Тема закрыта

Причина: 0

Обращение на "вы" и на "ты"

Я терпеть нне могу, когда мне незнакомые люди тыкают.. Ладно еще, если это бабушка или дедушка на улице так обратяться...
Но у меня другая ситуация: устроилась на новую работу иглавным бухгалтером. В подчинении девушка. Там меня все называют по имени и отчеству. Ну я думала первое время так будет, но прошел месяц и ничего не изменилось. А сотрудники то мои ровесники и директор тоже.. Хочется уже чтоб просто по имени... :dada:

Незнакомка Ли
Хочется уже чтоб просто по имени...

у меня на прошлой работе все всех называли на "Вы". Мне в общем-то нравилось :) Щас начальство на "Ты", сотрудники смежных подразделений тоже. ОХрана на "Вы" :)

а вообще, мне кажется, что, переходня с Вы на Ты на работе, ты переходишь грань в общении с человеком, её иногда потом очень трудно найти снова, бывают проблемы...Сообщение было изменено пользователем 04-11-2007 в 20:47

здесь, на форуме - на ты. Большинство здесь так и общаются, и сразу просят так обращаться :)
А вот когда этих же людей, которым "тыкаю" в форуме - встречаю, например, у себя на курсах - там на "Вы" - у нас принято друг друга называть на Вы, и я всех студентов называю Вы. Некоторых это так удивляет (кто пришел, например, с ю-мамы) - как же так, еще вчера "тыкали" в переписке :)

Я спокойно отношусь ко всему. Незнакомым на Вы в основном, иногда бывают люди, с которыми хочется общаться на "ты", есть что-то теплое, ощущение хорошего знакомого. Ко мне тоже предпочитаю от незнакомых - Вы, но бывают исключения, люди разные, некоторые тыкают весьма гармонично :)
Но - на работе предпочитаю на Вы и по имени отчеству

Можеть быть...
Но видимо я еще не доросла морально до такой должности. Скоро корпоративная вечеринка по поводу Нового года. Вино, танцы, конкурсы.... Думаю, что именно в таких ситуациях сотрудники "сближаются".
Если на "ты", мне так легче работать.:)

Культурные традиции и аргумент "так принято" - конечно, приходится чтить. Но... Но если подумать - ведь обращение на "вы" к одному человеку - полнейшая нелепость. К ОДНОМУ - во МНОЖЕСТВЕННОМ числе! Бред. Придумали себе условность - и теперь обсуждаем с таким видом, что это совершенно естественно. :-)

я со твсеми , кроме близких на Вы всегда, и мне даже бывает трудно перестроиться, когда предлагают на "Ты"
тож очень не люблю, когда продавцы-медсетры(особенно явно младше меня) и т.п. начинают на ты разговаривать

только на форуме позволяю себе на ты разговаривать с некоторыми людьми (с теми, кто в друзьях, да и то не со всеми), а в жизни только на вы с незнакомыми людьми, даже с подростками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы