Тема закрыта

Причина: 0

О конях подарочных...

Вот что-то задумалась я тут на досуге - поговорка-то про дарёного коня в корне не верна! Смотрят ему в зубы, и не только, но ещё и на шёрстку, и чуть ли не ... ну, понятно куда заглядывают. Всегда. А поговорка - это уже в качестве отмазки со стороны тех, кто понял, что с конём своим не ко двору одариваемого пришёлся.

Смотрите сами: чем выше запросы у человека, тем солидней подарки он получает. И если, например, чел ходит в мембранке, жена его в брюликах, то в подарок им уже шампунь не понесёшь, ибо примут так, что больше не захочется. Т.е. уже в другой раз либо не пойдёшь к челу чего-либо дарить, либо что-то подаришь покурче.
Тем же, кто любому подарку по-дурацки искренне рад, так и дарят вазочки, мыльно-рыльные шампуни и т.п. и бОльшего он может и не ждать - типа "А зачем платить больше?!" Т.е. чем выше у чела запросы, тем больше он получает (не сам этого достигая, а именно в дар).
Я ошибаюсь или действительно есть такая тенденция и стоит в зубки-то белогривым заглядывать-таки?

Elpis
чел ходит в мембранке

ниче не поняла. про брюлики поняла.

на самом деле это такой человеческий маразм, что комуто надо одно, а комуто другое. и примут на самом деле в зубы не глядя (тока разве что клинические идиоты, вроде моей мамы, которая меня пятилетку пилила за рисукнок-подарок, им всегда МАЛО).
но подарки-отмазы всегда раздражают. ну не дари ты ниче, это лучше чем какондь торшер "ни к селу, ни к городу".

Надо дарить непрактичные вещи ИМХо...и исходить из своих притязаний или возможностей.
Желательно хороший хенд-мейд...что нить неповторимое и качественное.
Это может быть и не убойно дорого.
Вообще полезное дарят молодым или бедным...

скажите мембранка у мужчины это где она должна быть, чтоб было круто?

Сицилия
я и в старости хейд-мейду буду не рада , куда его складировать , выбросить стыдно - не принять нельзя

Вот и как к вам с простеньким подарком типа букета прийти? Родственники наши примерно так же рассуждают просто - пытаюсь понять, чего хотят, на что расчитывают: что к ним ходить не будут или что будут не хенд-мейдами или дежурками отделываться, а подарят как минимум мебель или машину какую... А если нереально такое подарить - что тогда? Не хоить? Ничего не дарить? Или покупать подарок в кредит?

Elpis
Ничего не дарить?

аша. цветы, хороший алкоголь.

Lapka
скажите мембранка у мужчины это где она должна быть, чтоб было круто? я так поняла что это про куртку на мембране, а что она такая же дорогая как брюлики?

Elpis
Родственники наши

аааа, ну понятно...

Сицилия
я и в старости хейд-мейду буду не рада , куда его складировать , выбросить стыдно - не принять нельзя

Тю, а я не собираюсь до...ползать до старости. неинтересно.
Чистое ИМХО...но задолбали родичи мужа со своими "практичными подарочками" .
Купят, бл... норковую папаху (года 3 назад) а я эти шапки ненавижууу, не мой стиль...продашь с горем пополам - обидяццо.
Но они были деревенские...так что терплю обычно молча.
А мои зато дарят вску сувенирно-промтоварную хрень, которую правда выбрасывать лучше.
Я вот лоскутное покрывало хочу, пэчворк. Сама не шью такое, долго возиться.
Или картину на стену, темперу или масло, например.
А новый сотик сама се куплю.

Я вот не люблю цветы,одну розу -очень хорошо,а веник в красивой обертке-сразу в сад( как только гости уйдут)

Elpis
. И если, например, чел ходит в мембранке, жена его в брюликах, то в подарок им уже шампунь не понесёшь, ибо примут так, что больше не захочется

ну мож и не шампунь - это тоскливо и обыденно..
но влегкю - елочную игрушку или чай..
в цене что ли дело?

Elpis
Или покупать подарок в кредит?

пасиб, мамо...

Elpis
с простеньким подарком типа букета прийти не могу сказать что букет стоит недорого,особенно по сравнению с

Elpis
дежурками как я понимаю из первого высказывания про мыльно-рыльные,вазочки

Натюрлихь
сувенирно-промтоварную хрень

вот недавно решилась выбросить мешочек такх "подарков" до этого пару лет стояли на полочке, регулярно протирала с них пылищу %) потом спрятала в пакет и засунула подальше. потом купили новую мебель и я от этого пакета наконец-то избавилась.
сохранила одну глиняную птичку (первый подарок от мужа:), тогда еще не мужа)и какую-то картинку, которая на обоях дырку теперь загораживает :D

Кобра
но влегкю - елочную игрушку или чай..
в цене что ли дело? Темболь, сейчас ТАКИЕ елочные бывают! Сама бы себе купила...расписные, тонкие...
И чай можно из магаза "Чай-кофе"...оригинальный, в хорошей упаковке.
Соррикаю, но вещи на обзаведенье дарят молодоженам...

Medyzka
как я понимаю из первого высказывания про мыльно-рыльные

ой, тут вспонила... в начале 90х... у нас в кургане открылся магазин ив-роше. он потом после кризиса 98го закрылся, но неважно... и была рекламная статья в газете: например можнно выбрать хороший подарок. из того, что вроде бы нужно, но сам себе не купишь: гель для душа, ароматное мыло."

воооот)))))))

Гелла

Гыы..."Аналогично, Ватсон" /с/

Lapka
подарок. из того, что вроде бы нужно, но сам себе не купишь: гель для душа, ароматное мыло." А ведь правда... %) Миньталитет. Бугога. Сами драимсо Хозяйственным, ибонефег.

А мои вот знакомые-друзья начинают спрашивать"а что тебе подарить?"...Хм...незнаю я!Чесслово!Вот,через неделю ДР,дак замучили уже вопросами!А я и правда незнаю,чего хотела бы.Вернее,знаю,но они мне этого даже скопом подарить не смогут. :D И сама всегда маюсь этим вопросом.Особенно мужчинам.Чужим... ;)

Медичка (ех Катерина В.)
И сама всегда маюсь этим вопросом.Особенно мужчинам.Чужим...

О-оо...это ТЕМА.

к слову, где эти чай-кофе ближе к уралмашу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы