Тема закрыта

Причина: 0

А воспринимаете ли вы всеръез советы людей, у которых за душой практически никакого жизненного опыта?

Закидали автора помидорами...автор ещё жива ? :)

Orient Express
А если этому человеку просто везло, не факт, что от большого ума он без проблем живет

Везение? Может...
Еще кто как относится к той или иной проблеме. Для одних черный хлеб на столе - трагедия, для других - радость (если не утрировать такую ситуацию, просто пример)
Мне кажется, этот человек мудро выстроил линию реагирования, взгляд на то или иное событие
Например, ребенок упал. Одна мама вскрикнет, и тем еще больше напугает малыша. Другая спокойно поможет подняться-отряхнуться, ребенок и не заплачет и быстро успокоится. Трагедия? Рабочая ситуация?

вот я как раз такого возраста и отсутствия "большого жизненного опыта", т.е. каких-то катаклизмов к счастью в жизни не было. Точно знаю, что для своей старшей сестры я не авторитет, видимо, как раз в силу вышеизложенного.
Я сама считаю, что адекватность, голова на плечах и т.д. от возраста и пр. не зависит.

У каждого есть люди, у которых достаточный опыт - наши родители. А мы их советы часто хотя-бы выслушиваем ?
"История учит нас только тому, что ничему не учит".

Не прислушиваюсь, если человек не вылечился сам и не вылечил близкого от наркомании и алкоголизма, не прошёл через реанимацию, не родил в лесу, не сидел в тюрьме, не заработал миллион, не потерял миллион, не сидел без работы, просто не сидел, не учил читать, не разводился и нее выходил успешно замуж 4 раза, не лечил гастрит, не искал няню, не давал взяток, не брал взяток, не наращивал волосы, не худел , то с ним просто не о чем разговаривать и такой человек у меня не в авторитете. Сообщение было изменено пользователем 23-10-2007 в 14:20

berry
Я сама считаю, что адекватность, голова на плечах и т.д. от возраста и пр. не зависит.

Вот это уж точно!
А вообще любое мнение имеет право на жизнь независимо от опыта, у каждого человека свое мироощущение и своя наблюдательность и дипломатия или наоборот напористость.
Даже годовалый малыш учит маму чему-то новому, а если есть в окружении человек с опытом так и выслушайте, его мнение тоже имеет право жить
хотябы потому что это мнение другого человека.

Выслушаю всех. Сделаю по-своему. Потому что есть советы выполнимые, есть трудновыполнимые с негарантированным результатом, а есть-из области фантастики. Ну, эт я примерно... Каждый из моих знакомых, независимо от хм..."жизненного опыта" может дать совет хотя бы ради поддержки собственного статуса, а не для того, чтобы я этим советом воспользовалась. Я тоже даю советы :) Но слушать меня или нет-личное дело каждого.
ПС Не люблю, когда у меня спросят совета, а потом мое место указывают.

Выслушаю всех. Сделаю по-своему. Потому что есть советы выполнимые, есть трудновыполнимые с негарантированным результатом, а есть-из области фантастики. Ну, эт я примерно... Каждый из моих знакомых, независимо от хм..."жизненного опыта" может дать совет хотя бы ради поддержки собственного статуса, а не для того, чтобы я этим советом воспользовалась. Я тоже даю советы :) Но слушать меня или нет-личное дело каждого.
ПС Не люблю, когда у меня спросят совета, а потом мое место указывают.

если человек не является для меня авторитетом в интересующей области, его советы мне не нужны

Змий-искуситель
И как быстро Вы это понимаете ?

не быстро, но в процессе общения

Лeся
А как вы это можете знать?

если долго с человеком общаться, то многое можно понять: и как жил, и что в жизни у него происходило, и как он мыслит, смотрит на мир и т.д.

Змий-искуситель У каждого есть люди, у которых достаточный опыт - наши родители

Один из самых распространённых мифов :) На самом деле нередко бывает, что у родителей опыта нет. Хотя они думают, что есть по умолчанию ;) Например, их детей воспитывали бабушки и дедушки, папа с мамой в детали не вдавались, а теперь им очень-очень хочется чувствовать себя опытными родителями и чтобы их дети думали так же :)

Метелица
а что жизненный опыт

Метелица
это зона

Lusha
прошел три войны, был пять раз в плену, 10 раз при смерти

ыыыы))) неплохой опыт))) :D

Satoko
Один из самых распространённых мифов На самом деле нередко бывает, что у родителей опыта нет. Хотя они думают, что есть по умолчанию Например, их детей воспитывали бабушки и дедушки, папа с мамой в детали не вдавались, а теперь им очень-очень хочется чувствовать себя опытными родителями и чтобы их дети думали так же

+100

Змий-искуситель
у которых достаточный опыт - наши родители

а толку-то...моя мама вообще говорит "мне иногда кажется, что это ты моя мама..." :D :D кода я ей говорю "чтоб не получилось это, сделай то..."

Змий-искуситель
А мы их советы часто хотя-бы выслушиваем ?

я всегда :)

LexNova +100

Буквально вчера моя маман причитала по телефону "Завтра будут снимать швы, как я это вынесу?!" %) Швы будут снимать на ноге. Мне не меньше десятка швов сняли, я искренне недоумеваю, что там "выносить"? И что придётся "выносить" дальше - смазывание рубцов тизолем? Переживания по поводу некрасивых шрамов я бы поняла, но не от человека, который 30 лет не лечил некрасивый варикоз.

Satoko
Буквально вчера моя маман причитала

это пример чего? Взрослого человека напрочь лишённого жизненного опыта? %)

Зубная Фея™
по-моему автор просто некого человека считает дурачком и прикрывается фразой "отсутствие опыта"

нет, это не так)
я просто рассуждаю)
это теория, не практика

Хрюша Взрослого человека напрочь лишённого жизненного опыта?

Ну, не совсем, конечно... налицо огромный опыт в создавании трагедии из сущего пустяка :D Если понадобится, буду знать, к кому обращаться за таким советом.

кася попова
нет, это не так)

знач, для меня слова так выглядят ;)
просто, имхо, если человек что-то советует, то видимо хочет помочь...хотя бы это уже достойно того, чтоб принять совет, сказать, что учтёшь, а там уж думать самой - может именно этот совет завтра покажется идеальным решением ;)

Satoko
создавании трагедии из сущего пустяка

ну боится человек, что в этом такого? А если не боится, то просто-хочет поговорить. Даже и не знаю кто тут создаёт трагедию из

Satoko
сущего пустяка

ИМХО Лучше если человек помогает и дает совет, чем пытается осуждать с позиции опыта или дурости, а еще хуже если отстраняется и общается только если нет проблем и отношения воспринимает как ненапряжную светскую беседу. Но это не значит, что всех нужно грузить своими проблемами.

Хрюша ну боится человек, что в этом такого?

Там нечего бояться, это как температуру померить, не более неприятно. Ну и человек на то и человек, чтобы хоть немножко сдерживать свои страхи?

Хрюша А если не боится, то просто-хочет поговорить

Я не считаю, что здесь есть о чём говорить. А ещё я чувствую, Вам просто понравилось ко мне прикапываться

Satoko
налицо огромный опыт в создавании трагедии из сущего пустяка

А может быть маму поддержать и все?

Satoko
налицо огромный опыт в создавании трагедии из сущего пустяка

это у вас.. из такого пустяка, как мамины страхи, вы уже стока тут...

я

Хрюша
не вылечился сам и не вылечил близкого от наркомании и алкоголизма, не прошёл через реанимацию, не родил в лесу, не сидел в тюрьме, не заработал миллион, не потерял миллион, не сидел без работы, просто не сидел, не учил читать, не разводился и нее выходил успешно замуж 4 раза, не лечил гастрит, не искал няню, не давал взяток, не брал взяток, не наращивал волосы, не худел

я не жила еще, толком то :shock:
может немного не в тему, но считаю советы можно давать когда просят, когда сам был в подобной ситуации, и судить ситуацию (человека) могут люди, побывавшие в такой же ситуации (причем обстоятельства у всех разные, обычно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы