Тема закрыта

Причина: 0

Свердловск

А где вы это взяли? Я обожаю такие вот штуки смотреть? Может тоже туда схожу....

Ух, спасибище огромнопе!! Супер. С таким огромным удовольствием смотрела! Дома есть книги с фото старого Екатеринбурга, всегда в детстве любила их рассматривать, сравнивать с современными видами города.

Сицилия
Гастроном на ул Вайнера. Сейчас гастроном поделен на множество магазинов

Помню этот гастроном - один из лучших, точнее самый лучший в городе был, ткого выбора продуктов, как там больше нигде не было

Клева, я в Свердловске родилась и выросла, и вот тот прежний мне нравится гораздо больше, чем нынешний. А вы обратили внимание, насколько меньше людей на улицах было, просторно так, единственное по чему есть ностальгия, да и транспорта существенно меньше :)

Сицилия
Набережная городского пруда. Вид на скульптуры «Девушка с веслом» и «Теннисистка».

Прикрепленные файлы:

sverdlovsk-19-6.jpg (54.5 Kb)

А найшево домека-то и неть(((( пока что неть(((

А я каждый день бываю и в Гринвиче и уже забыла, что когда-т это место мы называли "универсам на Куйбышева", и вот нам казалось, что самый большой выбор продуктов именно там, мы с мамой туда спецом вдвоем ездили, чтобы полные сумки вместе тащить. Тогда мы и мечтать не могли о таких товарах, как сейчас там продаются....

А девушку с веслом, жалко, снесли....

А ведь по 8 Марта от Ленина до цирка тоже трамваи ходили, пока метро строить не начали

Дождинка
по 8 Марта от Ленина до цирка тоже трамваи ходили

Да,хорошо помню.А ещё помню,что наш 14-й автобус ходил до универсама(гринвича) по Радищева.И там у него конечная была)))Во какая я древняя!!! :D

:clap:

а я обратила внимание на сколько меньше деревьев сейчас стало на улицах в центре

Какая замечательная тема! Огромное спасибо, очень интересно!

Сицилия

Респект и Уважуха!!!!!
Суппер!
Пять баллов:)

4 октября 88-го! Сортировка!
Дома устоявшие под натиском взрывной волны, тоже пострадали значительно.
Практически не было ни одного целого оконного стекла в домах, стоявших на удалении
до 3-х километров от эпицентра взрыва.
Мусорные баки были переполнены битым стеклом, несколько дней люди выгребали стекло
из квартир и подъездов.

Вид на перекрёсток Ленина-Толмачева.
Раньше там ходили трамваи.

Ну и вообще, если чо, то сайт с фоткаме тут: www.1723.ru/photo/sverdlovsk/s-14.htm ;)

Гуч...
4 октября 88-го! Сортировка!
Дома устоявшие под натиском взрывной волны, тоже пострадали значительно.
Практически не было ни одного целого оконного стекла в домах, стоявших на удалении
до 3-х километров от эпицентра взрыва.

Мы на уралмаше жили, из одной комнаты окна выходили на сортировку, 3 этаж. Именно в тот промежуток времени моя кровать стояла под окном, точнее одна половина кровати. И в ту ночь(а может это днем было, уже не помню, было 6 лет) я захотела лечь по-другому, головой под окно, а не как обычно ногами. Но бабушка меня отговорила, в итоге осколки стекла оказались на одеяле, на ногах. Спасибо бабушке!!! Что не на лице. После этого случая всегда верила ее интуиции.

Такая тоска накатила. Так хочется побывать там, погулять по улицам...
Посмотреть на здания, поразглядывать людей, покататься на старых трамваях :)

Mousy Muse
Такая тоска накатила. Так хочется побывать там, погулять по улицам...

. Только не тоска - ностальгия

Ностальгия это и есть тоска :)

Тоска по тому времени, архитектуре, окружению. По пустым улицам, по советским вывескам, по старым автомобилям.

А еще хочется вернуться туда и проверить, действительно ли тогда было небо синее и трава зеленее ;)

Очень понравилось!

блин как хочется побывать ТАМ!!! где нет машин почти и люди такие другие!!
а трамваи...эээх
срочно надо пойти в музей тту-вживую на эти чуда техники посмотреть..

спасибо! так интересно, не оторваться

Сицилия
пр.Орджоникидзе и ул. Сорокалетия Октября. (пр.Орджоникидзе, 22).

наш околоток :) а деревья-то какие маленькие еще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы