайт "Знамение молота", там ни слова без мата, причем ощущение, что специально все "обматерили", видимо, чтоб круче казаться - вот это беееее

Misako-cchi
ага, это да. очень уж режут глаз такие словечки как девченка, спосибо и тому подобное ..

А меня не раздражает. Потому что полным-полно людей, для кого безграмотность такая стала патологической, не знаю по каким причинам, хотя и книжки в детстве они читали. Это не помешало стать им отличными архитектором, изобретателем, тренером.
Да и падонкаффский стиль меня не раздражает, я его просто не понимаю, обаяния в нем не вижу.

А ещё так пишут люди, чтобы скрыть неграмотность. И так нарочито безграмотно в связи с этим излагают.

Для тех, кто читает с 3-4 лет и ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ, как это - делать грамматические ошибки... "падонкаффский езыг" - действительно только игра, лингвистический изыск такой.
Ну стиляги, чопаделаишь... :P

Ia-ia
"падонкаффский езыг" - действительно только игра, лингвистический изыск такой.

это ясно. вопрос другой поставлен-модно ли. я считаю что прошла мода уже, и теперь только раздражает когда превед медвед кричат. это уже приелось и ничем прикольным уже не пахнет :)

Misako-cchi
-модно ли. я считаю что прошла мода уже,

Это да, несомненно.

S-Ulia
если человек в 25 пишет "Ложить с собой" - то эт уже совсем плохо.

или "ко врачу", угу.Согласна.
Мне кажется это надуманная проблема в прнципе. На башорге - смешно. Если не смешно - не читай башорг, много чего интересного есть в инете.
Это же как чувство юмора -у всех разное, так и восприятие падонкавского языка.
Если челове кпишет интересно, смешно и живо - мне неважно, каким образом он этого достигает.русский язык от этого не страдает ни в коей мере.Читайте классиков и будет вам счастье.

Aniris
чтобы скрыть неграмотность. И так нарочито безграмотно в связи с этим излагают.

Вряд ли. ТОгда получается тупо совсем.

Знаю 2-х мужчин, у которых грамотность страдает реально и падонкофский стиль для них удобен - стильно и в ошибках никто не упрекнёт. :)

Aniris
стильно и в ошибках никто не упрекнёт.

ну сомневаюсь в возможности безграмотного человека выразить свою мысль стильно.:)

Aniris
и падонкофский стиль для них удобен - стильно и в ошибках никто не упрекнёт.

Bинни
в футболке с надписью "Йа криветко"

БУКАШКА с букашёнком
правильно -
БУКАШКА с букашёнком
КРИВЕДКО

Так что не всегда не упрекнет. :)

Blackmax
Так что не всегда не упрекнет.

а... там тоже свои правила...

Galka
возможности безграмотного человека

А они не так уж малы. Опять же выше писали про продвинутых безграмотных людей :)

Lapka
а знаете что такое звательный падеж

"О мышь!" (с) Л. Кэролл, "Алиса в стране чудес" :)

полным-полно людей, для кого безграмотность такая стала патологической, не знаю по каким причинам, хотя и книжки в детстве они читали. Это не помешало стать им отличными архитектором, изобретателем, тренером.

согласна :) у моей лучшей подруги абсолютная дисграфия, девочка ни разу не дура, недавно успешно защитила диссертацию по инженерной специальности. а я вот сдачу никогда посчитать не могу, хотя тоже не считаю себя идиоткой. но я при этом не позволяю себе рассуждать об основах неэвклидовой геометрии, а в языке почему-то все мнят себя специалистами

Мейнстрим - это хороший фон для хороших людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы