Тема закрыта

Причина: 0

маленький такой опросец

вот сеня все говорят о демографической политике и нужности фсяких мер для повышения рождаемости, что, может быть пособие при рождении увеличат и по уходу продлят...а вот кто как на себе ощутил результаты фсяких гос.программ поддержки материнства и детства? чем-то бесплатным-нужным удалось воспользоватся? деньги получить? и так далее

ничего от поддержки мне не перепало :P Пособие получала до 1,5 лет 800 руб.

galunique
чем-то бесплатным-нужным удалось воспользоватся?

ничем, я даже пособие детское , которое до совершеннолетия платят не получаю. Только пособие родителям ребёнка-инвалида(600р -обалденная сумма!) получаю :D

ничего не перепало :( хоть они и попытались поднять пособие по уходу за ребенком, но моя официальная зп - мизер, поэтому - увы...

мне интересно, я просто пропустила всё это, а президенту вопрос про пособия эти не задавали? он вообще в курсе, что оно такое? и что можно купить ребёнку на 600 рублей в месяц? а после полутора лет пособие -вообще курам на смех. можно только книжку купить одну штуку

о старшим ни копейки не получила, ни за роды, ниче никак. Со вторым и за роды 9 тыр выплатили и сейчас по 3,5 тыс. получаю, давольно не плохая сумма, а если еще до 3-х лет продлят пособие, то вообще хорошо, поскорее бы только, а то старшему уже почти 2,8. А за 250 тыс. еще не ходила, успею за 3 года-то, тем более не вижу смысла в этом материнском капитале, лучше бы на руки дали

ника
хоть они и попытались поднять пособие по уходу за ребенком, но моя официальная зп - мизер, поэтому - увы

у меня также

Герда(эксDimantaMama)
и за роды 9 тыр выплатили и сейчас по 3,5 тыс. получаю, давольно не плохая сумма, а если еще до 3-х лет продлят пособие, то вообще хорошо, поскорее бы только,

Пользуемся льготами на оплату жилья, проезд на муниципальном транспорте бесплатный детям, правда воспользовались раза 3-4 всего - благо машина есть. Бесплатное питание в школе-пользуемся. Пособие на младшую до 1,5 лет получу последний раз уже, 4590 было (неплохо по-моему, в сравнении со старшими детьми, правда суммы не помню уже, но мизер был).
Надеемся на садик без очереди, но на всякий случай стоим в ней.
Вроде всё.

вообщем, не очень как-то все((( скорее печально, чем наоборот...ум меня пособие тож мизер будет - придеца выходить))

Герда(эксDimantaMama)
за роды 9 тыр выплатили

Пособие сейчас 1800, еще мужу при рождении ребенка выплатили 4000 рублей на работе...

я получила за декретный отпуск 37тыщ, за роды 12тыщ и по 3300в месяц до полутора получаю. но я оформлена в тюменской области (офиц.зп 8тыщ)

ЗвезДочка

очень даже реальные цифры! поздравляю!

а откуда информация, что хотят продлить пособие до 3-х лет? я в принципе довольна, получила хорошие дикретные, щас получаю по 4900... жаль что до 1.5 лет(( а со старшим не получила ничего - 1400 на работе у мужа 7 лет назад...

а почему решили что с полутора ничего не дают? щас на севере платят 5тыщ, с нг обещают поднять до 7тыщ

ЗвезДочка
а почему решили что с полутора ничего не дают?

На государственном уровне есть закон только о пособии до 1,5 лет. Но в некоторых городах на местном уровне принят закон и о пособии с 1,5 до 3-х лет. В Екатеринбурге пока такого нет :(

ЗвезДочка

это вроде наверно от субъекта РФ зависит. у нас не платят((

:( обидно, то не везде есть...и не справедливо(

девочки, а вот по беременности: всех устроило наблюдение в консультациях, бесплатные витамины и узи?

государство - никак. . родные - всем.
помогло тем что не дало путевку:( при том что я на очке училась, в академку не ходила. и счас на работу вышла. в институте ничего не доплачивали, вот если бы вы девушка ушли в академку, тогда даааа, платили бы. а так...ничего. ноль. пособие до полутора лет просто не пошла оформлять..за 160 рэ..ну его...за роды получила 6200
коплю деньги на памятник своей доброй тете, которая с рождения нянчит моего сынулю..и маме, которая нас кормила....так вот нам помомгает государство:)))))))))))))))

И ХРЕНА ЛЫСОГО Я ОТДАМ СВОЕГО СЫНА В АРМИЮ.. оно на этого с ына извиняюсь на.....ло

galunique
бесплатные витамины и узи?

Витамины ни разу не давали. Смесь МД МИЛ Мама 1 раз дали 3 банки. УЗИ бесплатное, но минус - папу не пускали и фотку не распечатывали. А вот с врачом в консультации очень повезло :)

galunique
вот по беременности: всех устроило наблюдение в консультациях

меня устроило. у меня была очень классный врач и медсестра. Алексанова Инга ЭЭЭЭ забыла отчество) в консультации на Амундсена была. счас в декрете она.

galunique

что это? :D

galunique

Мне выдавали витамины и я их даже после родов допивала больше месяца.... УЗИ тоже устраивало....

web-Лиса
так вот нам помомгает государство

а у меня получилось, думала не смогу сама - смогла, правда впереди еще куча трат, но работать пока могу дистанционно. хотя, наверное, вы правы - государство здесь ни при чем))сами справляемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы