Тема закрыта

Причина: 0

А как вы встречаете гостей?

А если гости запланированные, я все везде прибирусь-подготовлюсь, но стол будем накрывать "совместными усилиями" через поход в магазин, это нормально? (ну не торжества конечно, а так чисто встретиться)

Кряча
"А в своей ли я среде нахожусь????"

ну вообще среди нашего окружения нет так сказать "простых в доску людей", и мы наверное самые "бедные" среди них, т.к. все еще не отдыхали за границей и вообще нигде не отдыхали, на машине ездим на старой, квартиру себе не купили и ремонт не сделали... хотя муж работает в хорошей компании на хорошей должности, но к сожалению его одна зарплата делится на нас на 4-х нахлебников, которые едут у него у бедного на шее...

Герда(эксDimantaMama)
Я не нормальная, да? Лишних себе головняков напридумывала

Именно так :)
Тока это не лечится, ну или почти не лечится.
Я вроде наконец научилась относиться примерно так же как ваш муж, так жить легче и веселее :)
Хотя временами по поводу "не прибрано" меня клинит, ругаюсь с мужем.
Но у нас нет проблемы никогда "что" и "из чего" готовить. Во-первых муж готовит все сам, во-вторых если он знает, что дома готовить не из чего, он запрягает тех, кто придет, чтобы по пути купили нужное. Ну и готовят после етого обычно все вместе (в основном мужики), а жены детей развлекают. А сумму потом делят на всех. И все довольны.

Герда(эксDimantaMama)
А! я поняла откуда это у меня, когда ко мне приходят мама или сестра и если где-то что-то у меня не так, то они вечно начинают сами прибирать, мыть посуду, предлагать помыть пол и мне становится жутко стыдно

Гыыы
Я такое тож проходила.
Тока щас научила себя относиться к етому спокойно. Мама хочет помыть плиту - пожалуйста. Скажу огромное спасибо.
Но надо отдать ей должное, она меня за неубранность как-то не пилит щас, когда у меня свой дом и семья (раньше-то получала по полной программе, оттуда и тараканы :) )

о, это тьочно все про меня, и меня гости всегда нарягают, т.к. муж любит звать в гости, а это значит надо думать что приготовить , что купить и ты пы, вобщем головняки одни, еще прибрать надо вобщем жуть.. я думала я одна такая больная на всю голову

А если ещё и денег нет...

сейчас такой период в жизни, что рада любым гостям, потмоу что ЗАДОЛБАЛО СИДЕТЬ ДОМА, ХОЧУ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!
помню, ко мне дети-балуются в домофон звонят, а я вместо "послать" начинаю общацца%)

Герда(эксDimantaMama)
Герда(эксDimantaMama)
мама

У меня все то же самое что и у вас

мне кажется, что дом - это интимная зона человека. И каков человек сам - экстраверт, интроверт, таков и его подход к процессам гостеприимства. Дома можно себя не ограничивать - действительно, хоть нижнее белье раскидать по квартире. Но демонстрировать его незванным гостям, претит. Поэтому я незванных гостей считаю НЕвежливыми . Любых - подруг и пр.

Если у людей чувства такта есть, то в дом к свои друзьям, тем более в дом, где есть малолетние детки, без приглашения завалится не будут.

деть тусуется у себя, игрушки там)
обычно у меня либо есть что пожрать, либо я готовлю при гостых и мы кушаем. гости обычно приходят с выпивкой и минимумом хавчика. скинулись и пошли это редкие случаи, типа: катка, мы у подъезда, мы хотим завтрак (10 утра воскресенье).
незваных гостей не люблю когда хочется посидеть одной, а так мне по барабаону, потомучто классический "стол" я никогда не делаю. меня от него воротит.
я люблю посиделки за закуской, беседой, фильмом, а покушать - это если прогладаемся.
стол пожалуй бывает тока на НГ, ну и рождество теперь еще.

Герда(эксDimantaMama)

К нам приходят в гости только те люди, которых я всегда рада видеть.
Дома всегда есть чем накормить и всегда прибрано. :)
подруги приезжают без предупреждения, едут мимо и если я дома заезжают. Если меня нет, но дома муж- он и накормит и напоит, а там и я подъеду.А

Сложно сказать, головняки - это очень серьёзно :) У меня вот знакомая недавно круто обломала себе праздник, из всех событий придав значение только тому, что кто-то не стал есть приготовленную ей кашу ;) Учитывая, что нам очень хотелось увидеть их, ребёнка и порадовать их, было немного обидно. Я, начитавшись, как эти каши у всех проходят, от этого праздника наотрез отказалась, и думаю, что была права :)
Мне кажется, должна быть возможность "своим в доску" зайти просто так, без больших затрат на стол и генеральной уборки. А более официальные приёмы уже торжественно обставлять.

Герда(эксDimantaMama) чисто студенческий подход к делу

к семье уже плохо применим

Кряча
Поверишь ли - ко мне всегда можно прийти в гости. Не потому. что у меня "дом-музей", а потому. что за разбросанные игрушки или учебники мне не стыдно. а сантехника и кухня всегда чистые - а это именно то. что может вызвать у людей брезгливость.
Насчет накормить внезапно - не заморачивайся. Пустые холодильники бывают как у нищих, так и у супербогатых

• 1

Герда(эксDimantaMama)
Я вот как-то с детства приучена к тому, что когда приходят гости, то в доме должна быть идеальная чистота и было что накрыть на стол. Поэтому сейчас, когда у меня своя семья, меня незванные гости напрягают или те, кто звонит и говорит, что сейчас/через час/вечером заедет, т.к. надо срочно все прибирать убирать (а с маленькими детьми у меня не всегда есть время на уборку и вечно раскиданные игрушки) и что-то срочно надо готовить или бежать в магазин. Короче, полный головняк, поэтому гостей как-то не люблю, только заранее запланированных.

точно такая же фигня((( иногда даже раздражают гости, которые "я ща приеду- не, давай завтра- ну я уже еду, встречай"...
насчёт накормить- накормлю, если есть чем....а вот чаем напоить-всегда пожалста, конфеты и печенье в доме не переводится, часто в заначке бутылочка Мартини, фрукты есть тоже всегда, так как детям покупаю...
если не прибрано- раскидываю вещи по шкафам быстренько... а сантехнику и кухню стараюсь всегда поддерживать в чистоте, сама ненавижу запущенный вид.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 00:20

Satoko
Мне кажется, должна быть возможность "своим в доску" зайти просто так, без больших затрат на стол и генеральной уборки

полностью согласна.

красавица
К нам приходят в гости только те люди, которых я всегда рада видеть.

ну мне кажется это у всех по-умолчанию...

Lapka
ну мне кажется это у всех по-умолчанию...

есть и такие , что, а вы не ждали, а мы припёрлись. :D

Satoko
Герда(эксDimantaMama)
чисто студенческий подход к делу

к семье уже плохо применим

Почему плохо?
Очень деже применим, особенно если гости - друзья со студенчества :)
Я не запариваюсь никогда ни на порядок, ни на наличие еды.
Но такие люди как автор, вызывают искреннее восхищение и уважуху.
Потому как сама на такое не способона и иногда страдаю от этого.

Если гостей ждем - то что-то могу приготовить, в квартире лоск навести
а если нет (гуляли например и решили заехать) или предупреждают за 20 мин, то все скидываются и в магазин))))
и к друзьям также ходим))))

А я очень люблю гостей. и тем более из спиртоного ВСЕГДА чтото есть...а гости (друзья) такие, что понимают, если идут незванные-то рассчитывать на многое нельзя-и приносят закуску с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы