Тема закрыта

Причина: 0

Стремно мне, осквернила Храм Божий:-(

Vic25
как подходит мужик и говорит, что на терр. храма нельзя заходить с животными.

думаю ... мужик не служитель церкви .... так как они себе такого не позволят ... у меня свекр батюшка в нашем городе ... живности не льзя только именно в храм а тут

Vic25
на отшибе в уголочке есть детская площадка, горка, одна качелька, лазилки, песочница и скамейки.

просто есть люди (прихожане)... много на себя берут ...

[cit]Germiona
Собак в храм действительно не пускают, но Вы же внутрь с ней не заходили, так что ничего не нарушили. Не переживайте. Просто в окресностях любого храма в изобилии водятся люди с нереализованными педагогическими и пастырскими мечтами, которые ужасно любят всех поучать. По любому поводу.
[/cit
+100000000000000000

peski
Святого Понтейлемона Целителя

Со своими собаками (уставом) в чужой монастырь ;)
и как вообще Земля живность держит - непонятно
Бога оскорбили... :(

Lorа_Palmеr уже и ссылки нашла:-) я мельком в гугле глянула, ничего по этому вопросу не увидела.

Может немножко не в тему, попробую заикнуться. Была у меня знакомая по экскурсионной программе
в одном храме. Спрашивает у проходящего мимо монаха:" Это Ваш батюшка?" (чуть подальше проходил
батюшка). Ответ ее ошарашил: "Это матушка". Причем довольно- таки грубо.
Позже ей батюшка объяснил эту грубость тем, что монахам молиться не о чем, они уже все грехи замалили
и чтоб в вечернюю службу было о чем молиться, он ей и нагрубил, т.е. специально совершил грех, чтоб было за что просить прощения у Бога.
Вот такие вещи у меня в голове не укладываются!
Может произошедший случай приблизительно из этой оперы?

Germiona
в окресностях любого храма в изобилии водятся люди с нереализованными педагогическими и пастырскими мечтами, которые ужасно любят всех поучать. По любому поводу.

+100
Только обычно это старушки

Странная такая
Позже ей батюшка объяснил эту грубость тем, что монахам молиться не о чем, они уже все грехи замалили

ага сами решили ..... просто люди как и в обычном мире разные , та к и там......

Удивляюсь я тому, что все так обустраивают, вроде хочется прийти не только на службу, но и просто погулять, обстановка там успокаивающая, а потом начинают народ гонять, объясняя осквернением. Может потому и безлюдно, что всех разгоняют? Одно время там табличка висела, что на велосипеде кататься нельзя, но выглядела так, будто с великом близко даже к забору не подходи. На машинах нельзя ездить, но сами служители аккуратно паркуются с задней стороны храма, (одна даже с лицевой), но ведь они же тоже на территории стоят...

Vic25
На машинах нельзя ездить, но сами служители аккуратно паркуются с задней стороны храма

ru.wikipedia.org/wiki/Quod_licet_Iovi,_non_licet_bovi

Maxxus, понятно мне, но как-то фигово от этого:-/

Vic25
Удивляюсь я тому, что все так обустраивают, вроде хочется прийти не только на службу, но и просто погулять, обстановка там успокаивающая, а потом начинают народ гонять, объясняя осквернением.

А чего тут удивляться? Неужели Вы думаете, что выгоняющие-поучающие граждане прилагают хоть какие-то усилия к обустройству храма и прихрамовой территории? На это сил у них уже обычно не хватает.

...Lora_Palmer...

спасибо за ссылку очень познавательно

Germiona
Просто в окресностях любого храма в изобилии водятся люди с нереализованными педагогическими и пастырскими мечтами, которые ужасно любят всех поучать. По любому поводу.

• много %)

Germiona
Просто в окресностях любого храма в изобилии водятся люди с нереализованными педагогическими и пастырскими мечтами, которые ужасно любят всех поучать. По любому поводу.

Можно поставить точку.

Я пока точку ставить не буду, как-нибудь при встрече спрошу у батюшки этой церкви, он наш сосед по подъезду, чего он по этому поводу думает, а там посмотрим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы