Тема закрыта

Причина: 0

О скорости реакции.

Сегодня с двумя детьми переходили дорогу напротив Кировского на Ясной, там пешеходный переход, но зебры нет. Зато есть вполне четко видные знаки с двух сторон. Притормаживает машина (серебристый металик малолитражка), причем совершенно явно. Мы начинаем переходить через дорогу. Машина резко трогается, набирает скорость, водительница сигналит и машет нам руками возмущенно. Я еле успела отдернуть коляску. Дети обе в рев, перепугались. Я даже нехороших слов не вспомнила, настолько неожиданно все произошло.
Сейчас сижу и раздумываю на тему как люди умудряются в таких ситуациях еще и номера машины запомнить? Не помешало бы, знала бы кому посоветовать продать права обратно .Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 23:41

кста, чёт бабы за рулём совсем опупели: как-то тож с коляской переходили дорогу, несколько машин остановились, ясно-понятно видно, что надо и остальным остановиться....НЕТ...несётся какая-то коза! причём её не оч видно из-за пропускающего нас крузера...я её боковым зрением чудом засекла, чуть отстав от мужа с коляской...тож еле успели каляску отдёрнуть, слова матные у меня просто в горле застряли, куда уж там до номера....у мужа привычка - всегда машины по номерам опознаёт - и то не до номера ему стало в этой ситуации...

и ещё неск таких случаев видела....

Необъяснимо, но факт... мы с дитем переходим часто дорогу на Шварца по пешеходнику... парк там хороший карусельки летом, зимой каток... пешеходник там путем и дорожка и знаки... там обычно все водители притормаживают... кроме молодых девочек за рулем... женщины ведь! Обидно, я то всегда заступаюсь за женщин за рулем, правда у самой права год как лежат... боюсь, но не о том, ОБИДНО девчонки за наш пол... ведь видят женщин с детьми? Причем, недавно, вообще перешли половину дороги (мужчины пропустили, да еще и кивнули, приятно)... и встали молодая самочка как на коне проскакала даже не посмотрев... не снизив скорость...как по трассе гонит...
%) %) %) %) %)

Pearla

она небось притормозила чтобы колготки поправить. Дурное место вообще :(

Тож было на перекрестке Старых большевиков - Краснофлотцев. Дохожу с колясочкой на светофор первую часть пути. Спецом останавливаюсь на трамвайной остановке (светофор оч.быстро меняет свои цвета). Снова загорается зеленый. Иду с коляской и поворачивает, неа не машина - монстр (как я его назвала джиппер-флиппер) с огромным кенгурятником. За рулем пигалица - из-за руля не видно, а рядом в натуре "Николай Валуев". Дык вот эта дефочка не тормозит, а давит на газ, у меня от неожиданности просто все тело онемело. "Николай валуев" чет-то то ли подзатыльник ей (ну не было у меня времени разглядывать), вообщем машина становилась см. в 20 от коляски. И тут меня понесло матом.... Как я ругалась и проклинала всех женщин водителей (сама тоже езжу, права с 1998 года). В ответ от пигалицы я получила тот же шквал эмоций. А "Валуев" молчал"...

Марыся
от пигалицы я получила тот же шквал эмоций

стыдно за теперешнюю молодеж

Марыся
А "Валуев" молчал"...

:clap:

Зубная Фея™
кста, чёт бабы за рулём совсем опупели

Вообще просто оборзели, такое ощущение, что никогда детей не рожали и вообще понятия не имеют о правилах дорожного движения. ИМХО при получении прав надо сдавать тест на IQ.

Просто они тормозить не умеют. Давят на одну педаль газа и все! Я тоже была в такой ситуации. Тоже перекресток все пропускают (мужчины), а для нее родимой даже светофор не указ, какой там нахр..н свет, она в лобовую в коляску едет. Так я была после родов (кесарева), я коляску с ребенком аж подняла и в сторону поставила. Это было зимой и снега было много не откатить. Сама поражаюсь своей силе тогдашней. Я уже думала, что меня собьет фиг с ним, все пешеходы замерли от такой картины. Но она притормозила окурат около меня. Я думала порву ее, как тузик грелку. Так что самые страшные водители это женщины, я теперь их боюсь, после этого случая, как огня!

Наталина
Просто они тормозить не умеют.

:dada: Для них притормозить - это "фигура высшего пилотажа"
Увы и ах.

опять я
Для них притормозить - это "фигура высшего пилотажа"
Увы и ах.

Это факт!

Вот поэтому и не иду не права, хотя муж очень уговаривает. Большая это ответственность, я если решусь, буду очень долго тренироватся. Вообще не понимаю, если ездить не умеешь зачем носится со скоростью света, о других не думаешь, так хоть о себе подумай. Кстати заметила, особо наглые: молоденькие и на хороших машинах.

Блин. Вот тоже скажу. Сама совсем недавно за рулем. Еду - всегда смотрю, где кто выскочить может, перед переходами чуть скорость сбрасываю, даже если никого не вижу, фиг его знает, кто выскочит, так периодически на меня еще и побибикивают за это. И еще заметила - фифа на дорогой машине НИКОГДА не пропустит, морда чайником, тапка в пол. А вот пропускают обычно такие дядьки простецкие, на отечественных машинах часто.

Да и на иномарках без проблем пропускают. Но только не женщины, даже если они на отечественных авто.

КрОля
такие дядьки простецкие, на отечественных машинах часто.

А мне наоборот кажется, что на иномарках хороших мужчины даже в не положенном месте остановятся, прпустят, да еще и улыбнутся. Приятно очень! И муж говорит, что на хороших машинах его чаще из ряда в ряд пропускают.

Да в целом, женщины ездят так же как мужчины - по разному. Я больше всего боюсь девочек на малолитражках , тетенек лет за 50 и старых дедушек и гонщиков. Предпочитаю постоять подождать. Первый случай такой, чтобы остановиться, а потом газу :(

блин, я канеш никого не оправдываю,но...
сама 3 года ходила пешком с коляской, потом с дитем и коляской...НИКОГДА!!! я не пребегала через дорогу и не выставляла коляску перед собой на дорогу!!! сейчас суть больше года я скорее водитель, чем пешеход...я стала реальнее оценивать скорость и расстояние, чем когда не водила машину сама....но все равно не бегаю перед машинами, иду до светофора...
а когда еду, всегда останавливаюсь у пешеходников,если кто хочет перейти...и притормаживаю, если и не видно никого...мало ли кто высунется...так вот пока я водитель, меня БЕСЯТ просто мамашки-какашки, которым лень закатить коляску на поребрик... она перейдя дорогу оставляет коляску на проезжей части!!!только потому, что сейчас ей снова переходить!..дура ей-бо..при правом повороте как нефиг делать зацепить коляску...у гудеть тож как то - дите то спит поди...и она еще с перепуга куда дернется....вот и ждешь, встречку пропуская,чтоб объехать такую козу...
и у нас перекресток космонавтов-фрезеровщиков - ваще ужас...там поликлиника...а переход тока через метро...так мамашки с колясками стаями носятся...я сама там же ходила с коляской несколько лет...если мне было тяжело спускаться через метро, а это реально тяжело, я не ленилась пройти пару домов до ближайшего светофора...там можно поверху перейти...
ну и кто хочет жить долго и щастливо - не бегайте темными, дождливыми осенними вечерами в черной одежде...или хотя б пару светоотражающих полосок нацепите...реально ж не видно таких пешиков...

видимо ПЯ это...

У меня пока слишком маленький опыт, меня пока все больше пропускали на отечественных :) Но какие мои годы. Сама сегодня пропустила очень важную даму на белом лексусе, пусть едет, я стараюсь своим примером опровергнуть стереотипы про женщин за рулем, особенно на маааааленьких машинках :)

[cit]КрОля
блин, я канеш никого не оправдываю,но...
и у нас перекресток космонавтов-фрезеровщиков - ваще ужас...там поликлиника...а переход тока через метро...так мамашки с колясками стаями носятся...я сама там же ходила с коляской несколько лет...если мне было тяжело спускаться через метро, а это реально тяжело, я не ленилась пройти пару домов до ближайшего светофора...там можно поверху перейти...

Когда гуляю либо иду по делам в указанном Вами районе. Так и делаю, только по светофору, не смотря на то, что светофор далековато конечно. По подземке переходить, да там и сама угробишся и дитенка угробишь, съезд расчитан на 4 колеса, а не на три.

Настюшок
И муж говорит, что на хороших машинах его чаще из ряда в ряд пропускают

Культура водителей по отношению друг к другу, действительно налаживается, есть , конечно наглецы, но основная часть просится и благодарит аварийкой в ответ... С пешеходами сложнее...
Видели все неоднократно, что идет поток людей на свет зеленый, а вы его пропускаете.... Но как идет??? Кто то почти бегом - уважая Ваше время, а кому то так и хочется ускорения придать, да побольнее, чтобы ягодицами шевелил !!! Просто есть категория людей, которая не уважает кроме себя никого, и без разницы кто они - водители или пешеходы, таких действительно учить только подзатыльниками

Что до автора это важного топа, то я за безопасный маршрут !!! Если Вы гуляете с коляской и располагаете временем - то лучше дойти до светофора и на зеленый !!! Не тратьте нервы свои на брань - лучше просто пните в дверь посередине, при условии что вы правы, конечно и у Вас есть свидетели, пусть потом номер у Вашей коляски запоминает, а Вы реально себя станете чувствовать лучше.. Дураков надо (!) учить !!!

Да, тоже сталкиваюсь постоянно с этим беспределом, причем, замечала, что тетечки с ребенком в машине, причем мелким нифига не пропускают, ну и парни молодые, типа гонщики они. Это кстати всегда случается на светафорах при повороте, т.к. в других местах я вообще боюсь переходить дорогу, хоть зебра, хоть знаки там. И еще раздражает, когда ситуация "кинул машину где попало и ушел" и не важно, что это тратуар и его машину ну никак больше не обойти кроме как по дороге с не хилым движением!

Антоныч
кому то так и хочется ускорения придать

ага, вот так переходишь с малышом дорогу, а малыш то бежать не может, аму всего три года. Ты и так стараешься побыстрей, а нетерпеливый дяденька весь руками измахался, ему надо побыстрей, ему плевать, что я с ребёнком и большой сумкой перехожу на зелёный свет, ему надо скорей повернуть! Один раз такой х..р не дождался пока мы перейдём и объехал нас с матом по бордюру на расстоянии 10 см, я еле успела ребёнка прикрыть. А зелёный долго потом ещё горел, просто уроду надо было быстрей проехать.

Aniris
а малыш то бежать не может

Я имел ввиду взрослых, наглых и физически здоровых людей, если Вы не поняли

Настюшок

и на отечественных авто тоже люди есть. но вот про молоденьких содержанок тоже скажу. у нас дом длинный и одна такая бл....ь живет в 4 подъезде. так она от 4 подъезда до выезда из двора несется всегда на огромной скорости. я с ребенком хотела дорогу перейти около дома, в последнюю секунду ее увидела, так она даже не притормозила и пролетела по луже. в итоге я и ребенок были облиты грязной водой. это было последней каплей. муж побеседовал с ее "папиком", теперь она ползет от своего подъезда на своей машине.

nice
одна такая бл....ь

Ладно хоть послушная бл....ь !

ужас Аня :( эти пешеходные переходы - нафиг их ваще делают %) лучше уж ваще их отсутствие или полноценный светофор
я по светофору-то перехожу только когда все остановились %) а переходов ваще боюсь %)

КрОля
А вот пропускают обычно такие дядьки простецкие, на отечественных машинах часто.

меня часто дяденьки на модных машинах пропускают, видимо просто воспитанные люди, которым уже некуда торопиться ;)

Так на роже лица написано, что я не дорогу перехожу, а по подиуму туда сюда брожу. Конечно коляски и тяжелые авоськи понять можно, стоишь и ждешь.
А вот кто как звезда по подиуму ластами перебирает, удивительный народ, на что надеется.

Я думаю, не открою секрета, когда человек первые несколько недель ездит за рулем, то он вообще ничего не отражает. Особенно если ездит по незнакомым улицам (маршрутам). Особенно женщины. Поэтому когда переходите дорогу имейте в виду, что за рулем может быть чайник, который вчера права получил. Она педаль газа с педалью тормоза путает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы