Тема закрыта

Причина: 0

Детки стали другие?

Вчера были в ШР, наш педагог обранила фразу - мол, теперь детки другие стали, их теперь не так надо воспитывать, как раньше. Бабушки, которые в ШР деток водят сразу согласились, что теперь воспитание совсем не такое, как они нам давали. И по попе шлепнуть низззя - насилие над ребенком, и голос повысить - стресс. Раньше в год в ясли сдавали - и на работу, и как-то росли ведь. И выросли вполне себе хорошими людьми.
Я задумалась, свекровь рассказывала, что ее детки никогда на пол не кидались, когда капризили, а вот наш деть кидается. Думаю, или мы стали хуже, чем наши родители к ребенку относиться, или и впрямь, теперича другое поколение растет?

1000 и одна дочь
И выросли вполне себе хорошими людьми.

не больше хороших людей, что вырастет из наших детей) величина постоянная имхо)

Ага, и на пол не валились, и титьку не сосали, и не плакали, когда мама уходила...
Че за ерунда-то..

1000 и одна дочь

Не объективная оценка..

Lapka
не больше хороших людей, что вырастет из наших дете

Т.е. думаешь, как не воспитывай, а эффект всегда один?

А может, мамы стали другими? То есть стали бабушками %)

ХимичкА
Не объективная оценка..

Я слова бабушек привела.

Люди меняются. Раньше до совершеннолетия мнение ребенка:) не учитывалось, а сейчас еще до рождения - личность:)

1000 и одна дочь

хм...не заметили? время щас другое....все всё пересмотрели под прессом моря информации ;)
вполне можно и в муниципальном садике вырастить замечательных детишек, как и в шр....
шр просто пальцы веером распускают - реклама, завлекалки и тп...привлекают к себе внимание, чтоб народ шел...
а воспитывать можно как угодно, ну в хорошем тока смысле, разумеется...

1000 и одна дочь
Я слова бабушек привела.

Ну вот у меня бабуля работала с 16 лет (война), потом послевоенные годы, тож работать некому, а нужно заводы-фабрики подымать. В итоге мой папа был присажен в подушки в трехмесячном возврасте, кушал все, что было в доме с четырех, к году чуть ли не штаны за собой стирал.. Младшие брат и сестра полностью на нем были, он сестре косы заплетал, уроки с братом делал. Он вырос вполне хорошим человеком. С полной уверенностью, что он кому-то чего-то должен. Младший брат на него плюется, матери жалуется (а возвраст-то..).. Вообщем понятно, что у наших бабушек выора не было, что не могли они до трех лет с детьми сидеть и что гос-во им мозги хорошо промыло, но говорить о том, что эт правильно и хорошо...

1000 и одна дочь
И по попе шлепнуть низззя - насилие над ребенком, и голос повысить - стресс.

1000 и одна дочь
что ее детки никогда на пол не кидались, когда капризили, а вот наш деть кидается.

У нас такая же фигня Все дело в том, что зарубежные психологи выделили в развитии ребенка еще один кризисный период, протекает он между 2-мя до 3,5 годами и называется "Кошмарные двухлетки".Деть как будто объявляет тебе войну и бунтует против всего, что бы ты ему ни сказала. Увы, это тоже необходимый этап. Такое поведение не имеет отношения к системе воспитания или характеру. Это неизбежное явление. Непережитые кризисы хуже тех, которые вовремя происходят. Потому что кризис - это не капризы или упрямство - это выход на новый тип отношений. Конечный итог всех кризисов - это взрослая, самостоятельная личность. В этом возрасте ребенок определяет место по отношению к тебе и к окружающим. Понимание смысла кризисов поможет тебе принять их и помочь ляле благополучно пройти через них Не пытайся подавить волю малыша, любой ценой сделать по-твоему. Научись переключать внимание, если возникла спорная ситуация. Не бойся идти на уступки, там, где это не принципиально. Действуй вместе с ребенком, а не вместо него. Всячески поощряй его самостоятельность. ведь на самом деле он у тебя такой умница и скоро станет взрослым человеком.

ХимичкА
В итоге мой папа был присажен в подушки в трехмесячном возврасте, кушал все, что было в доме с четырех, к году чуть ли не штаны за собой стирал..

Я уже размышяла (по рассказам старшего поколения), что раньше дети быстрее ко всему приспосабливались: говорить начали раньше, с горшком дружить и т.д.

ХимичкА
но говорить о том, что эт правильно и хорошо...

Да не об этом я, а про что теперь дети другие? Согласна, что стал более ребенкоориентированный подход, но дети-то почему изменились?

***водолей**
еще один кризисный период, протекает он между 2-мя до 3,5 годами и называется "Кошмарные двухлетки".

У нас видимо раньше началось - с 1,6.

1000 и одна дочь
Т.е. думаешь, как не воспитывай, а эффект всегда один?

не так. любое метод воспитания не гарантирет полодительного, в общепринятом смысле этого слова, результата.

1000 и одна дочь
Я уже размышяла (по рассказам старшего поколения), что раньше дети быстрее ко всему приспосабливались: говорить начали раньше, с горшком дружить и т.д.

по такой логике через поколения они должны рождаться с криками: мамо, как я рад! где мой презерватив)))) ну ерунда, так всегда говорят))))

1000 и одна дочь
но дети-то почему изменились?

да все меняется, много факторов ведь. через пять лет снова будут "другие дети" и так ВСЕГДА)

1000 и одна дочь

Проблем то психологических и социальных хватает. Ни оттуда ли ноги растут:

1000 и одна дочь
И по попе шлепнуть ..., и голос повысить... Раньше в год в ясли сдавали - и на работу, и как-то росли ведь.

1000 и одна дочь
Я задумалась, свекровь рассказывала, что ее детки никогда на пол не кидались, когда капризили, а вот наш деть кидается.

Ага, ага. У бабушек их дети всегда идеальные: и поведение, и в год стихи Пушкина на 3 страницы читали наизусть и так далее. Забыли уже просто или хотят себя приукрасить как матерей. Да, и дети то разные все....

Lapka
по такой логике через поколения они должны рождаться с криками: мамо, как я рад! где мой презерватив)

Наоборот, раньше так должны были рождаться, а теперь отстают.

Да неее, просто воспитание другое. У меня когда Даша пошла в первый класс нам сказали, что дети другие. Просто каждое поколение другое и мы выростаем у нас меняется жизненые позиции и у детей приоритеты другие. А по поводу разговора - у меня мама и ее сестра заговорили после 4 лет.

у свекрови дети были другие - это первый вариант, второй - она не помнит, третий - она просто не видела..т.к. дети дома тока спали

1000 и одна дочь

кто с чем с кем сравнивал?
а что у этих хороших взрослых детях в головах, в семьях???

имхо.....психологи и педиаторы всё таки не зря работают ...считаю что так как воспитывали раньше не правильно....ну и дети реально другие, время другое...

1000 и одна дочь
но дети-то почему изменились?

думаю дети расслабились....а ни как раньше в вечном напряге, всё нельзя, "ты маленький, ничего не понимаешь, мама всегда права, все твои желание не имеют значения"Сообщение было изменено пользователем 24-10-2007 в 21:32

Nattta
думаю дети расслабились..

Я именно к такому выводы пришла, а зачем напрягаться, ежели вокруг все тока для тебя :)

1000 и одна дочь
Думаю, или мы стали хуже, чем наши родители к ребенку относиться

Чего-то не поняла логики........

1000 и одна дочь
теперь воспитание совсем не такое, как они нам давали

1000 и одна дочь
И по попе шлепнуть низззя - насилие над ребенком, и голос повысить - стресс

1000 и одна дочь
Раньше в год в ясли сдавали - и на работу

То есть раньше по попе шлепали (причем частенько чем попало), орали, отдавали в год в ясли. И это воспитание лучше, чем сейчас, когда человека считают равной личностью? Вы ничего не попутали. Какая-то логика наоборот. %)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2007 в 22:11

Azure Soul
Чего-то не поняла логики........

1000 и одна дочь
Я задумалась, свекровь рассказывала, что ее детки никогда на пол не кидались, когда капризили, а вот наш деть кидается. Думаю, или мы стали хуже, чем наши родители к ребенку относиться

Эта фраза к тому, что у нас дите капризит сильнее, чем у свекрови. Вот и вся логика.

А мне вот мама недавно выдала, что я у нее в 1,8!!! вывески на магазинах ЧИТАЛА!!! :D ну я промолчала, посмеялась про себя:) А одна бабулька на работе рассказывает про внука, что он еще не ползал - в 5 мес говорил четко "папа пошел на работу" :D а ходить стал в 2 года:) как вам?

ИМХО Золотая середина должна быть. И убивать задатки личности в ребенке ни к чему (порождать комплексы), но и полностью к нему, как к личности. относиться не стоит... Не сформированная "личность" еще, еще мого ей придется говорить, что можно, что нельзя, а где и помолчать лучше.

-JaZz-
А мне вот мама недавно выдала, что я у нее в 1,8!!! вывески на магазинах ЧИТАЛА!!!

Не, погодите, вполне возсожно! Я в 1.8-2 говорила и по слогам кое-че читала. Но и в школу забрали в 5 лет....детство садишное кончилось рано.....ОООООООООООчень сильно попадало и тапком по жопе, и скакалкою, и шнуром от утюха, и сапогом пару раз отец засвечивал...И завидовала одноклассницам, которые говорили, что на них в жизни руку не поднимали...Мне это было странно и удивительно, как так...

Обижалась страшно, и считаю это в корне неправильным воспитанием. Сейчас - ни доверительных отношений с матерью, ни тем более с отцом, иногда обиды старые выскакивают, и как подросток лобешником в стену упираюсь от упрямства - рефлекс, реакция такая...
Нет, я такого воспитания кнутом своим детям никогда не дам! Нааааааааааааах!!!!!!!!

VELD
но и полностью к нему, как к личности. относиться не стоит...

Не приемлю. Ребенок - это личность, а

VELD
что можно, что нельзя, а где и помолчать лучше

это и взрослому учиться приходится. Иногда всю жизнь.

Я не согдасна, что дети стали другие (маленьких имею в виду , а не подростков). Изменились родители, а не дети, а какие родители, такие и дети. А родители изменились потому, что , как уже было сказано, жизнь не стоит на месте и, не меняясь, рискуешь остаться за бортом этой самой жизни. Такова реальность, отсюда и все причины.

я вот сейчас про себя скажу..но в принципе глядя по сторонам думаю ко многим относится. все таки то воспитание которое нам наши родители дали (дисциплина, сады с года.. и проч)... недополучили мы любви и ласки-как ни крути. вот и хотим своим детям дать то, чего сами не получили.. сильно помним как нас родители игнорили, только слово "надо"..., а своих хотим не так воспитывать.
дети сейчас залюбленные. я то свою как люблю...а мама моя говорит, что нельзя так к детям относится, что сильно мы ей много позволяем. разговариваем как со взрослой.. хотя она еще маленькая. в ее понимании сказали ребенку спать-он ДОЛЖЕН ПОЙТИ И СПАТЬ!.
а тут мы поторгуемся.. она может и мультик выторговать и две сказки на ночь вместо одной.иногда просто объяснишь почему нужно ложится пораньше. сильно много с ней разговриваем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы