Тема закрыта

Причина: 0

маленький такой опросец

ну если не смотреть на дам, кот. всё делают платно и без очереди и рожеют платно, и лежат в сервисных палатах..., то всё было не плохо, лучше, чем с первым.. лежала в дневном стационаре, аскорбинка - бесплатно, рожала: врачи хорошие - бесплатно, душ хоть каждый день - бесплатно... живём, девчонки

хочуха
душ хоть каждый день - бесплатно

хочуха
ну если не смотреть на дам, кот. всё делают платно и без очереди и рожеют платно, и лежат в сервисных палатах..., то всё было не плохо,

а зачем вы так плохо говорите? я вот все делала платно, имхо в нашем гос-ве попробуй роди бесплатно и нормально..

ЗвезДочка
попробуй роди бесплатно и нормально

У меня получилось... трижды...

Лисс
У меня получилось... трижды...

считаю, что это как лотерея..хорошо что вам повезло, но я с первым тем более не стала рисковать..

я счастливая...
беремчатость-узи,витамины,врач,ведение,все зашибись и бесплатно...в роддоме-палата и роды-по контракту,ибо помогли декретные...
декретный-70,9 за рождение,ежемесячно с января 2007-6900,да я хорошо живууууууу!!!!!!!!:)
скоро кайф с выплатами закончится-с января моя дочь резко перестанет кушать и одеваться,садик ей не будет нужен,на работу виима пойдет:)
так что я считаю 50/50...:

galunique
а вот кто как на себе ощутил результаты фсяких гос.программ поддержки материнства и детства?

Людмилка
пособие на рождение 9200 и у мужа на работе 10000

а эо на работе отдельно что ли дают за роды? или это за отпуск декретный

а сколько за всем этим бесплатным ножками ходить надо, эээх..

перепало! один раз бесплатный талон на УЗИ! но воспользоваться не удалось, потому что накануне заболели. пойдем опять за свои деньги. :D

а еще мне на старшую платили полтора года (с 1,5 до 3-х) по 53,5 р в месяц, а я не знала, приятно было неожиданно почти тысячу рублей получить ни за что. :D

ну и на мелкую честно выплачивают по 3 с лишним тысячи. со старшей было 500 р, так что уже ощутимая разница.

собственно, пособия - ладно, вот если бы детсады были с реальной оплатой (хотя бы сопоставимой со средней зарплатой) - это было бы для меня более существенно поддержкой в плане демографии.

galunique
а вот кто как на себе ощутил результаты фсяких гос.программ поддержки материнства и детства? чем-то бесплатным-нужным удалось воспользоватся? деньги получить? и так далее

Пособие матери-одиночки + адресная помощь (322+300*2) ~922р/мес, справка на бесплатное кисло-молочное до 1,5 лет
за роды 9200, за больничный ~75000р, ежемесячно ~2100р
На работе сокращенный раб день (каждый три часа положено 0,5 часа на кормление, статью ТК РФ не помню, плюсуется и можно раньше уходить с работы)

galunique
девочки, а вот по беременности: всех устроило наблюдение в консультациях, бесплатные витамины и узи?

web-Лиса
меня устроило. у меня была очень классный врач и медсестра

++++ ж/к на Малышева, 109 Витамины давали один раз Элевит 100шт (хватило на 5 мес беременности), сухую смесь по 4 коробки на два месяца (до сих пор стоит) :)

ЗвезДочка
в нашем гос-ве попробуй роди бесплатно и нормально..

скорая бесплатно в 4 утра
роды бесплатно в 27 роддоме (кесарево внеплановое, удачно (ТТТ) и шовчик мягкий, не болит) :) Сообщение было изменено пользователем 26-10-2007 в 10:22

ЗвезДочка

на севере при покупке квартиры 12 кв бесплатно на ребенка дают. На севере еще много чего, но только не у нас на урале :(

ЗвезДочка
считаю, что это как лотерея.

да лотерея это у всех, независимо от того, платишь ты за это или нет. Единственное некоторые врачи к "платникам" относятся "иначе". Мне такие не попадались. Платно делала только одно узи на Московской, потому как очень хотела на 3D, а так всё бесплатно и всё в принципе устроило.
Фемилак давали в жк один раз 4 коробки. В роддоме ни за что не платила, всё (включая заботу, отношение врачей) было очень хорошо.
За роды получила 9200, за 70 дней до и послеродовых чё-то около 4000 от универа, копейки, канеш. Ну и сейчас пособие до 1,5 лет 1700 получаю.
Меня больше беспокоит то, что моего мужа весной заберут в армию, когда ребёнку будет 1,2 примерно :( Я вот не представляю как это будет. Какое всё-таки Г наше гос-во...Оно нам ничё не должно, а наши мужья и сыновья должны ему отдать СВОЙ ДОЛГ! За что ёп?

За первого сына получила 6700 единоразовое и все. Причем оформлял муж
Больше от гос-ва нефига ничего не получали. И не надеемся.

web-Лиса
И ХРЕНА ЛЫСОГО Я ОТДАМ СВОЕГО СЫНА В АРМИЮ..

Мил, аналогично.
:)

Беременность,роды,пособия - это отдельная грустная тема. А ведь еще есть такое чудесное явление,как детские поликлинники. Вот где супер! Походишь туда и демографическая проблема страны совсем перестает волновать. Не знаю как в других районах,но Чкаловский район со своими правилами в поликлиннике рулит... Куда только неизвестно. Вот у меня нет возможности "костры жечь" возле крыльца с 6 утра и талон мне не светит к большинству специалистов. Очереди на массаж месяцами малыши ждут. Да об этом всем можно долго с восторгом говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы