Тема закрыта

Причина: 0

за развитие коммерческих детсадов...

Ак что, замерло все?..
все желающие пишут письма?
было еще предложение сделать опросник маленький и пройтись с ним по ШР и коммерческим садам. Попробуем?

1.Как давно существует ваш частный детсад (ШР)?

1. С какими основными проблемами сталкивается в своей деятельности, пожалуйста, расшифруйте:

• финансирование (...)
    • недостаточная нормативно-правовая база (...)
    • отсутствие общих стандартов деятельности (...)
    • произвол (как бы помягче?) регулирующих органов (...)
    • нехватка квалифицированных кадров (...)
    • сложность в поиске адекватного помещения (...)
    • сложность в наборе детей (...)
    • другое (пожалуйста, укажите)
  2. Какие три основные меры необходимо принять со стороны властей, чтобы частных детских садов стало больше?

3. При каких условиях вы готовы были бы расширить свою деятельность? (для ШР - при каких условиях вы готовы были бы расширить свою деятельность до частного детского сада, хотя бы группы неполного дня?)

я пока выдохлась.
Дополните?

прикиньте, мой принтер в сговоре с чиновниками - он отказывается печатать всё, что имеет отношение в детсадам! когда подписи собирала, то принтер не стал печатать подписные листы (в итоге отсканировала в салоне). а сейчас хотела письма распечатать - ага, щас, принтер сказал "не буду". :(

Привет всем. Читаю форум и очень поддерживаю все предложенные идеи!!! У самой эта проблема стоит очень остро...
Я считаю, что письма написать – это очень хорошо, но этого недостаточно. Надо лично встречаться с чиновниками и разговаривать. Предлагаю собрать подписи и пойти по кабинетам!!! Я готова на себя взять эту часть. Давайте я подъеду к вам в район в назначенное время (с готовым письмом) за подписями, и затем, с ним пойду в инстанции. Считаю - это ускорит процесс и даст более ощутимые результаты. Никто за нас не раскачает эту систему........

Пишите мне на личку время и место встречи. Чем раньше мы это сделаем – тем лучше.

Lianitta
Lianitta

подписи под чем? что значит в назначенное время? чтобы я к этому времени сход мамаш устроила у автобусной остановки? мы в мае-июне подписи собирали не одну неделю,довольно много добровольцев было, я себе представляю, что это довольно трудоемко. и по времени затратно. одной-то.
давайте тогда наваяем общее письмо опять и его подписывать будем, и если Лианитта любезно соглашается с ним ходить и продвигать идею - ура!

может можно упростить процедуру сбора подписей -
завести новый топик, первым топом там это самое письмо про то как надо развивать комм сады и что конкретно мы хотим знать и что конкретно предлагаем - а ниже не флудить, а только зарегиным юзерам отмечаться, кто типа подписывает. эту шнягу потом распечатать и сканает за подписи. это ж не в избирательную комиссию. у нас инет-экономика! толку настолько мало, что тратить кучу человеко-часов на сбор живых подписей - не резон, имхо. плюс так мы "насобираем" реально уйму. гжа уникова и ко и так в курсе про мамские настроения и форумы, ничего нового мы им не откроем.

Двайте тогда сейчас писать про коммерческие сады. наброски в этом топе были, кто возьметс их объединить и завести новую тему с общим письмом? Лично я по поводу садиков веду длительную любезную переписку с органами управления образованием с июня этого года. Но у меня сейчас вопрос так остро не стоит, к тому же времени нет. Давайте, активисты, активизируйтесь. Адреса для рассылки в этом топе есть.

ых. все хотят быть на подхвате, а активизироваться как-то вот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы