Тема закрыта

Причина: 0

ребенок брата -похоронили

Надя, хорошо, что Вы можете вот этим всем занятся - документами, походом по инстанциям. Ясно, что родители не в состоянии и когда еще смогут это делать.
А сейчас, наверное, еще можно успеть справки-документы собрать.
Наверное, важно обменку из консультации забрать.
Вот только шансов, что в роддоме напишут все честно, как было - очень мало, имхо :(
Но - я очень надеюсь, что Вы не отступитесь!!!
Это ужасно все, перечитала, кошмар просто :(
Очень сочувствую :(

Так нехорошо все обернулось...такая дикость все-таки наша медицина...совсем мы не люди, м-да...
Поддерживаю идею родителям отдохнуть...
Только в Турции вроде неспокойно - может Адриатика?
nade20...держитесь, Вы молодец...но только боюсь за ваши нервы тоже - берегите себя, а?

Наталина
Демантоид-а*
Тимошеньке пусть пухом земля будет.....

Ангелочек маленький....

Плачу!!!
Виновных надо наказать, за страдание малыша и горе родителей!

Пусть земля будет пухом Ангелочку Уревелась вся....

Автор, примите соболезнования. Горе страшное.

Но мне кажется, что не стоит прямо сейчас отправлять родителей малыша в поездку. Надо до 40 дней подождать. Это, вроде, даже положено так, душа умершего в доме, нельзя покидать дом.
Но это не главное. Главное - надо дать возможность маме и папе "пережить", проплакаться, выстрадать... Просто уедут они сейчас ведь не на полгода, недели на 2 всего. А это мало. Вернуться домой..., а горе-то еще рядом, только вот случилось.
Лучше сейчас дать им возможность прорыдаться. А через 40 дней отправить в отпуск. Так лучше будет. К тому времени боль хоть и не угаснет, но шок пройдет.

соболезную...........

На счёт общения с близкими: Вспоминая свои чувства....мне наоборот было страшно остаться одной, мне нужно было общение.....с подругами, родствениками, поддержка очень важна, Мне когда звонили, не спрашивали ,ну ты как,а ,,,в основном просили какой нибудь помощи...предлогали какие нибудь мероприятия...да просто чай прийти попить......и по тихоньку , я начала отвлекаться, не предлогали идти к психологу, а между делом рассказывали как им помогает, -поехали со мной на сеанс...... так я у психолога оказалась, самое главное что она говорила....не держи в себе.....выпускай....плач когда хочешь......не бойся показаться несчастной.....(конечно очень помогло)теперь рана уже не кровоточит, остался толькр шрам....Надеюсь мамочка прийдет в себя и родит ещё не одного милого малыша.......На всё нужно время......

как страшно читать такие топы
терпения и сил вашей семье
пусть Тимоша светит с небес самой яркой звездочкой

Вы,главное,помните,что если вы не сможете наказать виноватых-они все равно будут наказаны.Если вина есть-обязательно будут!!!!!!!!!!!

nade20
не могу найти концов ее... и еще - куда пойти - в ОММ, в горздрав? в прокуратуру?

Надя!!! если надо, есть адвокаты, которые занимаются именно такими делами. НО!!! я 3 года судиласьть с роддомом, все бесполезно.... подробности могу в личку.

МышЪ
Наверное, важно обменку из консультации забрать

только по запросу суда

nade20
пороки сердца видны уже на ранней стадии беременности, тем более такой распространенный, какой у нас был. не было видно? аппаратура плохая (ну извините, причем тут беременная... если у них аппаратура плохая). Берменность была идеальной - ни токсикоза, ни отеков, ни вирусов, никаких сохранений

Надь, такой как у вас порок увидеть было во время беременности невозможно. КТГ не помог бы. Дело в том, что пока ребенок в утробе у него функционирует лишь один круг кровообращения и ОДНА половина сердца - предсердие и желудочек. Дефект межжелудочковой перегородки расположен именно на перегородке между двумя желудочками, а второй желудочек и второе предсердие находятся в сложенном состоянии, т.е. приплюснуты как бы. Таким образом дефект никак не дает о себе знать - ни на ктг ни на узи. Как только ребенок рождается - сердце раскрывается с первыми вздохами, активизируется второй круг кровообращения. И только тогда становится понятно есть ли один или оба дефекта. Это я уже потом в умных книжках вычитала да педиатр рассказала.
У моей Машки то же самое было, небольших размеров только. КТГ все идеальные, наблюдалась в диагностике - там оборудование неплохое, ходили на 3хмерное, там тоже супераппарат и КТГ тоже делали, еще и показывали кровообращение и т.п. Сказали все идеально. Вот так. Так что во время беременности ВСЕ увидеть невозможно, эта часть системы жизнеобеспечения просто неактивна, поэтому никак не дает о себе знать.
Со всем остальным наверное соглашусь.

Читала все. Слов нет. Соболезную. По поводу суда - у врачей действительно все схвачено. дело можно будет выиграть если еще и сми задействовать. не дать им возможность все это замять. Разговаривали ли вы уже с юристом? Предлагаю свою помощь. Раньше вы говорили, что не хотите поднимать шум в СМИ. Думаю сейчас уже можно начать. Если решите - пишите мне в личку. Могу предложить реальную помощь в этом вопросе. Хотя у вас в Е-бурге наверно своих жрузей журналистов много, но думаю еще один не помешает.

Юля
Но мне кажется, что не стоит прямо сейчас отправлять родителей малыша в поездку. Надо до 40 дней подождать. Это, вроде, даже положено так, душа умершего в доме, нельзя покидать дом.
Но это не главное. Главное - надо дать возможность маме и папе "пережить", проплакаться, выстрадать... Просто уедут они сейчас ведь не на полгода, недели на 2 всего. А это мало. Вернуться домой..., а горе-то еще рядом, только вот случилось.
Лучше сейчас дать им возможность прорыдаться. А через 40 дней отправить в отпуск. Так лучше будет. К тому времени боль хоть и не угаснет, но шок пройдет.

да так пожалуй правильнее

Ш.Нобель
По поводу суда - у врачей действительно все схвачено. дело можно будет выиграть если еще и сми задействовать. не дать им возможность все это замять. Разговаривали ли вы уже с юристом?

Алька™
3 года судиласьть с роддомом, все бесполезно.... подробности могу в личку.

Алька™

ну ваш неудачный опыт еще не говорит о том что план вообще бесперспективен. лично занаю несколько случаев в этом году когда пациенты выигрывали дела у больниц. В области и в Е-бурге. Правда там уже подключалась прокуратура. Один случай совсем недавно был, тоже очень грустный - тогда погибли в роддоме и мама и малыш. Бабушка выиграла дело.

Уважаемые форумчане, простите за оффтоп..
Бумс! Не твоё дело! Не нравицца - не лезь! Никто тебя читать не заставляет!

копия обменки хранится вЖК !!!

СОБОЛЕЗНУЮ.
Очень хочется, чтобы они (врачи) ответили за свое бездействие!

• Что нам хочет сказать Система?
    «Люди, что-то у вас идет не так!» - пытается сказать нам Система.

«Полноте, все стабилизировалось!» - возражаем ей мы.

«Да, - соглашается Система. - В том числе и ваши ценности - они застыли в том деформированном виде, к которому пришли: в виде общества, где национальным героем является бандит из современных боевиков, вершителем человеческих судеб - милиционер, оборотень в погонах, проверяющий документы, а маленькие дети умирают, потому что и должны умирать».

Система хотела нам сказать, что этот несчастный родившийся, но так и не успевший пожить малыш, просто не захотел приходить в ЭТОТ мир. Разве не так?..

пожалуйста, не замалчивайте свой случай, как тысячи других!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сделайте все возможное чтоб призвать врачей к ответу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! иначе, если мы не остановим несправедливость и безответственность сейчас, то Боже что ждет наших детей?.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы