Тема закрыта

Причина: 0

А как вы встречаете гостей?

Я вот как-то с детства приучена к тому, что когда приходят гости, то в доме должна быть идеальная чистота и было что накрыть на стол. Поэтому сейчас, когда у меня своя семья, меня незванные гости напрягают или те, кто звонит и говорит, что сейчас/через час/вечером заедет, т.к. надо срочно все прибирать убирать (а с маленькими детьми у меня не всегда есть время на уборку и вечно раскиданные игрушки) и что-то срочно надо готовить или бежать в магазин. Короче, полный головняк, поэтому гостей как-то не люблю, только заранее запланированных. У моего мужа совсем другой подход к гостям, т.к. он прожил некоторое время холостяком один в своей квартире. По углам вещи раскидал, гости пришли, деньгами скинулись и пошли в магазин вместе что-то купили на стол. я считаю, что это чисто студенческий подход к делу и мне в таких случаях бывает стыдно и не удобно, что вот мол я хозяйка, а ни че не приготовила (кстати и по деньгам бывает часто напряжно, т.к. из-за гостей покупки продуктов из которых надо что-то приготовить не запланированны). Я не нормальная, да? Лишних себе головняков напридумывала или все так?

Герда(эксDimantaMama)
Лишних себе головняков напридумывала или все так?

это каждому свое. У меня так же, если гости - надо навести порядок, наготовить еды, купить алкоголю всякого и пр.
Бывает что не парюсь - по месту все

Герда(эксDimantaMama)

один в один

Вот подпишусь под каждым словом буквально!

Герда(эксDimantaMama) в доме должна быть идеальная чистота и было что накрыть на стол

Герда(эксDimantaMama) мне в таких случаях бывает стыдно и не удобно, что вот мол я хозяйка, а ни че не приготовила

Герда(эксDimantaMama) как-то не люблю, только заранее запланированных.

Поэтому всех приучила предупреждать заранее.
Суп тоже не любит внезапных гостей, поэтому в этом плане у нас взаимопонимание :)

Но, если бы он считал как ваш муж

Герда(эксDimantaMama) По углам вещи раскидал, гости пришли, деньгами скинулись и пошли в магазин вместе что-то купили на стол

то я бы смирилась при условии, что есть отдельная комната для таких "студенческих" посиделок.
Тогда (если что) гости мне не мешают, и я перед ними свою хозяйственность показывать не должна :D

хм, меня можт неправильно воспитали? я всегда выложу на стол что имеется, но что бы готовится каждый раз
а вообще я иду в гости и мне пофиг чем накормят и вообще накормят ли, а так же прибрано ли, я иду не кушать и не обстановку оценивать, я иду общаться. волнует только что бы я не помешала каким либо планам. а за день предупреждать-так это вообще не для меня. я захотела позвонила и поехала в гости. а что бы о завтра думать пойду ли в гости...
в москве так все живут-только по предварительным звонкам за день минимум можно в гости.

Герда(эксDimantaMama)
Я не нормальная, да? Лишних себе головняков напридумывала или все так?

Напридумывала однозначно.
Я так полагаю, что если гости званые, то к их приходу готовятся и тогда должен быть безупречный порядок, это факт.
А вот если друзъягости приперлись без приглашения то тут собственно "сами виноваты", вы же не в музее живете, чтобы каждую секунду был безупречный порядок.
У меня гостевое правило, всех гостей всегда нужно покормить. Это почему то из дества. Мама всегда всех гостей кормила (минимум - чай с чем нибудь) просто тем, что в доме есть, суп, так суб, картошка, так картошка. Никогда никаких стеснений по этому поповоду небыло. И когда мы ходили в гости, нас (меня в частности) стоже всегда кормили тем что есть.
Нынешние почему то этого стесняются. В их понимнии предложить гостю тарелку супуа, за неимением иного, это стремно. Лучше уж совсем ничего не предлагать.

я
я захотела позвонила и поехала в гости.

надо как-то так же научиться, а то муж ругается что мы к себе никого не зовем и друзей у нас уже почти нет

я
я всегда выложу на стол что имеется, но что бы готовится каждый раз
а вообще я иду в гости и мне пофиг чем накормят и вообще накормят ли, а так же прибрано ли, я иду не кушать и не обстановку оценивать, я иду общаться. волнует только что бы я не помешала каким либо планам. а за день предупреждать-так это вообще не для меня. я захотела позвонила и поехала в гости. а что бы о завтра думать пойду ли в гости...
в москве так все живут-только по предварительным звонкам за день минимум можно в гости.

+10

я
хм, меня можт неправильно воспитали? я всегда выложу на стол что имеется, но что бы готовится каждый раз

так, наверное, легче жить %)

Герда(эксDimantaMama) муж ругается что мы к себе никого не зовем и друзей у нас уже почти нет

Пригласите кого-нить :)
Только заранее :)
И вам будет приятно, и гостям.

Я дома раздеваюсь до трусов и закидываю ноги на стол. Поэтому незваные гости меня круто обламывают :D
А если подготовиться заранее, устроить вкусный стол, освободиться от рутинных дел до прихода гостей, то и беседа с хорошими людьми будет в радость :)

Magistr
предложить гостю тарелку супуа, за неимением иного, это стремно. Лучше уж совсем ничего не предлагать.

есть и такое :meet:

Mousy Muse
Я дома раздеваюсь до трусов и закидываю ноги на стол. Поэтому незваные гости меня круто обламывают
А если подготовиться заранее, устроить вкусный стол, освободиться от рутинных дел до прихода гостей, то и беседа с хорошими людьми будет в радость

во-во

Мяу...
так, наверное, легче жить

Не знаю, кому как. Мне однозначно так хуже.
Мне лучше принимать гостей в хорошем расположении духа, а не когда я нервничаю, что у меня выстиранные бюстики по все ванной развешаны :D

я
я иду не кушать и не обстановку оценивать, я иду общаться. волнует только что бы я не помешала каким либо планам.

Mousy Muse
Я дома раздеваюсь до трусов

аналогично

Герда(эксDimantaMama)
я считаю, что это чисто студенческий подход к делу и мне в таких случаях бывает стыдно и не удобно

смотря какие люди к вам в гости идут :) , если запланированно , то конечно подготовиться нужно , ну а если перед фактом поставили (и вы не отказали )
,то вместе и выходите из ситуации ....

Герда(эксDimantaMama)
Лишних себе головняков напридумывала

скорее это комплекс не нужный ;)

Герда(эксDimantaMama)

Ой! А меня наверное сейчас назовут плохой хозяйкой, но у меня такой же подход как у мужа вашего:) студенческий... и слава богу муж это одобряет и поддерживает!!! Мне наоборот становится неуютно когда к нашему приходу люди готовятся, прибираются.. Неестественно это как-то, имхо. Я за сок и мороженое, пиццу и пиво, вино и сыр или водку и огурцы:)
Редкие исключения в нашем поведении это приезд родственников - вот тут все по полной программе

Герда(эксDimantaMama)
надо срочно все прибирать убирать.....и что-то срочно надо готовить

Так как родня у нас вся полная наша противоположность.. эх..

Ну если гости заранее званы, тогда и порядок должен быть и стол накрыт, а если сбухты-барахты, так можно и просто чайку пошвыркать. Ну нарезать колбаски, сыру, если какие-нибудь заготовки есть домашние, тем более хорошо, ну картохи быстренько сварить или в микроволновке запечь. И усе...
А насчет порядка, так и вовсе семьям с малыми детками беспорядок простительно. Ну так, распихать побыстрому игрухи и намана...ИМХОСообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 21:57

смотря какие это гости...Перед сестрой и её семьёй, перед другими родтвенниками не выпендриваюсь особо, что есть-тем накормлю, надо спиртное-скинемся и купим. Порядок и прочий кипиш устраиваем на праздники, званые ужины там всякие. Вот если друзья какие-нибудь приходят и у меня не прибрано -то неудобно, канеш, прошу мужа, чтобы предупреждал, кто должен прийти к нам, если узнаю что вот-вот прийдут-мечусь по квартире, прибираюсь . Так-то стараюсь , чтобы по возможности всегда было чисто и прибрано, но с ребёнком это не реально...

Magistr
Я так полагаю, что если гости званые, то к их приходу готовятся и тогда должен быть безупречный порядок, это факт.
А вот если друзъягости приперлись без приглашения то тут собственно "сами виноваты", вы же не в музее живете, чтобы каждую секунду был безупречный порядок

+1

Glamour
смотря какие люди к вам в гости идут

и еще смотря насколько близкие....для близких друзьей могу не заморачиваться, что есть в холодильнике, то и сьедим с чаем :) а для новых и малознакомых конечно подумаю, что должно быть в холодильнике и что приготовить...ну чтоб напоказ тоже нет

Mousy Muse

я имею ввиду автора с таким воспитанием: не готов к приходу гостей и не парится, а мы переживаем из-за того,

Mousy Muse
что у меня выстиранные бюстики по все ванной развешаны

Ну вот я кстати, наверное, обстановку-то в гостях тоже оцениваю, к сожалению или к радости, даже не знаю. Мне не приятно приходить в дом, где грязный ковер, все валяется и унитаз не чищен месяц наверное, хотя встреча была оговорена заранее. Наверное, я и других оцениваю по себе, что и людям может быть не приятно, что у меня не прибрано и салаты не нарезаны.Как говорится, по себе людей не судят, а я не могу иначе. А! я поняла откуда это у меня, когда ко мне приходят мама или сестра и если где-то что-то у меня не так, то они вечно начинают сами прибирать, мыть посуду, предлагать помыть пол и мне становится жутко стыдно, хотя то с чем я их встретила я не считаю запущенным случаем, так чуть-чуть... вот они комплексы-то... так сам себе психологом станешь :D

Герда(эксDimantaMama)
то они вечно начинают сами прибирать, мыть посуду, предлагать помыть пол

это они не из-за того что грязно иил еще что, а из-за любви и желании помоч!! у меня мама тоже приезжает и целыми днями полы намывает, хоть 2раза за день....ну привычка у нее такая, кстати из-за этого бывают стычки, что кладет не туда куда мне надо (напр посуду)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 22:06

ЗвезДочка
из-за любви и желании помоч!

мама-то может быть, хотя у родичей дома стерильно, только вот еще в бахилах не ходят , а сестра-то вечно, дай я прибирусь, че все валяется, вобщем больные они у меня и меня такой же сделали, хотя я и в детстве у них считалась засранкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы