Тема закрыта

Причина: 0

посмотрела вчера сюжет - мужик штраф не оплатил, его посадили

я у юристов хочу спросить, вдруг у меня такое случится: ну остановили вчера гаишники мужика, выяснили, что он не оплатил два штрафа, которые ему выписали 2 месяца назад, каждый штраф по 100 рублей, и увезли его за решетку. В сюжете сказали - что либо на ночь оставят, либо на 15 суток.... и что - это правомерно? проступок то мелкий?? какие то 200 рублей... вот если меня повезут, скажем в милицию за неоплату штрафа на 200 рублей - я должна смириться? или есть какие то другие способы наказания? за что бедный парень отсидел ночь?

Шутка? Этот закон не приняли! Так можно каждого второго туда..

ничего себе пошутили. А я поверила.

Каспер
Шутка?

Нееет!!!!Мужик-то за решеткой...:(

Я по радио слышала, это было в прошлый четверг, что закон этот про 15 суток не принят. У меня еще монтажники сидели, мы с ними обсуждали.

nade20

у меня вот один единственный штраф валяется, оплачивать мне его некогда, 2 года уже валяется, приходиться гайцам широко улыбаться))))

Это для устрашения такая инсценировка сделана......

ну вот картинка то реальная была - сидит ведь в ментовке он

Новость

04 октября 2007, 18:11
Вести-Урал
Из машины сразу в камеру - за неоплаченный штраф
Тех, кто не оплатил сторублевый штраф, сегодня арестовывали в центре Екатеринбурга. Автоинспекция всерьез взялась за автомобилистов-неплательщиков. Некоторых сегодня из-за руля отправляли в камеру на двое суток. Продлить ли арест до 15-ти или все же ограничиться только штрафом, решает уже суд, сообщает "Вести-Урал".

Арест грозит 600 водителям-неплательщикам. За сегодняшний рейд удалось остановить лишь двух. Далеко не все, кто имеет задолженности, попадает за решетку. Инспекторы должны успеть остановить неплательщика на дороге в 100-дневный срок с момента регистрации нарушения. Но для того чтобы оказаться в камере, достаточно и одного неоплаченного штрафа. Почти у всех, кого тормозили инспекторы, таких было не меньше пяти. И не важно, оплатил их должник или нет, его могут увезти в милицию, даже если квитанции он возит с собой.

"Водитель обязан оплатить штраф и привезти квитанцию в тот орган, который наложил этот штраф, то есть если это городское ГАИ, то нужно приехать в квитанцией в ГорГАИ", - сказала Елена Браун, старший инспектор по пропаганде полка ДПС УВД Екатеринбурга.

MoroZzka™
оплачивать мне его некогда

Прям такие занятые, утром по пути на работу заехать в банк или вечером после, или вообще в обед прогуляться до ближайшего отделения Сбера?
Времени то 5 минут, даже квитанции заполнять не нужно :)

Каспер
Шутка? Этот закон не приняли!

оно и раньше так было просто гаишники не особо зверствовали по этому поводу, разве что сильно нарывался чел. а сейчас у них рейд объявили по отлову неплательщиков штрафов, только и всего. просто вовремя надо штрафы платить :)
кста, на беременных и мам с дитями до 14 лет мера "15 суток" не распространяется

ну да, как это заполнять не надо...

mtrix

оплачивала всегда в горгаи на Степана Разина....очереди там несусветные... %)

mtrix
Прям такие занятые

маленький ляль у меня :)

в любой сберкассе просто в окно подаешь протокол штрафа и тетенька все сама делает. элементарно :)
а еще через сберовский банкомат можно самостоятельно все сделать

Annet
на беременных и мам с дитями до 14 лет мера "15 суток" не распространяется

а...ну это главное. Я просто примерила ситуацию на себя и даже не знаю, как бы себя повела. Ну конечно, если я не плачу, я виновата. Иногда ведь как бывает - нарушишь в области, они выпишут тебе квитанцию, даже если я ее оплачу, это ведь ехать надо в тот населенный пункт, где нарушила... а чесна...иногда лень

бабушка
Это для устрашения такая инсценировка сделана......

мне тоже так кажется

nade20
ну да, как это заполнять не надо...

А вот так, представляете? Проснитесь :)

MoroZzka™
плачивала всегда в горгаи на Степана Разина....

Недалеко есть отделение Сбера где девушки в основном и обслуживают тех кто идет с Разина. У них уже все отлажено :)

Annet
в любой сберкассе просто в окно подаешь протокол штрафа и тетенька все сама делает. элементарно :)

Вот именно. В результате получаешь чек и усе.

nade20
даже если я ее оплачу, это ведь ехать надо в тот населенный пункт, где нарушила...

Можно просто с собой возить - будут претензии - покажете...Я вообще никуда не отвожу(даже городские) - файл в машине катается с оплаченными квитанциями...

Annet
в любой сберкассе просто в окно подаешь протокол штрафа и тетенька все сама делает. элементарно

ой, не знала, видать плачу редко..

MaIriS
Можно просто с собой возить - будут претензии - покажете...Я вообще никуда не отвожу(даже городские) - файл в машине катается с оплаченными квитанциями...

а это хорощая идея, возьму на вооружение

да что вы перживаете...злосные не плательщики все там окажимся встретимся найдём чем занятся

mtrix

а вы, можно подумать, всегда во время обеденного променада непременно заходите в сбербанки, дабы оплатить свои штрафы :) ым?

Еще они сказали, что за штрафы только выписанные не более 100 дней назад могут привлечь к ответственности, т.е. всё, что "давнее" 3,5 месяцев - можно ваще никогда не платить...

Козюлька
Водитель обязан оплатить штраф и привезти квитанцию в тот орган, который наложил этот штраф, то есть если это городское ГАИ, то нужно приехать в квитанцией в ГорГАИ",

а если штраф в нижних мымрах в тмутараканске наложили ( ну отдыхали мы там проездом ) это что туда квитанцию везти надо %) а если честно я под эту лавочку все свои штрафы 5 летней давности с перепугу оплатила :D

para1
в ГорГАИ",

а там пипец полный %)

para1
я под эту лавочку все свои штрафы 5 летней давности с перепугу оплатила

:D :D

ваааай....у меня штук 5 штрафов лежит до сих пор%) года 4 лежат...и машину ту я давно уже продала, на которой штрафовали...чо будет? посадят??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы