Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь, во сколько ваши детки пошли и во сколько начали говорить?

Мне подруга сказала, что есть такая закономерность: если ребенок рано пошел, то он начинает поздно говорить и наоборот. Вот я и хотела бы проверить, но для этого мне нужна ваша информация о том во сколько месяцев пошли ваши детки и во сколько они начали говорить предложениями (а не только мама, папа, деда и баба), т.е. стали говорить довольно много. Спасибо всем за информацию. Мы вот пошли в 9 месяцев, сейчас нам 2 года и мы пока очень мало говорим, в основном только на свем ломанном детском языке.

пошли в 9 месяцев.
заговорили месяца полтора назад. ну нормально заговорили, предложениями. вообще счас словестный понос во всю силу%)
нам 2,10Сообщение было изменено пользователем 30-10-2007 в 21:06

пошли в год и неделю. заговорили ближе к трём, наверное в три и заговорили.

Вот я пошла в садик в 9 месяцев, но разговаривала еще не очень
мое мнение все зависит от родителей ,чем больше занимаешься и уделяешь время своему чаду, тем быстрей он все освоит ;)

Пошли в 10 месяцев. Сейчас 2 года, но предложениями не говорим, хотя слов много знает.

Мы пошли ровно в год, а говорить начали где-то в 2,2г

13DKD
Вот я пошла в садик в 9 месяцев, но разговаривала еще не очень

поползли может?:)

13DKD

мое мнение все зависит от родителей ,чем больше занимаешься и уделяешь время своему чаду, тем быстрей он все освоит ;)

Макс пошел ровно в год, нормально заговорил к трем.
Янка пошла в 10. Пока тока мамкает и дайкает. В 11 :)

Пошла дочка в 1,1, а говорить еще не начала (нам 1,7).

13DKD
мое мнение все зависит от родителей ,чем больше занимаешься и уделяешь время своему чаду, тем быстрей он все освоит

у всех свой план развития)

Пошел Владюха в 9 мес. А разговаривать начал года в полтора. К двум стало понятно окружающим. В 2 с половиной общался хорошо

сын пошел в 10,5 мес, в 2,4 года начал говорить предложениями
я сама пошла и заговорила в 9 мес (годовалая я единственная в группе детского сада после сна выдавала коронную фразу к нянечке - Нинка, на горшок%))

а вообще, есть еще теория о развитии речи мальчиковым и деовчковым способом - вкратце: "девочки" начинают говорить рано, но словарный запас и способность словообразованию у них меньше

"мальчики" начинают говорить позже. но как правило обладают большим счловарным запасом, у них легче проходит процесс образования новых слов от известных старых

для мальчиков в принципе нормально начать "разговаривать" после 2 летСообщение было изменено пользователем 30-10-2007 в 21:18

...Lora_Palmer...
поползли может?

Не вру !Кто не верит ваше право!
Просто мама воспитывала одна и деваться не куда было!
Вот в садик меня и отправила, но я действительно ходила!
и разговаривала , но плохо!
и ребенком я была очень крупным!

13DKD

Не вру !Кто не верит ваше право!

да Вы не нервничайте) я тоже месяцев в 9-10 пошла и говорила уже. просто при чём тут то, во сколько Вы в садик пошли?

У меня дочка пошла в 9 мес., хорошо говорить стала словами где-то в 1г11мес- 2г.

Пошлимы ровно в 10 месяцев, щас нам 2,1 болтаме без умолку но насвоем китайском :)))) так что моно сказать по человечьи то еще и не грим :(

пошли в 13 мес. насчет "заговорили" - не знаю даж. Предложениями не говорим, но слов очень много, связочки по 2 слова недавно стали проскакивать. нам 2,2Сообщение было изменено пользователем 30-10-2007 в 21:25

мы пошли поздно в 1.5, а заговорил в 2.3.......

мы пошли в 8,5 , сейчас нам 2 и 1 говорим простыми предложениями и кучу слов, до полноценной речи еще наверное далековато, хотя кто знает :)

Пошел в 11 месяцев, заговорил (имеется ввиду предложениями) ближе к 3 годам.

...Lora_Palmer...
да Вы не нервничайте) я тоже месяцев в 9-10 пошла и говорила уже. просто при чём тут то, во сколько Вы в садик пошли?

Да не не нервничаю! Просто уточнила , что я пошла , а не поползла! в 9 месяцев

Пошли в день рождения - ровно в год. Заговорили - в 1,4 словами, к 1,8 разговаривала предложениями, осмысливать сказанное начала только в 3 :D. Вообще теории вашей подруги есть вполне себе научное объяснение. Ребенок осваивает все по очереди: если занят развитием речи, то уж ему не до хождения. а если сначала двигательную активность проявил, то никакого времени на разговоры не остается - столько дел, столько дел! :)
Говорят, что девочки обычно раньше разговаривать начинают. Судя по моим знакомым - это, в основном, так. У меня муж это объясняет тем, что мальчики сначала все обдумывают, а потом уже считают нужным начать говорить. А девочки сначала начинают говорить, а потом думать. А некоторые так и не начинают ;)

сын пошел в 10мес,заговорил более-менее понятно к 3годам,сейчас почти 4,дизартрия :(

пошли в 10 мес, заговорили в 2 г и почти 5 мес

Доча пошла в 10 мес, заговорила рано, первые слова в 8 мес, имитация звуков в 5 мес (озвучивала машину, когда видела, как брат играет машинками). Передложения уже до 2 лет были, в неполные 3 года начала читать.
Сын пошел тоже в 10 мес, но говорить стал значительно позже, а читать вообще с трудом учились.

Дочка сама пошла в 9мес. До 1г.2мес. не слышали ни звука от неё. Потом сразу слов 20-30. В 1.8 заговорила предложениями. В 3г выговаривала "р" . До сих пор ужасная болтушка, рот просто не закрывается. Подумать точно иногда не успевает, скорей бы сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы