Тема закрыта

Причина: 0

Обращение на "вы" и на "ты"

Gretel

точна.... ;)

MoroZzka™
меня прям так и тянет устроить скандал (с)

Гайдай "И.В. менят профессию"

liol
Нравится не в аспекте прилично/не прилично, а просто как обращение

мои дети к бабушкам и дедушкам на Вы обращаются.[img]www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_boy_cleanglasses.gif[/img]Ужасно аристократично.

liol
А ещё мне нравится, когда дети говорят родителям Вы. Нравится не в аспекте прилично/не прилично, а просто как обращение. Хотя в наше время это уже анахронизм, дети - друзья с пелёнок, а папы с мамами - уже не воспитатели с пяти.

так это было когда ТЫ говорили няне, а мама тока вежливо целовала перед сном приведенных няней детей :)

Мне оч. нравится, как в буржуинии шеф к секретарше обращается "фрау Майер" и исключительно на вы, там никакое наше "Леночка, сообрази кофейку" в принципе невозможно. К коллегам так же, даж если после работы они друзья задушевные и сто лет на ты

Хрюша

смайлеги ваще затрясные....весь форум ужо апзавидовалси!!!! :D

MoroZzka™
просто по фамилии

Как-то меня одна подруга так называла, мне не очень нравилось, расстались быстро и безболезненно... :D

liol
А ещё мне нравится, когда дети говорят родителям Вы.

А ты с родителями на "Вы", канешна?

ксатати в инете обращение ты по умолчанию, ага?

MoroZzka™
просто по фамилии

эт школьные/универские друзья. причем на робкие попытки мужей напомнить, что девачка уже пять лет как не иванова, а сидорова, отвечаеццо "это я с сидоровой штоле водку в общаге пила? вот и не лезь, не знаю я твоей сидоровой!"

Lapka

смотря где.
я кроме здесь - на е1 в клио. там - только на Вы все

Merlin36
одна подруга

вот я и позволяю 2 подругам это, т.к. сама их так же называю, по имени не могу, один раз долго вспоминала имя, када подписывала открытку на д/р :D

Lapka
в инете обращение ты по умолчанию, ага?

эт смаря по правилам форума. на всяких переводческих, например, по умолчанию вы. но там и за ошибку в пунктуации могут забанить нах

Gretel
Мне оч. нравится, как в буржуинии шеф к секретарше обращается "фрау Майер" и

ужос :)
я за "Леночка - кофейку"

MoroZzka™
один раз долго вспоминала имя, када подписывала открытку на д/р

Вот это к чему приводит :D
Кстати по отчеству - ничуть не лучше, особенно в быстроменяющейся ситуации, когда внезапно требуется обращение на вы - имя товарища временно выскакивает из памяти... :D

А мне ужастно не нравиться, когда на Вы с родителями, бабушками, тетями-дядями, до сих пор не пойму, зачем мы с сестрой с тетями на "ВЫ", это барьер какой-то, а ведь хочется более тесных, даже дружеских Ты-отношений, но в семье не принято...я своих детей к другому буду приучать.
Кстати, из психологии ребенок, общаясь с родителями и/или иными родственниками на Вы, подсознательно ощущает свою "незначимость", словно близкие такие большие, а он маленький и мнение его такое же, во взрослом возрасте это в лудшем случае пораждает комплексы.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2007 в 01:32

Lapka

вот это меня смущает всегда%) не могу я на ТЫ обратиться, зная, что человек старше меня....

Лукерья Симакова
А ты с родителями на "Вы", канешна?

Ну что Вы? :)

Кобра
я кроме здесь - на е1 в клио

Я почему-то так и подумал, что это та самая Кобра :)

Nаtаlie_Sunny
зная, что человек старше меня....

так вот и фишка, что тут очень анонимно же... никогда незнаешь, сколько лет человеку...
ну это у меня еще с давних пор, как и не сдороваться-прощаться в аське)

Галерея
это барьер какой-то, а ведь хочется более тесных, даже дружеских Ты-отношений, но в семье не принято

Ничего подобного ! Мои дети "живут " у бабушки..и никакое Вы им не мешает- это бабушка пугалась сначала, а теперь уже привыкла.[img]www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_1.gif[/img]
Офф. про смайлы- не расскажу- вредно это для работы сайта, буду одна вредничать.

liol
Я почему-то так и подумал, что это та самая Кобра

я везде одинаковая
а вы там разве есть?

Хрюша
Мои дети "живут " у бабушки..и никакое Вы им не мешает

пока, конечно, не мешает, потом все проявляется, ведь взрослые проблемы-комплексы родом из детства

Хрюша
бабушка пугалась сначала

а как оно вообще так получилось? специально или само собой?
я с тетями на вы однозначно, двоюродные братья-сестры по-разному

Хрюша
Офф. про смайлы- не расскажу- вредно это для работы сайта, буду одна вредничать.

Так а Вы их в галерею загрузите, будет не вредно.

Lapka
так вот и фишка, что тут очень анонимно же...

ну вот поэтому я заведомо на вы со всеми%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы