Тема закрыта

Причина: 0

НЕгурманы? вы существуете?

Лукерья Симакова

Т.е. Вы считаете себя гурманом? ;)

я вот нашла сегодня сайт, где можно еду из ресторанов домой заказывать. гордо показала мужу, муж всплакнул... как я готовила, ах. а теперь даже попкорн умудряюсь в микроволновке спалить... куда че делося(((((

Нэт!

Из относительного гурманства - только сыр!

настоящие гурманы, а вы в курсе, что открыли новый вкус - умами? :)

web-Лиса
я всеядна. потому я не гурман

тараканов жареных? котлет с мухами? ;) Не изволите-с? :P :P :D
Или там бутерброд с малинкой (личинки комара), вместо икры? М?

Maxxus
Или там бутерброд с малинкой ,

говорят, что рыбаки малинку во рту держет, что б не замерзла, так что это - не деликатес!

А вот один мой знакомый ребенок так сказал: «У меня брат чего только не ест, он у нас такой ДУРМАН». Может быть, есть гурманы, а есть дурманы? А чем они интересно отличаются?

Nusya[Нюся]
открыли новый вкус - умами?

эт чего? вкус ума?

Эгоиста
""гурман" - это обжора, ставящий количество пищи выше вкуса.
А ценитель вкусовых нюансов, знаток деликатесов - это, оказывается, вовсе не гурман, а гурмэ"
Так кто вы, мои дорогие обжорки деликатесов?

Мы едоки!!!

Ы! (Ермолаевна)
эт чего? вкус ума?

не, там как то с японского переводится :) типа основа вкуса что ли, не помню :)

Я совершенно не гурман:)

и я не гурман
вообще многие продукты не пробовала и не хочу
например копчёная колбаса, грибы, кукуруза и тд
очень длинный список
а мясо только недавно начала есть, тоже просто не хотела
что уж говорить о всяких деликатесах типа мидии и тд

я не гурман, я просто люблю пожрать)))))))))

Я тоже не гурман. При виде улиток и икры мне просто тошно, противно, как уж их есть-то можно?
Вот на прошлой неделе наблюдала картину, дама заказала в буфете коньяк, кофе и ВНИМАНИЕ! сосиску в тесте и бутерброд с рыбой солёной. Вот это, ИМХО, негурманства

Смолуша
Особенно всякие роллы, суши... Я вообще их не различаю, для меня они все на один вкус!

А это что - разные вещи? Я думала, что разные названия одного и того же бюда. В чём отличие? И что я тогда ела (рулеты с рисом и в листочке типа морской капусты - эт чего было-то?

MamaRu
я не гурман, я просто люблю пожрать)))))))))

+1 :)
жремс все. и картошку (обожаю пюре с сосисочками или котлеткми) и роллы (но только НЕ покупные в супермаркетах, вот это точно там же свежесть продуктов весьма и весьма относительна.... ролики надо есть свежеприготовленные и из свежих продуктов, а не из "осетрины второй свежести")
а вообще я почти сеядна.недавно попробовала из любопытства виноградных улиток. ниче так, вполне себе съедобно, оказывается :) на рапанов черноморских очень похоже.надо как-нибудь, до лягушачьих лапок добраться. только, думаю, это предел экзотических желаний :D на ласточкины гнезда, насекомых и мозг живой обезьяны мменя вряд ли уговорить :)
а! мы в семье любим всякие фрукты незнакомые экзотические покупать и пробовать. хотя, вряд ли это гурманство, просто любопытство))) кстати, этим летом впервые в жизни попробовала ревень. для меня это была страшная экзотика, как для человека проводившего лето в Краснодарском крае :D ревень понравился, я из него компотик варила)))

Круглик
ревень понравился, я из него компотик варила

Тоже мне - новость, компот, а также варенье из ревеня - старинное блюдо! Ты еще удивись гороховому киселюю.
А лягушачьи окорочка - и на вид, и на вкус очень милые. А улитки с чесноком и cливочном масле в ракушках - дивное, нежное блюдо!
Вот собак, обезьян и тараканов есть точно не буду!

Людмилка
и другие подобные буржуинские изыски

Можно подумать, что пресловутые суши - национальная русская еда!
Кстати, вы, наверное, любите патриотичное вымя?

Лукерья Симакова
Кстати, вы, наверное, любите патриотичное вымя?

эй, девушка!!! В моих темах прошу без наездов!!!

Elpis
А это что - разные вещи? Я думала, что разные названия одного и того же бюда. В чём отличие? И что я тогда ела (рулеты с рисом и в листочке типа морской капусты - эт чего было-то?

рулеты - это соответственно роллы)
А СУШИ ЭТО ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ СОБИРАТЕЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ) сорри за капс) т.е. это и роллы и нигири суши и пр. и пр. роллы - это кстати не оригинальное название

Ы! (Ермолаевна)

эй, девушка!!! В моих темах прошу без наездов!!!

С каких пор вопрос классифицируется как "наезд"? На "рубец" такая же реакция случится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы