Тема закрыта

Причина: 0

...

садят на стульчик у нас

Љва
типа мальчик отлупил пол группы

а воспитатель с интересом наблюдал, чем дело закончится?
Я что-то не в курсе даже, как у нас наказывают %). Предполагаю, что

енюшка
садят на стульчик у нас

енюшка
садят на стульчик у нас

ага, у нас тоже такое практиковали,
надо вечером у ребенка спросить,
а то я уже и не помню, но моя тихоня в садике была,
ее обычно все воспитатели любили.

Марика выставляли в коридор из спальни (у нас мини-садик), потому что бабайничал и мешал спать окружающим, кричал, что спать седня не будет%)
стоял три минуты, потом решил, что спать все же ляжет, пошел, лег и уснул
в показаниях сходяца и сын и воспитательница:)

Љва
как вабще должны правильно наказывать детей в саду и должны ли?

если воспитательница одна, и если ребенок по какой-то причине наносит вред остальным детям%)
т.е. мешает спать
дереца
устроить ребенку тайм-аут трех-пятиминутный, потом спокойно все разъяснить:)
ну и хотелось бы, канеш, чтобы воспитательница пыталась хотя бы докопаца до причины такого поведения

Љва
наказывают ли детей в ваших садиках? и как?

у нас вообще не слышно о каких-то наказаниях

на стульчик, на пятиминутку раздумий о жизни. Ну и опосля внушение и выводы совместные с воспиткой. :)

у нас недавно собрание было, воспитки родителей учили, что не надо наказывать детей и ругать за то, что медленно одеваются/ льют воду в ванне/ отматывают рулоны туалетной бумаги метрами и пр. Надо спокойно учить делать правильно.
Если на занятии кто-то отвлекается- наказанием является постоять рядом с воспиткой, не в углу, не на стуле, а просто рядом и потом помочь раздать пластилин/бумагу или чо там надо для занятия.

Драчунов, которые уже не понимают слов, мама (воспитатель) сажает на стульчик в чёрных резиновых перчатках, в последнее время помогает даже то, что она их (перчатки) просто показывает )))

Забирала Сережу и видела, как мальчика вывели из общей игровой комнаты (у нас мини-садик) и посадили на стул в коридоре. Минут пять он умолял воспитательницу пустить его обратно, она терпеливо объясняла ему, почему он сидит тут, а не играет с ребятами, в конце концов взяла с него честное слово, что он будет себя нормально вести и пустила в группу. Считаю, что это вполне достойный метод.

А чем принципиально туалет отличается от раздевалки? Если в нем включен свет, конечно.

Љва
нас щас в почете рассказы про то, что детей бьют и ставят в угол

и у нас, бьют мальчиков
у нас

енюшка
садят на стульчик у нас

это точно я знаю

Љва
наказывают ли детей в ваших садиках? и как?

мой кресник очень активный ребёнок, такой командир, что сделает, все начнут повторять, показал как с подоконника можно прыгать, так все начали прыгать, ну его и

енюшка
садят на стульчик у нас :agree:
все играют, рисуют, а он сидит около воспитательницы и смотрит на детишек :(
Љва
как вабще должны правильно наказывать детей в саду и должны ли?

или ещё родителям говорят, родители ведь тоже могут наказать, чего-то не купить

Љва
тем, что это туалет

Я к тому, что и там, и там замкнутые помещения без окон. То есть, по-моему, закрывать в таком помещении ребенка - чревато. Если еще и, не дай бог, свет погасить... У меня самой крыша съедет, что уж говорить о малышах. А в спальне почему бы не закрыть? Но уж точно не дольше, чем на 5 минут.

Женьшень
А чем принципиально туалет отличается от раздевалки?

имхо, из своего детства страх переж перед любым замкнутым помещением, раздевалка, туалет или еще что-то, там страшно! потому что там нет людей, там одиночество! и страх. Все имхо
поэтому к таким наказаниям отношусь отрицательно
а вот угол в группе, иил стульчик - нормально, потому что ты со всеми, но лишен активности на какое-то время. тут уже не страшно

у нас никак не наказывают. но у нашей воспитки такой авторитет,что с детьми легко справляется. и хулиганов почему то нет в группе. все чем то заняты-играют дружно,никто и не ругается почти.

Синица
но у нашей воспитки такой авторитет,что с детьми легко справляется

когда студенткой была, в школе учителем работала, ну после уроков 6 хулиганы притихли, нашла подход, так что если может воспитатель, то и один взгяд поможет педагогу :meet:

я не поняла- ребенок всех бъет? его закрывают в туалете? а психолог нормальный есть в садике? у нас с такими проблемами прописывают игры с психологом. типа песчаной терапии- выясняют истинную причину поведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы