Тема закрыта

Причина: 0

А как вы считаете, кто такие модераторы?

:)
А точнее к к кому они больше должны иметь отношение?

1. К администрации сайта - быть ее лицом. Не задавать вопросы, просто следить за порядком и устранять неугодных. То есть модератор=машина
  2. Для пользователей. Делать разделы более интересными. Быть "мостиком" между администрацией и пользователями - передавая информацию. Ну и, естественно, следить за порядком. То есть модератор=человек

И еще - как считаете, человек, выполняющий функцию модератора имеет право общаться как обычный пользователь или нет?

2) как пользователь - конечно, только не перегибать палку, те не наглеть

может уже с помощью экспертных систем написать проги эмулирующие действия модераторов ;) ?

АЛЛА™
человек, выполняющий функцию модератора имеет право общаться как обычный пользователь или нет?

думаю, имеет, но чтобы люди не знали, что он модер. Может под другой регой.

Алла, ты воюешь с ветряными мельницами. Оно тебе надо?

можно небольшой офф, все хотела спросить (пердупреждаю - чисто интерес, а не желание): как стать модером? есть ли у них зп? и заключают ли они договор с админами? встречаются ли в реале?

Мантикора
но чтобы люди не знали, что он модер. Может под другой регой.

А почему?

Гелла
Алла, ты воюешь с ветряными мельницами. Оно тебе надо?

не, я в данный момент не воюю - я интересуюсь, какое мнение больше распространено.

ЗЫ. Хочешь с тобой причинами в личке поделюсь?

ЗвезДочка
как стать модером? есть ли у них зп? и заключают ли они договор с админами? встречаются ли в реале?

1-решает редактор-администратор форума
2-нет
3-нет
4-как все люди

2 однозначно. Я думаю, модер имеет право общаться

ЗвезДочка
есть ли у них зп? и заключают ли они договор с админами?

нет - дело чисто добровольное - иначе потом не смогут так просто пнуть под зад

АЛЛА™
модератор=человек

АЛЛА™
администрации сайта - быть ее лицом

интересно как оценивается работа модератора..типа баллы начисляют?
типа забанил юзера 10 баллов, прикрыл тему 5 баллов, сделал замечание 1 балл?
или в топе много тем создаётся - тож плюс N баллов?
по итогам как-то выделяют лучшего и худшего, а потом худшего выпинывают из модеров?
вот у АЛЛЫ сколько банов на счету, замечаний и закрытых тем? а нука покайся! ;)

AlexFo™
решает редактор-администратор форума

хмм..те виртуально договорились и усе? как сделал модером, так и "разделал"? когда захотел?

АЛЛА™
ЗЫ. Хочешь с тобой причинами в личке поделюсь?

пиши. но я подозреваю о чем ты :)

Тундр™
вот у АЛЛЫ сколько банов на счету, замечаний и закрытых тем? а нука покайся!

а я не модератор:)

АЛЛА™

1. К администрации сайта - быть ее лицом. Не задавать вопросы, просто следить за порядком и устранять неугодных. То есть модератор=машина
  2. Для пользователей. Делать разделы более интересными. Быть "мостиком" между администрацией и пользователями - передавая информацию. Ну и, естественно, следить за порядком. То есть модератор=человек

Правильно именно первое.
А второе - не верно в чем:
Делать разделы более интересными - на это есть сами пользователи. Модератор не обязан развлекать, завлекать и тд. Его работа - следить за выполнением правил.
Мостик - зачем лишний посредник? В текущем состоянии дел только пара модераторов доносят до администрации потребности, глюки и тд. Остальные - я вообще не знаю чем занимаются. Темы про беременность лежат в обсуждении новостей.

Человек может быть и модератором а может быть и посетителем. Делает замечание - обезличенно под красной "МОДЕРАТОР". Общается - как обычный человек. И никакого афиширования его личности.

И будет реализовано.

АЛЛА™
а я не модератор

Причины то хоть объяснили?

mtrix
Делает замечание - обезличенно под красной "МОДЕРАТОР". Общается - как обычный человек.

Вот только очень интересно, почему теоретические выкладки такие правильные, а на практике все по-другому

Ну вот зачем такие темки открывают. Опять хотят вытащить все гнилье наверх?

Модератор может общаться как обычный пользователь, высказывать свое мнение и т.д.

Но при исполнении модератор должен строго придерживаться правил и относиться ко всем пользователям беспристрастно.
Наверно, все-таки машина :D

Sumasbrodka
Причины то хоть объяснили?

можно сказать что да

Марыся
вот зачем такие темки открывают. Опять хотят вытащить все гнилье наверх?

Какое гнилье? я не могу выяснить, какой образ модератора царит в сознании большинства? у нас свободная страна%)

Может конечно не в тему, но в ФИДО (сеть такая любительская) модераторов избирали всеобщим голосованием и естественно ими становились наиболее уважаемые и справедливые поинты (пользователи). Кроме этого, модератор мог назначить себе помошников с ограниченными функциями "комодераторов". ИМХО технология отработанная годами. А администратор сайта - это просто представитель "владельца" данного контента, или вольнонаемный "полупрограммист". :) Выборы спасут "мамаш русской контрреволюции".

я супер-модер на одном из сайтов
за это разумеется мне никто ничего не платит
слежу за порядком и за модераторами соответственно
чищу/создаю интересные темы, обсуждения - это я к тому, что модератор он и 1 и 2 в одном лице :)
только 1 - не настолько жесткое (правда иногда приходится и устранять некоторых особо нашкодивших - бан на днятри и человек вновь адекватен).
ЗЫ: тредстартер очень зол на модераторов?Сообщение было изменено пользователем 07-11-2007 в 16:54

АЛЛА™
Вот только очень интересно, почему теоретические выкладки такие правильные, а на практике все по-другому

Это вы меня спрашиваете?

В идеале машина. Для исполнения правил форума мне не нужно как то относится к модератору - уважать его и т.п. А для нормального общения в рамках форума правил достаточно как регулирующего звена. Насколько форум интересен очень мало зависит от модераторов и очень много от посетителей.

mtrix
Это вы меня спрашиваете?

это риторический вопрос

35
технология отработанная годами

имха - была бы идеальным вариантом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы