Тема закрыта

Причина: 0

Кто НЕ получил путевку в детсад? Сюда!!!

NataMS
Кто конкретноотказал в получении?

так правильно спроосили:) с кем им разбираться в случае чего?:)

Ребёнок 2004 года рождения, встали на очередь в Чкаловском, с рождения. В этом году три года ребёнку - вообще даже близко к получению не были по очереди. Переехали в Ленинский район - нашу очередь туда перевели из Чкаловского. Поставили не в общую очередь, а куда то хрен знает куда. Сказали приходите в 2008 году. Кстати, в Чкаловском говорили, приходите в 2007 - пришли и ни шиша, очередь дико отдалённая была.

Сын 06.04.2003, встали в сент 2003, в 2006 очередь не дошла (нам три было), в 2007 сказали что группы для четырехлеток укомплектованы, мест не будет, типа пшли вон. А, забыла, р-н Верх-Исетский, сами кое-как через взятки запихали

Котенок - по САНПину я понимаю, там нормы - вроде с трех лет. А меня интересует вопрос ,именно где написано ,с какого возраста ребенок имеет право на Дошкольное образование или как его там? Ведь раньше по какой то причине брали в ясли с года - по какому закону или чему то там еще? Или до 3 лет типа мама обязана сидеть с ребенком? Где это обозначено? Чтобы уж, если говорят, а мы вас-м не обязаны вообще в 2 года давать место, то уж знать тгда, а на каком основании не обязаны?

NataMS
по САНПину я понимаю, там нормы - вроде с трех лет. А меня интересует вопрос ,именно где написано ,с какого возраста ребенок имеет право на Дошкольное образование или как его там

ну дык почему вы думаете, что закон и СанПин будут говорить разные вещи?:)

NataMS
Ведь раньше по какой то причине брали в ясли с года - по какому закону или чему то там еще?

Брали, потому что помещения соответствовали Санпинам для яслей. Сейчас таких практически нет. Там и к персоналу другие требования, там больше взрослых на меньшее количество детей. Поэтому если ДОУ - сад, и не имеет статуса ясли - так он не может брать более мелких детей, может нарваться на неприятности.

NataMS
Или до 3 лет типа мама обязана сидеть с ребенком? Где это обозначено?

Ну, типа не обязана, но имеет право. Никто же не имеет права уволить женщину если ее ребенку нет 3 лет - она вполне может сидеть в отпуске по уходу, сохраняющем ее права. Другое дело, что не все хотят сидеть, по разным причинам:) естественно, причины у всех уважительные - кому-то денег мало, кому-то просто надоело, еще куча всего... но никто насильно маму на работу не гонит. Так ведь? ну да, хреново сидеть дома на зарплату мужа, но детке в садике, особенно муниципальном - тоже не сахар, поверьте уже. у меня сын пошел с 2 лет (в ХОРОШИЙ садик), очень жалею, ни за что не отдам так рано детей в следующий раз.
Я думаю, можно позвонить в минобраз и прямо в приемной узнать, с какого возраста предусмотрена путевка в садик и каким документом это обосновано:)

Катерина
что группы для четырехлеток укомплектованы, мест не будет, типа пшли вон

вот это слышала тоже от других. В три года не получили, потом вообще "выпнут".

18.08.2003 Сын, встали на очередь в 2 года(2005) были 279 (или около)по Ботанике, осенью в этого года пришла на Трактористов 17, сначала наехали, что что мол без записи, потом всё таки сказали что мы теперь 130. Но собственно обнадёжили добрые тётеньки, что мол нефиг вам вобще соваться :В три года не получили, считайте вам ничего не светит.

Дочь 17.06.2007 встали на очередь в 1,11 раньше просто не ставят. На мою просьбу дать путевку пораньше -в 2 года а не в 3 по причине появления второго ребенка-заведующая сказала: нарожали вот и сидите!!! Папа есть-ничего не дадим. Ленинский район. Так они демографию поднимают. ПРи этом не было сказано что путевок нет-они есть.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2007 в 19:25

вот мне интересен такой момент: пособие у нас прекращают платить в 1,5 года, а в садик берут только с трех. А в эти полтора промежуточных года мама неработающая на что должна ребенка содержать, если ей, к примеру, помочь некому?

Ялю
берут только с трех

не всех

barbos
17.16.2007

это как?

Aniris
вот это слышала тоже от других. В три года не получили, потом вообще "выпнут".

Действительно, в следующие после трех лет очереди получить путевку становится гораздо сложнее. Потому что мест новых появляется крайне мало - только вследствие переезда ребенка из района или ухода из садика по другой причине. Поэтому в большинстве случаев дети, которые в три года в садик не попали, так и не попадают туда никогда.
У меня просьба к тем, кому садик реально нужен, кто не утроился, но очень хочет: пишите развернутые письма с указанием даты обращения (хотя бы месяц и год) в районо, деловые и пронзительные. Риторических вопросов типа когда все изменится? или как нам это изменить? не задавать. Задавать вопрос: как я могу устроить своего ребенка в детсад?

Кряча
А "очень стараться" - это как? взятки давать? Умолять-рыдать? Угрожать и жалобы катать??? Как? Научите, плиз....

Да блин, ладно исправлю. Замучили! Я имела в виду: добросовестно встал на орчередь, отмечался, интересовался, в общем контролирует процесс.

не знаю ,то или нет нашла - но тут вроде СанПин ы по ДОУ - написаны с 2 месяцев

www.lekoteka.ru/doc/doc_normativ_p_24.doc

пишу за двух подруг
1.девочка 06.11.2003г.р.
на очередь встали 18 мая 2004г в кировском районе,ценр
2.девочка 02.05.2004г.р.
на очередь встали тоже 18 мая 2004г в кировском районе,пионерский поселок
причина-как раз закончили выдавать путевки к 18 мая,говорят ждите,вы следующие на очереди.
льгот нет ни у одной

Ну и тут вроде тоже написано от 2-х месяцев. www.lekoteka.ru/photo/icon_word_31.gif

Куйбышева, Октябрьский район, родились 10.01.2004, встали в ноябре 2004, путевку не дали - говорят нет мест, но обещали, когда построят, очередь была 144 по микрорайону, теперь 170 по району.

мальчик, 06.09.2005. Ленинский район. Встали на очередь в 1.11 (август 2007). Путевку обещают в следующем году. Есть льготы: мама студентка дневного отделенияСообщение было изменено пользователем 15-10-2007 в 20:54

мальчик 02.01.05 ленинский район. Встали на очередь в 1год 11 мес (декабрь 2006), № 5081... обещали дать в июне 2007, потом в августе 2007 , а теперь все переиграли и сказали раньше мая 2008 г не звонить и не беспокоить..

Еще вопрос: из тех, кто здесь написал, кто действительно нуждается в детском саду, есть люди, готовые написать нормальный текст, подписать его собственной фамилией и отправить в Управлене образования заказным письмом, а копию отправить мне или NataMS в личку в электронном варианте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы