Тема закрыта

Причина: 0

за развитие коммерческих детсадов...

АрктикА
а надо их рассматривать. хотя бы например в том ключе, как садики на первых этажах многоэтажек

я думала про эти именно. потому что отдельно стоящее здание - так редко бывает

дама в зеленом платье
мы ходим в Чудо-ребенок, который в здании, которое примыкает к новому садику. но вечером, когда ходим, там никого в садике (ходила вокруг разглядывала).

центр развития Радуга переежает туда 20-го октября, а садик 10-15 ноября, а 15 ноября запланировано официальное открытие, с приездом Чернецкого, которому надо "отчитаться перед городом" о том что открылы новый садик...

дама в зеленом платье
когда ходим, там никого в садике (ходила вокруг разглядывала).

он еще не открылся.

котёнок™
5 000-6 000 рублей

в эту сумму ни один коммерческий садик не уложится даже по содержанию, не говоря о прибыли

Девочки, я бы предложила варианты Котенки и Дамы для общего письма в гороно, гордуму или еще куда (а лучше - везде). мои 5 копеек:
следующие действия со стороны муниципалитета:
-...все, что уже написали
-разработка местной нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность частных ДДУ
-муниципальный заказ на организацию подобной деятельности по примеру города Тюмени

в вопросы им:

• есть ли прогноз развития частных детсадов в Екб и программа их поддержки?
  • есть ли регулярное взаимодействие с потенциальными управляющими частными садами, известны ли желающие их открыть?
  • еще надо подумать)) мож кто из опытных ответит))

а если хотим МНОГО разных писем, надо писать своими словами и покороче, но соблюдая общую логику. Сначала бы я ваще ничо не расписывала, это больше мы для собственного понимания идеологии? а сразу - в качестве одной из мер решения проблемы с нехваткой мест в ДДУ в Екб считаю необходимым развитие системы частных садиков. а дальше, кого что волнует. вопросы или предложения.

Мария Ф
в эту сумму ни один коммерческий садик не уложится даже по содержанию, не говоря о прибыли

вот, пришел опытный человек "с полей", а то мы теоретизируем.
но Маша, мы тут идеалисты - мы считаем, что надо со стороны власти как-то такие садики поддерживать))) тогда мож и уложится. я понимаю, что тебе свойственно реально рассуждать, рассчитывая только на свои возможности.

АрктикА
а поподробнее

а чета такое слышала...
что у них тож мест в мун садах не хватает, и они выделили денежки из местного бюджета, а чтобы их прально потратить - объявляют конкурсы (как госзакупки). например, на организацию групп неполного дня, о чем кстати Умникова тож говорила. выигрывают эти конкурсы школы развития и обычные общеобразовательные школы, которые имеют возможность на своих площадях это организовать и имеют необходимые кадры и методики. но оплачивает-то муниципалитет!
и не надо говорить, что у Екб бюджет нулевой. было бы желание.

мне кажется, что писем должно быть много. Даешь заспамить Управление образования! Только это письмо про комм. садики надо еще дублировать в правительство Со, Росселю, комитет по социальной политике Свердловской области, комитеты поддержки малого и среднего бизнеса города и области. Я попозже выложу адреса и имена председателей.

я как раз рядовая мамашка! куда уж рядовее - махровая домохозяйка с двумя детьми.

ну, испортил меня опыт написания научных математических статей. не умею писать нормально.

ладно, пошла что-то еще сочинять. порядовее. ;)

попытаюсь прикинуться рядовой. ;)

Уважаемый ...
Пишет вам .... У меня есть дочь, дата рождения 10.08.2004 г. В этом году ей не дали путевку в детский садик, хотя дочери уже исполнилось 3 года. На очередь на детский сад мы встали 06.07.2005, регистрационный номер 1334, верх-исетской районо, микрорайон Крауля. Так как у меня есть необходимость устроить ребенка в ДОУ, я хотела отдать дочь в коммерческий садик. Я узнала, что у нас в районе открылся такой садик по адресу Татищева, 100. Но во-первых там уже нет мест, во-вторых там требуется вступительный взнос 100 тыс, что является большой суммой для нашей семьи. Вопрос: планируется ли еще в ближайншее время открытие коммерческих садиков в нашем районе? Что делает отдел образования для того, чтобы увеличить количество садиков, хотя бы не муниципальных, а коммерческих?

АрктикА
не во всех районах реально сделать отдельное помещение для ДДУ.

по санпину ДДУ должно быть в отдельностоящем помещении%)

Мария Ф

Маш, по смете нашего садика - это как раз сумма на содержание детоместа за вычетом аренды:) ты не забывай, что они ж еще вступительные взносы берут.

дама в зеленом платье
пошла что-то еще сочинять. порядовее

Ялю
писем должно быть много :) так что чем больше сочиним, тем лучше:) главное, одну и ту же линию гнуть:)
Адреса - давно прошу:) Юль, выкладывай:)

Нужно ключить в запрос - будет ли создана ... как бы это назвать? специализированная программа поддержки частных детских садов в части прохождения процедуры лицензирования образовательной деятельности. То есть должна быть некая программа - как была программа перевода первых этажей центра в нежилые - которая позволит в прозрачном и понятном порядке посодействовать получению лицензии на частное ДОУ.
По встроенным помещениям - например, в Питере встроенные садики точно сохранились и работают. Цитирую п.1.5 СанПиН: "1.5. Вместимость вновь строящихся дошкольных образовательных учреждений не должна превышать 350 мест; вместимость ДОУ, пристроенных к торцам жилых домов и встроенных в жилые дома, - не более 150 мест. Вместимость ДОУ для сельских населенных мест и поселков городского типа рекомендуется не более 140 мест." Следовательно, встроенные в жилые дома МОГУТ БЫТЬ.

Смотрите, можно общее письмо отправлять от "членов Общественного комитета по проблемам дошкольного образования в Екатеринбурге" далее - подписи. В чем преимущество? Они знают про нас хотя бы, знают, на что мы способны (митинг). Только уведомляйте меня, чтобы я знала, о чем идет речь, если мне вдруг позвонят. Можно также подписывать мои данные, если что.

Адреса для общих писем (я счтаю из предложений Дамы в зеленом платье и СМВольной вполне можно составить такое письмо).
620014, Екатеринбург, пр.Ленина, 24, Управление образования Екатеринбурга, начальнику Управления образования Умниковой Евгении Леонидовне.
620014, Екатеринбург, пр. Ленина 24, Администрация Екатеринбурга, мэру Чернецкому Аркадию Михайловичу.
Можно также относить в администрацию (102 кабинет) и регистрировать письмо, копию оставляя у себя.
125993, Москва, ГСП-3, ул. Тверская,11, Министерство образования и науки РФ, министру образования и науки Фурсенко Андрей Александрович.
620031, Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1 губернатору Свердловской области Росселю Эдуарду Эргартовичу.
620031, Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1, Правительство Свердловской области, председателю Правителььства Свердловской области Кокшарову Виктору Анатольевичу.
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26, Совет федерации, Совет законодателей, Осинцеву Юрию Викторовичу.
620075, Екатеринбург, ул. Малышева, 33, Министерство общего и профессионального образования Свердловской области, министру Нестерову Валерию Вениаминовичу.
620014, г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 13, Комитет по развити малого предпринимательства Свердловкой области, председателю комитета Копеляну Евгению Александровичу.
620014, Екатеринбург, пр. Ленина 24, Администрация Екатеринбурга, Комитет промышленной политики и развития предпринимательства Администрации Екатеринбурга, председателю комитета Матафонову Михаилу Энгельсовичу.
620031, Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1, Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Мерзляковой Татьяне Георгиевне.
Личные письма писать Умниковой + Чернецкому + Нестерову + Мерзляковой.
Если еще что-нибудь вспомню - напишу.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 12:13

Ялю
Личные письма писать

в смысле домой?

Юля, ты крута!
Только слышь, кацца

Ялю
Осинцеву Юрию Викторовичу

он же в совет федерации ушел, вроде. была недавно процедура "проводов", хы-хы.

Ялю
Адреса для общих писем (я счтаю из предложений Дамы в зеленом платье и СМВольной вполне можно составить такое письмо).
620014, Екатеринбург, пр.Ленина, 24, Управление образования Екатеринбурга, начальнику Управления образования Умниковой Евгении Леонидовне.
620014, Екатеринбург, пр. Ленина 24, Администрация Екатеринбурга, мэру Чернецкому Аркадию Михайловичу.
Можно также относить в администрацию (102 кабинет) и регистрировать письмо, копию оставляя у себя.
125993, Москва, ГСП-3, ул. Тверская,11, Министерство образования и науки РФ, министру образования и науки Фурсенко Анатолию Алексеевичу.
620031, Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1 губернатору Свердловской области Росселю Эдуарду Эргартовичу.
620031, Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1, Правительство Свердловской области, председателю Правителььства Свердловской области Кокшарову Виктору Анатольевичу.
620031, Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1, председателю Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Осинцеву Юрию Викторовичу.
620075, Екатеринбург, ул. Малышева, 33, Министерство общего и профессионального образования Свердловской области, министру Нестерову Валерию Вениаминовичу.
620014, г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 13, Комитет по развити малого предпринимательства Свердловкой области, председателю комитета Копеляну Евгению Александровичу.
620014, Екатеринбург, пр. Ленина 24, Администрация Екатеринбурга, Комитет промышленной политики и развития предпринимательства Администрации Екатеринбурга, председателю комитета Матафонову Михаилу Энгельсовичу.
620031, Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1, Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Мерзляковой Татьяне Георгиевне.
Личные письма писать Умниковой + Чернецкому + Нестерову + Мерзляковой.
Если еще что-нибудь вспомню - напишу.

ВАУ! молодчина:)

Ы! (Ермолаевна)
в смысле домой?

можно и домой, если они живут на работе :)

СМВольная
он же в совет федерации ушел, вроде. была недавно процедура "проводов", хы-хы

исключаем Осинцева. Хотя он бы мог пообщаться - в прошлый раз приглашал, встречались. Он как раз и про коммерческие сады говорил.

Осинцева не исключаем, поменяла должность. + изменения в ИО Фурсенко - для тех, кто себе уже скопировал :)

посоветуйте: личное письмо лучше слать в распечатанном виде (легче читать, но меньше смахиваю на рядовую мамамшу) или от руки (будут ли читать такое)?

дама в зеленом платье

щас принтер у каждого второго дома есть,печатай смело:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы