Тема закрыта

Причина: 0

Дэу-тика "За" и "Против"

Денег не много и решила такую машинку купить. Кто что знает выскажите свои "за" или "Фу"
PS: не охота все время машину по сервисам таскать.

%) ой а чего енто такое?

фуууууууу. чисто потому что от оки не отличить. табуретка. в такой в аварию попадёшь - не выживешь. сомнёт вместе с машиной.

Ну машина это типа такая

У Триши такая - по крайней мере была :))) Она вродь карашо о ней отзывалась :)))

Есть опыт?

У Триши уже нексия:) видимо полюбила корейце-узбеков:)

Coва
Денег не много и решила такую машинку купить. Кто что знает выскажите свои "за" или "Фу"
PS: не охота все время машину по сервисам таскать.

вполне нормальная машина, и не слушайте тех кто говорит Фуууу :)

А они,говорят с производства сняты,как с проблемой запчастей справляетесь? И какого они вообще последнего года выпуска?

ваще большой + Тики - это то, что она реально корейская.. А не узбекская. И ваще сылаша что легкая в управлении.. Плохого ничего не слышала...

Так вот,я тоже положительно слышала,мож что-то отрицательное есть,так сразу бы узнать пока не купила

ниче что с сайта про оку?;)

Да не,я не брезгую:)

а денег немного - это сколько, если не секрет?

Скажу вам так, до поездки в латинскую америку относился к етим автомашинкам довольно презрительно, мол, типа оки нашенской, ток с 4-мя дверями. Но в Перу, за исключением Лимы - столицы, где уровень жизни на порядок отличаеццо от всей остальной страны, таксями работают именно Тики в несметном количестве, и это при том, што у низ епонские авто очень развиты (на границе Перу и Чили стоит цельный завод по переделке епонских авто на левый руль). Так вот, нас, трое не очень худых молчелов (двоим из каторых было за писят и весили они каждый за сотню (адин я Дартаньян худой!! гыгы)) дискомфорта в этом авто не испытавали. Ессна, надо понимать, што с багажником в ём напряк. Карочи, я проникся уважухой к етому, на первый взглят невзрачному авто. %)

Я щас на Тике езжу (кстати, в ближайшее время продавать собираюсь ;) ). До этого ездила на вазовской шестерке, потом были праворукие хонда сивик и сузуки культус. Чего могу сказать. Первое и главное ее достоинство - она безумно маневренная и экономичная, для городских поездок и пробок - самое оно (на трассе - не очень, мотает ее при скорости выше 80, но это мое личное мнение, муж говорит, что нормально). Мы ездим с ребенком, довольно часто, так вот бака мне хватает просто на совершенно безумное количество времени, я одно время бралась замечать, сколько в итоге у нее получается расход, но потом плюнула, потому что просто забывается, сколько времени прошло с момента заправки :) Пролезть куда-нибудь в пробке - вообще без проблем. Второе достоинство лично для меня - только на ней я наконец-то научилась толково парковаться (пятый год езжу, а парковаться научилась только сейчас %) ). По техническим моментам - я в этом не особо разбираюсь, но за год, что мы на ней ездим, особых проблем не было, разве что сломался стеклоочиститель и один раз меняли топливный и воздушный фильтры. Учитывая то, что машина 98-го года, считаю, что это показатель (на новой шестерке мы за год чего только не поменяли). Из минусов. По запчастям, как я уже сказала, проблем пока нет, возят их к нам, а вот с колесами беда. Ну в каком смысле беда - если поменять все четыре сразу на бОльший размер, то проблема снимется. Но мне было это дороговато, тем более я покупала ее сразу с обоими комплектами резины (и зимней, и летней). В итоге когда я круто пробила колесо и его уже нельзя было реанимировать, решили сменить только передние - и не получилось. Потому что не нашли такого размера. Вот, пожалуй, вкратце все.

А, да, еще в защиту Тики сказать забыла, подтверждая слова Маргадона, насчет ее вместительности. Я сначала думала, что ездить будем только мы с ребенком и иногда с мужем и что больше туда никто и ничего не влезет. Однако нет. Учитывая то, что у меня на заднем сиденье стоит автокресло, туда еще утрамбовываются двое, причем без особого ущерба для комфорта (ну не на сильно большое расстояние, разумеется). А в багажник у меня помещались штук 15 5-литровых канистр с водой, плюс заполненный пассажирами салон, при этом на ходовых качествах это совсем не сказывалось :) В общем, славная машинешка. Жалко, что их сейчас не производят, я бы новую Тику ох с каким бы удовольствием купила.

DAEWOO TICO производили на заводе Уз-Дэу Авто в Узбекистане. Сейчас на сборочной линии собирают Дэу-Матиз. Грубо говоря, Матиз - это модифицированая Тико.

Двигатель по объему, как у "Оки", но имеет три цилиндра и мощность 45 л.с. (у Оки - 30 л.с., как у Запорожца). Небольшой размер, вес и хорошая мощность позвоялет Тико отлично маневрировать в городе и на любых дорожных покрытиях.

Запчасти - на Тико запчасти продолжают выпускать, т.к. этот тот же Матиз :)

Потребление - в среднем 5 литров на 100 км

Намного лучше "Оки" (извните "Окаводы" :)) по пассивной безопасности (ну там столкновения, аварии).

Автомобили, что делают для России, на заводе тщательней обрабатывают антикоррозийной защитой.

Просто по работе был в командировке на заводе Уз-Дэу Авто, все видел своими глазами и трогал руками (где можно трогать) :D

А вообще, наше Тольятти - простовелосипедная матерская по сравнению с узбекским заводом. Там оборудование - сплошние роботы, а рабочие на сборочных линиях - по 6 меясцев в год работали на заводе в Корее, 6 месяцев - у себя. Русский язык знают мало, они, кроме узбекского, знают корейский, английский и немецкий - чтобы читать документацию и разбираться в маркировке комплектующих.

Кстати, в Дэу всех разных уже с 98 года кузовное "железо" - ето немецкая сталь, что шла на конвейеры БМВ. Электронная начинка - немецкая. Руководство завода сказало мне, что немецкое - дешевле и качественней, чем корейское. Поэтому у немцев и покупают.

Так что - берите Тико, реальная тачка

а просветите, сколько Тики стоят? Про оку мне сказали - 90. а еще - что насчет таврии можете сказать? ))

Женьшень

а за сколько продавать хотите?

Слышала, что их сняли с производства и запчастей тоже нет

Like_a_Bird
Слышала

у нас тут в городе есть автосалоны, представители завода Уз-Дэу, "Автосалон МС" в частности, еше кто-то.
туда позвонить и спросить :)

как говорил педагог Макаренко, "Доверяй, но проверяй" :D

я думаю плюсы - менвренность задним ходом ( но это для тех,кто габариты не чувствует).
возможность припарковаться в любом месте практически.
экономичность
а вот как на ней пробки объезжать если честно не представляю. если стоят 4 ряда машин,междуними 1 -1,5 метра ширина,то по моему ток велосипед влезет или мокик. а вот на внедорожнике это супер-любую пробку можно сбоку объехать или по тротуару или по целине.
огромный минус- аврийноопасность - короткий капот .
я на тике не ездила. 2 года на пежо 206 откатала -сужу по нему.

Спасибо огромное всем кто просветил. Но почему-то знакомы е меня все отговаривать начали. Буду терь думать.

купи мотороллер и не парься :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы