Тема закрыта

Причина: 0

Детки стали другие?

У Грея хорошо и много (иногда даже слишком много :) ) сказано про нынешних детей. Так, навскидку, открыла первую попавшуюся страничку и читаю:

"Мир вокруг нас изменился - изменились и дети. Воспитание, основанное на страхе, больше не оказывает на них должного воздействия. Старые, основанные на запугивании методы на самом деле лишь ослабляют родительский контроль. Угроза наказания только настраивает детей против родителей и побуждает их к бунту. Крик или удар уже не помогают установить контроль над ребенком, но просто убивают в нем желание слушать и сотрудничать. Родители стремятся к более полноценному общению с детьми, чтобы подготовить их к напряженной современной жизни, но, к сожалению, до сих пор используют при этом устаревшие методы воспитания."

Ну и далее в том же духе.

(Джон Грей. Дети - с небес.)

Ksana

мне тоже кажеться что дело не в детях, ва в их родителях (иногда слишком уж рьяно слушающих детских психологов и тд и тп).Сейчас родители действительно воспитывают своих детей более"непослушными " что-ли.

1000 и одна дочь
что ее детки никогда на пол не кидались, когда капризили, а вот наш деть кидается

меня всегда шокирует такое поведение детей в общественных местах в осебенности, раньше (ну в моем детстве или даже лет 10 назад), на такую пару(мать-дитя) все оборачивались с осуждением (обоснованным по-моему), а теперь многие внимания не обращают

1000 и одна дочь
говорить начали раньше, с горшком дружить и т.д.

мне моя соседка пример приводила, она 30 лет в детском доме воспитателем проработала, говорит -дети стали менее развиты, чем их ровесники 20 лет назад. Раньше многие дети к двум годам наизусть Мойдодыра знали, а сейчас многие даже не говорят -это её слова. Свекровь мне рассказывала, что у неё дети в полтора года не писелись в штаны,сами садились на горшок, т.к. уже полгода в садик ходили к этому возрасту и их там приучили. Не думаю, что у неё в 45 лет склероз и она путает что-то

Tanyusha
Свекровь мне рассказывала, что у неё дети в полтора года не писелись в штаны,сами садились на горшок

у меня ребенок точно так же, всегда думала что так и должно быть %) пока не столкнулись в садике с другими детьми, там были и такие которых дома не приучили, так через месяц все всё умели ( не дети тут виноваты)

Tanyusha
дети стали менее развиты, чем их ровесники 20 лет назад. Раньше многие дети к двум годам наизусть Мойдодыра знали, а сейчас многие даже не говорят -это её слова. Свекровь мне рассказывала, что у неё дети в полтора года не писелись в штаны,сами садились на горшок, т.к. уже полгода в садик ходили к этому возрасту и их там приучили. Не думаю, что у неё в 45 лет склероз и она путает что-то

Это мне тоже странно, ибо по логике вещей, должно быть наоборот. Прогресс и все такое, а дети маленькие не торопятся взрослеть.

Лампа
там были и такие которых дома не приучили, так через месяц все всё умели ( не дети тут виноваты)

Приучаем, а что толку?

Лампа все оборачивались с осуждением

К моему "асфальтоукладчику" с осуждениями пристают только в попу пьяные дяди, сами заслуживающие всяческого осуждения :D

Tanyusha
Свекровь мне рассказывала, что у неё дети в полтора года не писелись в штаны,сами садились на горшок, т.к. уже полгода в садик ходили к этому возрасту и их там приучили.

еще бы... Мы со старшей сестрой в полтора года тоже давно уже были к горшку приучены, т.к. были отданы в ясли в 10-месячном возрасте... Многие родители сейчас отдают детей в ясли в таком возрасте?

Я не считаю, что дети стали другие... Как много лет назад, так и сейчас все дети были и остаются РАЗНЫМИ

Моя свекровь рассказала мне как росли ее дети (у нее трое сыновей-погодков): первый (мой муж) - пошел в 7 месяцев, в год заговорил и стал самостоятельно ходить на горшок, хотя в садик пошел только в 3 г., в 1,5 года у него уже сформировалась четкая "взрослая" осознанная речь, знал длинющие стихи наизусть ну и т.д.,- вобщем гордость молодых родителей. Свекровь искренне полагала, что это ее заслуга и награда за труды по воспитанию ребенка. Свекр скептически посмеивался и говорил, что, мол, гордиться будешь, когда родишь второго "гениального" ребенка.
Рождается второй ребенок...Сколько бы молодые родители ни старались, заговорил только в 3 года, третий ребенок тоже отличался и по характеру, и по темпам развития. Разница между детьми в 1,5 года. Три ребенка - три разных личности, уже с рождения. Поэтому моя свекровь, опытная и мудрая женщина, никогда не скажет: "мои дети росли более умными и послушными" :DСообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 16:08

мамаВ.
Многие родители сейчас отдают детей в ясли в таком возрасте?

у многих нет такой возможности и необходимости
ясли-это ведь не другой мир, чему там могут научить такому, что дома нельзя постичь?
вообще тут спорить не о чем. сейчас совсем другая жизнь, и люди другие. Наши дети отлично разбираются в технике зато))) мой в полтора года знал, как включить-выключить пылесос, стиральную машину, микроволновку, компьютер и т.п., причём ему никто этого не разрешал -сам всё видел и запоминал

Tanyusha
у многих нет такой возможности и необходимости

и слава Богу

Tanyusha
Наши дети отлично разбираются в технике зато))) мой в полтора года знал, как включить-выключить пылесос, стиральную машину, микроволновку, компьютер и т.п.

только это не потому, что дети другие, просто в нашем детстве такой техники не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы