Тема закрыта

Причина: 0

А воспринимаете ли вы всеръез советы людей, у которых за душой практически никакого жизненного опыта?

Я имею в виду не малолеток, которые только жить начинают, но в принципе любого человека, который вроде и дожил к примеру до 25-30-35 лет (неважно какой возраст), и страше вас лет на 5-10-15-20, а никакого жизненного опыта не накопил и самое может страшное, что у него в жизни происходило - это несданный экзамен или сопли у ребенка.
Вот, воспринимаете ли вы советы такого человека? Прислушиваетесь ли к ним?

ну...а вдруг, этот человек просто мудрый, рассудительный, интуиция в поряде у него...или без опыта этого не бывает?...х.з...:)

так это у него не опыта нет, у него видимых успехов нет. опыт-то есть. только выводов может не делает))

кася попова
неважно какой возраст

кася попова
никакого жизненного опыта не накопил

И как быстро Вы это понимаете ?

помоему к любому совету прислушиваться надо, даже к словам ребенка.
у каждого человека свой взгляд на мир, возможно он видит ту сторону, которую не видите вы, и сможет этим помочь.

кася попова
самое может страшное, что у него в жизни происходило - это несданный экзамен или сопли у ребенка.

откуда об этом может быть известно? вот вопрос. Но если я точно знаю, что

кася попова
за душой практически никакого жизненного опыта?

тогда не прислушиваюсь к его советам

У меня на работе сейчас ведут тренинг, дак там один из тренеров очень все поверхностно рассазывает, очень это не интересно плучается!
Поэтому я и ушел от туда.

кася попова
никакого жизненного опыта не накопил

А как вы это можете знать?

Misako-cchi
у каждого человека свой взгляд на мир, возможно он видит ту сторону, которую не видите вы, и сможет этим помочь.

+100

ну вообще нет, не воспринимаю... хотя что считать жизненным опытом...

кася попова
или сопли у ребенка

ребенок, имхо, это уже опыт, какой никакой....

интересно, как теперь меряют жизненный опыт?) Из серии "Сега видел, Сега пожил"?
мне кажется надо смотреть на адекватность человека и его умение смотреть на ситуацию с разных сторон одноврменно...хотя тоже спорные показатели

кася попова
и самое может страшное, что у него в жизни происходило - это несданный экзамен или сопли у ребенка.

хм... может быть он просто не докладывал вам обо всем, что в жизни происходило у него. Т.е. это вы в курсе только про сопли, а на самом деле человек прожил день за десять .

Воспринимаю любые советы и мнения как имеющие право на существование. Другой вопрос подходят ли они именно мне - это не зависит обычно отпола, возраста и опыта человека.

Misako-cchi

+1000

Misako-cchi
помоему к любому совету прислушиваться надо, даже к словам ребенка.

согласна
нужно в первую очередь уважать мнение других людей, тогда в любой, даже детской, фразе можно почерпнуть много интересного

интересно, что я даже по работе с этим сталкивалась, что иногда опыт просто мешал увидеть какое новое, совершенно иное решение

кася попова

хм...вопрос какой-то странный....у каждого человека есть свой взгляд на вещи, независимо от того, пережил он опред ситуацию или нет, может так случится, что у теоретика будет более свежий взгляд на вещи, чем у прожженого практика ;)

Если человек умудряется жить так, что сопли у ребенка - его самая большая жизненная проблема, то к его советам очень стоит прислушаться!

кася попова
а никакого жизненного опыта не накопил и самое может страшное, что у него в жизни происходило - это несданный экзамен или сопли у ребенка

а что жизненный опыт - это зона, трагедии, разводы и т.п.?
я скорее. прислушаюсь к мнению человека который сумел построить свою жизнь грамотно и гармонично, чем к тому которого кидает из крайности в крайность, и опыта в плане, мудрости и дальновидности, ему этого не добавлять

кася попова
Я имею в виду не малолеток, которые только жить начинают, но в принципе любого человека, который вроде и дожил к примеру до 25-30-35 лет (неважно какой возраст), и страше вас лет на 5-10-15-20,

кася попова
или сопли у ребенка.

Странный взгляд... а что такое "жизненный опыт" тогда? Если прошел три войны, был пять раз в плену, 10 раз при смерти, имеет ребенка инвалида и ещё все в таком духе? Ерунда, честное слово.

кася попова
Вот, воспринимаете ли вы советы такого человека? Прислушиваетесь ли к ним?

выслушиваю все советы,принимаю некоторые, прислушиваюсь к избранным,но делаю всё рано,так как считаю нужным.

по-моему автор просто некого человека считает дурачком и прикрывается фразой "отсутствие опыта" ;)

кася попова
А воспринимаете ли вы всеръез советы людей, у которых за душой практически никакого жизненного опыта

Дык, я же обращаюсь за советом по конкретному вопросу к конкретному человеку, у которого есть опыт решения этого конкретного вопроса... вот и все

например, я не спрашиваю свою бездетную подругу о том, как воспитывать ребенка, но зато она единственный человек, который мне четко скажет, как перечислить деньги лучше, каким переводом и под какие лучше проценты...

Nat777

+1

Misako-cchi
возможно он видит ту сторону, которую не видите вы, и сможет этим помочь.

++++++

Nat777
Если человек умудряется жить так, что сопли у ребенка - его самая большая жизненная проблема, то к его советам очень стоит прислушаться!

+100000000000000000

irina_A

А если этому человеку просто везло, не факт, что от большого ума он без проблем живет

если человека уважаю, давно знаю, ну или просто умный человек, даже без опыта ( допустим детей у него нет, а даёт советы о детях) я прислушаюсь, но это не значит, что сразу последую его совету. Переосмыслю совет применительно к себе и решу сама как поступить.
Всегда прислушиваюсь к советам старшей дочери, хотя опыта у ней маловато, но бывает и разумные вещи говорит:)

Зубная Фея™
по-моему автор просто некого человека считает дурачком и прикрывается фразой "отсутствие опыта"

И по-моему тоже.

Я выслушиваю совет, от кого бы он ни происходил и смотрю, какой резонанс он производит в моём сознании :) Ведь опыт даже сверхопытного человека может быть совсем непригодным для данного случая, ну произошло у него много страшного в жизни, а я-то тут причём ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы