Тема закрыта

Причина: 0

Куда настучать, о принуждении в выборах?

На работе у3 мужа принуждают проголосовать за определённую партию. Куда нажаловаться?

позвони в облизберком, думаю, они уж разберутся, кого за это натягивать...

мда уж... давно известные приемы единогласного голосования... Скорее всего жалоба не в те уши.
Остается надеяться на ПРОТЕСТНОЕ голосование, приходить на участки и голосовать в знак протеста за оппозиционную партию.

Ладно, что только мужа принуждают голосовать:) У меня подруга работает в горадминистрации так у них там вообще такая практика принята: каждый сотрудник должен составить список из 10 человек, которые точно буду голосовать за ЕР, причем в день выборов им звонят и спрашивают по списку проголосовали ли те-то и те-то и за кого. Вот такие у нас "выборы".

Как принуждают? В кабинке будет кто-то смотреть как он голосует что ли?
Пусть говорит:

• За кого вы будете голосовать?
  • Да зае...
  • За единую россию, спасибо:)
    (с) не мое, где то тут на у маме прочитал...

Алетея
которые точно буду голосовать за ЕР, причем в день выборов им звонят и спрашивают по списку проголосовали ли те-то и те-то и за кого. Вот такие у нас "выборы".

А кто мешает сказать что ДА ДА ДА конечно, за ее родимую и буду голосовать.
Давайте я не десять а стопедьсят человек список принесу которые "точно" "гадом будут" проголосуют:)
пусть они себе там галочек поставят... мне не жалко...
Ах, обмануть меня несложно - я сам обманываться рад...

В бытность мою помощником юриста прихожу как-то в пенсионный фонд поставить предприятие на учет, и мне сразу листочек - подписи в поддержку чернецкого, типа подпишешься - поставим. А я им: пошли нафиг, мне 17.

Мимо проходил
В кабинке будет кто-то смотреть как он голосует что ли?

все проще, а от них тамо в избиркоме наблюдатели сидять и эти фамилии отслеживатють ;)

Мимо проходил
А кто мешает сказать что ДА ДА ДА конечно, за ее родимую и буду голосовать.
Давайте я не десять а стопедьсят человек список принесу которые "точно" "гадом будут" проголосуют
пусть они себе там галочек поставят... мне не жалко...

а они вам - увольнительную, им не жалко.

ВЕДЬМА

ваш муж настолько предан партии, за которую хочет голосовать, что готов потерять работу? оно ему правда надо?

Gretel
а они вам - увольнительную, им не жалко.

Во первых, как они проверят, действительно ли ходил чел на выборы,
во вторых , вы считаете я такой ненужный кадр, что меня должны хотеть уволить из за того что кто-то из указанных мною 150 человек не ходил на выборы?

Представьте, что директор что то имеет за подддержку определенной партии. и как будетнекомфортно вашему родному предприятию, если эта партия не выиграет

Алетея
каждый сотрудник должен составить список из 10 человек, которые точно буду голосовать за ЕР, причем в день выборов им звонят и спрашивают по списку проголосовали ли те-то и те-то и за кого. Вот такие у нас "выборы".

знаю по крайней мере 2 подобных случая, не гор. администрация, а муниципальные больницы - все по тому же сценарию, вышестоящие за ручку должны приводить на выборы подчиненных, убеждая проголосовать за...ну понятно за кого :( Демократия млинСообщение было изменено пользователем 07-11-2007 в 00:01

Мимо проходил
как они проверят, действительно ли ходил чел на выборы

см. выше

Мимо проходил
вы считаете я такой ненужный кадр, что меня должны хотеть уволить из за того что кто-то из указанных мною 150 человек не ходил на выборы?

я считаю, что директор, давший такое распоряжение, хочет, чтоб оно исполнялось. зочем ему нелояльный сотрудник? ну если вы совсем незаменимы, то может и не уволят, но кровушки попьют :). просто был опыт работы в припартийной конторе, знаю, о чем говорю ;)

А ваш муж собирается еще там работать: если да, то не стоят наши выборы таких жертв, а если нет, то и жаловаться тогда можно. У меня у мамы на предприятии всегда зставляют голосовать за определенных кандидатов, ну и что теперь, работу из-за этого терять. На выборах все равно выигрывают те, кто и должны и ваши голоса особого веса не прибавят.

отличная позиция, ничего не скажешь.... %O
вобще не понимаю такого...
в кабинку для голосования человек заходит один, и листок потом в урну кидает тоже один, на листе не написано кто голосовал...
что ему мешает проголосовать не за того, за кого заставляют?!

у нас на работе пробовали "заставить" голосовать... мы все дружно отказались ;) просто все...
что-то никого не уволили ;) и не заставили :P

Lass
что-то никого не уволили и не заставили

а лишение премии не хотите?

Nol'ka
вереницу из 10 человек парами за ручку

а 1500 человек заставить получить открепительные удостоверения? служебным транспортом на работе в автобус погрузили, на избирательном участке встретили и отметили, что все проголосовали?

Lass
в кабинку для голосования человек заходит один, и листок потом в урну кидает тоже один, на листе не написано кто голосовал

+1
хотя указание есть, что 70% голосов должно быть за ЕР :(

Кора (М.АНЯ)
а лишение премии не хотите?

никого не лишили ;) хотя у нас премия гооораздо больше оклада :P
если весь коллектив категорически отказывается никто и ничего не сделает :P всех увольнять и премий лишать замучаются, да и боятся просто элементарно, такую бучу народ поднимет, сами послетают с мест то...

особенно если 1500 тысячи человек пошлют... :D

а если все будут так рассуждать

pino
собирается еще там работать: если да, то не стоят наши выборы таких жертв, а если нет, то и жаловаться тогда можно.

вот и имеем, то что есть, потом только по автобусам да трамваям жалуются сидят на власть...Сообщение было изменено пользователем 07-11-2007 в 11:48

ну молодцы, а тут гос.предприятие, которое напрямую зависит от благодати нашего мэра и губернатора, поэтому их заставляют, реально, еще и агитировать заставляют за определенного кандидата и партию. И ничего с этим сделать нельзя.
В кабинке конечно ты можешь голосовать за кого угодно, но до этого ты обязан поддерживать и всяко выражать свое содействие в подчинении.

+100000

Я думаю, что когда вам будет 50 и до пенсии останется всего лишь чуть чуть, то никакие выборы и прочие дела не заставят вас встать в оппозицию и начать качать права. Дома побухтите чуток и пойдете кака миленькие делать то, что говорят.

Lass
вот и имеем, то что есть, потом только по автобусам да трамваям жалуются сидят на власть...

смешно, честное слово, пойдите и сделайте тогда что-нибудь для улучшения ситуации
Виртуально то все горазды, а вот в реале.....сомневаюсьСообщение было изменено пользователем 07-11-2007 в 11:57

pino
Дома побухтите чуток и пойдете кака миленькие делать то, что говорят.

просто пугаюсь твоей позиции...
Это так унизительно для уважающего себя человека. Может в открытую выступать бы не стала, но молча сделала бы по-своему

ну так молча может итак делают все как хотят, но все остальные предвыборные агитации и тому подобное приходится делать так как велят.
Прошу заметить, что это делаю не я, а на предприятии моей мамы. Когда я работала в администрации, то были такие же меры и по отношению к ослушавшимся применялись репрессивные меры.Вот так то. Никого, кстати, к этому не принуждаю

Галерея
Это так унизительно для уважающего себя человека

Спасибо, что вы это произнесли... А то у нас в стране лицемеры и воры становятся уважаемыми людьми за трусоватыми спинами... :(

pino На выборах все равно выигрывают те, кто и должны и ваши голоса особого веса не прибавят

Тогда зачем устраивают эту возню в стиле "приведи друга"?

pino
ну молодцы, а тут гос.предприятие

у нас тоже гос.предприятие, бюджетное к тому же :)

pino
смешно, честное слово, пойдите и сделайте тогда что-нибудь для улучшения ситуации
Виртуально то все горазды, а вот в реале.....сомневаюсь

я рассказываю как у нас сделали реально, причем тут виртуальность то?! %)
а что еще я по вашему сделать могу "для улучшения ситуации"??? с транспорантом выйти??!
меня пытались заставить, я отказалась... за всех я решить не могу, каждый выбирает для себя...
пока будет народ голосовать по указке, так и будет все...

pino
Я думаю, что когда вам будет 50 и до пенсии останется всего лишь чуть чуть, то никакие выборы и прочие дела не заставят вас встать в оппозицию и начать качать права. Дома побухтите чуток и пойдете кака миленькие делать то, что говорят.

поживем увидим ;) но крайне сомневаюсь, я с детского сада свои права знала и качала :D воспитки в шоке были

кстати, касательно вопроса темы
горячая линия "выборы-2007" тел. 371-77-51

Самый простой и действенный способ избавиться от навязчивости рекламы одной партии - настучать на нее не в ИзбирКом (который может тупо спустить все на тормозах, или того проще сдать вас начальнику), а другой партии. Поверьте, там поднимут такой хай, что всем мало не покажется: не любят в ИзбирКоме таких скандалов ОЧЕНЬ. Вы в этом случае окажетесь ни при чем, а уж как Вы проголосуете - это ваше личное дело. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы