Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь, во сколько ваши детки пошли и во сколько начали говорить?

13DKD
все зависит от родителей ,чем больше занимаешься и уделяешь время своему чаду, тем быстрей он все освоит

Не совсем согласна: знакомая очень мало времени ребенку уделяла, но доча у нее пошла в 8 месяцев и к 1,5 годам уже коротенькие предложения выдавала.

А мои: дочь- пошла в 10 месяцев, говорить понятно начала в 2,5 года, сын (11 мес.) еще не ходит, но во всю что-то пытается сказать.

Моя дочка пошла в 10,5месяцев, в год говорила достаточно много слов. В 1,5года выговаривала например "мама, дай мне пить....., там папа пришел". Сейчас нам 2,1года говорит без умолку. Строит длинные предложения, спокной разговаривает по телефону. Недавно ходили к врачу, дочка комментировала все что делает врач "Тетя, что ты пишешь. Мне покажи. Я буду писать.....".
У а друзей дочка пошла в 11,5месяцев, сейчас им 1,10года, говорит только мама, папа, кука, тема. на все остальное "э-э" и показывает рукой.
Все зависит от характера ребенка, и как с ним занимаются, как общаются, мне так кажется.

пошли в 11,5мес, заговорили примерно в 2,1-2,2

пошли в год и 4...ну и есенно, не говорим ещё:)

Старшая пошла в год и 1 мес, говорила много уже с 8 мес... к тому моменту когда пошла-говорила уже фразами из 2-3 слов.
Вторая дочь - пошла в 9,5 мес... говорить начала связно много только к 3 годам.
вароде бы получается что

Лерик©
если ребенок рано пошел, то он начинает поздно говорить и наоборот

но...
Малая... щас ей полтора года... пошла в 11 мес, говорит много слов, но это в овсновном слоги... ням-ням, гав-гав, тик-так.... и тыпы.
тогда выходит что закономерность эта не подтверждается :)

первые шаги в 10мес, в 11-уверенно ходила. сейчас полтора года ровно - слов знает ну ооооочень много, повторяет и запоминает то, что интересно, с первого раза. отвечает правильно на вопросы. предложения... ну несколько есть, например "а люблю" (я тебя люблю) "супа кусить", "мама гать" (мама, играй на гитаер). Ну вот и все пожалуй. соседский мальчик пошел около года, сейчас 2,3 - говорит мало, только отдельные простые слова. но на то он и мальчик. это я для статистики вам.

13DKD
все зависит от родителей

да нееее
просто индивидуальные пути развития.
соседская девочка совсем ничего не говорит, но ходит на горшок с 1,3.(сейчас 1,8). Думаете ее мама с ней горшком занималась, а речью нет? :D

-JaZz-
Думаете ее мама с ней горшком занималась, а речью нет?

:D +1 индивидуально детки себя заинтересовывают тем или иным...
одна педиатр сказала "...ну правильно, зачем нам говорить, если мама и так всё понимает..."
с ходьбой у нас так же было, пока не было надобности, не ходил...когда пошел, выглядело это так, будто ходит уже давно %)
с речью щас замечаю, что как достанет его чё, так и ляпнет слово какое-нибудь...а без надобности хоть запросись, хоть упляшись...а! ну кошке только может речь толкнуть из полупонятных лестных слов, но это просто подлизывание, чтоб не сбежала раньше времени - надобность
зато лево-право различаем :P

ну вот, пошли в 9,5, значит пойму я ее только к 3 годам млин, чему радовалась :D

Всех почитала, всем спасибо. Поняла, что закономерность, выявленная моей подругой по каким-то деткам, это простое совпадение, будем ждать когда у сына начнется "словесный понос", потом тему заведу "Как заставить ребенка молчать" или "Хочу тишины" :D

Мы пошли практически ровно в год.
Говорить - ну я считаю, что она уже говорит. Короткие предложения и словарный понос у нас уже (повторяем все подряд, новые слова ежедневно). Нам 1,8.

пошли в 9-10 мес., заговорили в 1.6-1.8

в год говорил 20 слов
в год и три - 50
в год и семь - стал повторять все, складывать потихоньку в короткие предложения
к двум заговорил хорошо и разборчиво

пошел почти в год и два%)

Лерик©
потом тему заведу "Как заставить ребенка молчать"

точно точно :)
не беспокойтесь, вопщем, всему своё время

Лерик©
"Как заставить ребенка молчать" или "Хочу тишины"

канеш:)
я когда с сыном весь день с утра до вечера, к вечеру разговаривать уже не могу, чесна...и слушать тоже%)
могу только тихенько мычать:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы