Тема закрыта

Причина: 0

Кто НЕ получил путевку в детсад? Сюда!!!

Ялю
кто действительно нуждается в детском саду, есть люди, готовые написать нормальный текст,

Я действительно нуждаюсь! Но написать нормально текст , боюсь не получится. Не умею я правильно плакаться...А подписаться под готовым письмом , так это с радостью . Может быть всем миром составим общую форму письма, а каждый потом подставит подпись и личные данные в т.ч. естесвенно г.р. и сроки постановки в очередь ?? У нас вот один в один история с

Almochka
мальчик 02.01.05 ленинский район. Встали на очередь в 1год 11 мес (декабрь 2006),

Сия
подписаться под готовым письмом , так это с радостью . Может быть всем миром составим общую форму письма, а каждый потом подставит подпись и личные данные в т.ч. естесвенно г.р. и сроки постановки в очередь ??

нееет. Принцип такой. Письма должны быть со совоей историей каждое, пусть они будут в чем-то по фактам совпадать, но написаны все равно должны быть разными людьми. В том и фишка - достоверность. Плакаться не надо, если не умеете, пусть плачутся те, кто умеют :) (такие тоже нужны). Надо изложить факты и задать вопрос.

Ребёнок родился 23.01.2004. На очередь поставили в июне 2004-го (приходили вставать на очередь ещё в марте, но вписали только в июне).
Каждый год звонили (я и муж) в Кировское районо, каждый год нам говорили, что очередь ещё не доходит. В этом году мы зашевелились активнее. Названивали каждую неделю, муж два раза ходил в районо. Был на приёме у заведующей. Писал заявление на её имя. К завялению были приложены ксерокопии заключения медкомисии и заключения специалистов о том, что ребёнок нуждается в речевой группе, в занятиях с логопедом в условиях ДОУ.
Пришёл письменный ответ, что комиссия рассмотрела наше заявление и постановила не предоставлять нашему ребёнку ВНЕОЧЕРЕДНОЕ место в садике. Мест, говорят, в порядке очереди нет, а вне очереди - нет резона.
Одно не понимаю, почему же очередь не дошла. Знаю тех, кто позже нас на очередь вставал, и без диагнозов, а они в детский садик попали. На вопрос как - загадочно молчат.

Написать могла бы напару с мужем, потому что он, в основном, ходил и общался, но толку не вижу. Придёт очередной письменный отказ, и что?..

Муся
толку не вижу. Придёт очередной письменный отказ, и что?..

Ялю

Юль, привет. Хвасталась тебе, помнится, когда мы подписи собирали - и дохвасталась. Нифига нам не дали путевку. Порядковый номер очереди я не помню, четыреста какая-то, микрорайон - Центр (Верх-Исетский р-н). Места закончились где-то за 50 чел. до нас :( Но я поздно с Сережей встала. Родился 7.02.2004, а встала, кажется, в ноябре 2005. И вот думаю я об одном: если б не было Наташки, если б не был у меня благодаря ей продлен отпуск по уходу за ребенком - что бы я делала? Искала бы няню? Ога-ога, много бы я нашла на свою зряплату :( В общем, грустно. Забота о повышении рождаемости, ё-моё.

А может Путину вопрос задать? 18 октября будет отвечать в 12 дня :) www.president-line.ru/
мы в железнодорожном районе
сын родиллся 05.10.2006 встали в очередь 07.11.2006 были под №2721, ходила на приём 02.10.2007, передвижку не сделали, сказали звонить в ноябре, а лучше в мартеСообщение было изменено пользователем 15-10-2007 в 23:52

Женьшень
общем, грустно. Забота о повышении рождаемости, ё-моё.

Писмо пишы. Вот детей уложила, садись и пишы. Или муж не приветствует?

что-то никого с Жд района нет, узнать бы как там очередь движется или не движется

Мамочки, которые теперь с двумя детьмидома сидят, т.е. и старший путевку не получил и второй родился - вы в превую очередь пишите - требуйте, говорите, как Вам тяжело с двумя детьми, ссылайтесь на провозглашенный нац. роект. Типа - мы тут второго родили - демографическую ситуацию улучшаем, а нам даже садик не дают. Давайте так - все пишем письма, мне в личку присылаем информаицию ,что уже написали или помощь в написании просите - как смогу помогу, а потом мы их по районам соберем и я буду по несколко писем каждый день отвозить в Управление.

Путевка очень нужна!
Встала в очередь в 4 ребенкиных месяца 09.12.2005 (дочь родилась 11.08.2005). Номер присвоили 407, обращаться за инфой по устройству в садик сказалаи не ранее мая 2008. И уточнили, что "раньше этого срока даже звонить не надо... ничего не изменится". Знакомая мамочка из нашего района (ее дочь младше моей) сказала, что их пригласили (!!!) на прием в мае 2007. Я, не дожидаясь приглашения, сама пошла узнать в РОНО ситуацию. Конечно меня хотели выпроводить из 31 кабинета, потому что мало того - неприемное время, так еще и без записи. Кто пытался дозвониться до Чкаловского РОНО меня поймут, что это сделать практически невозможно. Прошло 1,5 года, а мой номер ВСЕ ЕЩЕ 407! На мои вопросы "как такое бывает?" сказали - льготников много. Я было заикнулась, что у меня есть льгота, потребовали справку из соцзащиты (честно признаться заниматься добычей оной мне было некогда тогда, в первые месяцы материнства).

Но у меня ситауция непростая - я вставала в очередь на садик с временной регистрацией на руках, сейчас она закончилась, но повторить эту процедуру возможно. В итоге ребенка прописала к родителям в область в феврале, в мае там дали садик, но он все еще не открылся после ремонта. Теперь думаю - как быть? Ждать садика там, а потом переводить ее сюда? Но не факт, что в мае 2008 нам таки дадут путевку. Или идти в наше РОНО и биться (только как?). Тети, сидящие там, с абсолютно каменным лицом достают свою амбарную книгу и показывают сколько таких, как я, пытаются попасть в садики, а еще и льготники есть, которые забирают 50% мест. Пусть я у них числюсь не как льготник, но очередь, получается, нисколько за 1,5 года не продвинулась.

Арника и Сахара, у вас иная ситуация - вам на 1 сентября 2007 нет 3-х лет, вы попадаете в другую возрастную группу, чем мы.

я знаю, что путевку надо именно выхаживать, просто ляля же маленькая, не находишься. муж один раз в апреле сходил, его послали, больше не хочет идти. на следующий год планирую выхаживать плюс искать как льготником заделаться. иного пути не вижу. накопить на коммерческий, точнее на два коммерческих для нашей семьи нереально.

письмо сейчас буду сочинять.

Ялю
кто действительно нуждается в детском саду, есть люди, готовые написать нормальный текст, подписать его собственной фамилией и отправить в Управлене образования заказным письмом, а копию отправить мне или NataMS в личку в электронном варианте?

Я напишу, не трудно.

дама в зеленом платье
Арника и Сахара, у вас иная ситуация - вам на 1 сентября 2007 нет 3-х лет

Да, это верно, в следующем году мне обещают путевку, аж в 2 садиках (ТТТ, чтоб не сглазить). Но 3 года нам исполнится вот-вот и на работу мне уже на днях надо выходить, а куда дочку пристроить до 1 сентября 2008 года - ума не приложу

дама в зеленом платье
искать как льготником заделаться

Кстати, кто все-таки является льготниками?

Арника

В топе про вопросы Умниковой было на последних страницах.

Вы все равно должны были бы продвинуться, т.к. "Количество мест в МОУ, предоставляемых по внеочередному и первоочередному праву родителей (законных представителей), не должно превышать 50% от общего количества мест, комплектуемых в текущем году." это из положения о порядке комплектования МОУ. Т.е. сколько бы льготников ни было - они идут по своей очереди и на них выделяется не больше 50% всех путевок.

ап

Пишу за подругу, путевка ОЧЕНЬ нужна, ребенок 12.08.2003, встали в очередь в 8 месяцев, на тот момент очередь была что-то типа 3023, узнавали этой весной - 827, и особо не светит, причина отказа - нет мест, район Сортировка, ребенку уже 4 года, но садик очень нужен, т.к. мама беременна вторым, получает 8 000 в месяц, надеяться не на кого, первого не на кого будет оставить.. поэтому ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужна путевка.. Я пыталась помочь ей через знакомых , сказала : от 10 до 50 тыщ, и ребенок в дет.саду. Сами понимаете, что это не реально с зп в 8. Зависит от того, есть за что зацепиться или нет... Кстати, про льготников так и не нашла по поиску ничего.. поэтому прошу за нее! ПОМОГИТЕ ПЖЛ!!! :(

Район ВИЗ, ул. Викулова. Встали на очередь в 3 мес. в сентябре 2004 Очередь номер 814(? могу ошибиться). До сих пор так в очереди и стоим. У нас сосед получил место в садик, так ему 5,5 лет. Бабушке у нас 70 лет - здоровье постоянно сидеть не позволяет. Ходим в мини за 8 т.р. накладно получается.
Написали бы здесь примерный вид письма Умниковой. - Проще бы было.

дочь, родилась 23,08,2005 года, в декабре 2005 встали на очередь (нам 4 месяца было) , № очереди 897, через год сказали прийти проверить, продвинулись на 100 чел. вперед, теперь сказали приходить в феврале-марте 2008, нам уже 2,6 будет, тоже хотим попасть в садик очень сильно, я вижу что дома ей скучно, пошли пока в группу развития, относимся к Орджоникидзевскому районуСообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 11:54

родились 15/06/2005 г на очередь встали в октябре 2005 г были 2887 ежегодно ходили на прием -узнавали в августе этого года были 1410 - сказали приходить весной - шансы будут
моя племянница родилась 28/11/2002 - встали поздно в сентябре 2005 г - узнавали в этом августе были 1202 - тоже сказали по весне приходить - но шанов мало
район - Сортировка

Немного не в тему, но подскажите, можно ли встать на очередь в 2 районах, так как с мужем мы прописаны в разных районах.

Арника

Поддерживаю вопрос.

lu
что-то никого с Жд района нет, узнать бы как там очередь движется или не движется

мы в ЖД районе
Доча родилась 21.08.2005, в сентябре встали в очередь, по счету 2953-и :) сказали через год позвонить
Узнаем через год, очередь продвинулась - стали 1443-и
Я объяснила, что студентка очного отделения и мне надо ребенку в садик оформить
И они мне согласились дать путевку!!! НО на сортировке, нам до туда час езды - это только ребенку мучить :( Объяснили, что у нас тут около ЖД нет свободных мест в группах двухлеток.
Естественно мы отказались.
Пойду опять ближе к весне требовать, чтоб хотя бы к трем годам дали, но очень сомневаюсь, ибо давали мне только потому, что студентка, а я этой весной заканчиваю и студенткой уже не буду...

до меня только что дошла интересная мысль...

Дочь, дата рождения 10.08.204. На очередь в верх0исетском районо встали 06.07.05, микрорайон Крауля.
Весной 2006 года звонили в районо, где нам сообщили, что путевки дают детям, вставшим на очередь до мая 2004 года, и нам следует звонить на следующий год. В этом году в апреле обращались лично - про продвижение очереди нам сказать отказались, велели звонить после 25-го мая. Далее я ежемесячно звонила в районо, неделю назад мне сказали, что раздача путевок в этом году окончена, для нашего возраста и микрорайона она завершилась на дате постановки 23.06.2004.

таким образом, даже если бы я встала на очередь в день родов (август 2004), наша очередь всё равно бы еще не дошла (путевки дают вставшим до июля 2004)! вот такой вот парадокс. :(

дама в зеленом платье

так в кировском районе тоже самое,почитайте где я писала за подружек в этом же топике

ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы