Тема закрыта

Причина: 0

А как вы считаете, кто такие модераторы?

Кака
технология отработанная годами
имха - была бы идеальным вариантом.

согласна

mtrix
Делать разделы более интересными - на это есть сами пользователи. Модератор не обязан развлекать, завлекать и тд. Его работа - следить за выполнением правил.

Машук, а вот где логика? Все-таки кто из вас официальную позицию администрации на эту тему представляет? Ты мне писала нечто полярно противоположное

АЛЛА™
это риторический вопрос

Риторический ответ и краткая историческая справка: я начиная делать форум задумывал сделать модерирование аналогично Е1, то есть как раз что и описал. Но одобрения не получил и пришлось сделать как "хотят".

Кака
имха - была бы идеальным вариантом.

нет, это не идеальный вариант. В данном случае модераторы известны всем. А нужна - полная неизвестность.

КрОля
Все-таки кто из вас официальную позицию администрации на эту тему представляет?

я вам свое личное мнение пишу, которое сформировалось за несколько лет.

Я за второй вариант и как пользователи конечно должны общаться, интересно же кто у нас кроется за модераторами :) ;)

КрОля
Ты мне писала нечто полярно противоположное

Неее))) Не полярно :)))
Просто если модератор кроме того, что следит за порядком, еще и в своем разделе движуху наводит - это гуд :)
Но так-то первая его обязанность - за соблюдением правил следить.... Если не следит и сам нарушает - то понятное дело это уже не модер :)

АЛЛА клёвый модератор, чесная, справедливая, и выяснить это надо...ЗА ЧТО.....ВЕРНИТЕ АЛЛУ........и темки супер у вас и делитесь с людьми опытом и безкорысно.......Верните АЛЛУ......Зачем её обидели....... Кто теперь Мультимедиа будет интерисоваться???????????...........

Ну кто-то же должен выражать мнение администрации, которая принимает решение? Вы, по-моему, тут в основном, как официальное лицо обычно присутствуете....

mtrix
Правильно именно первое.
А второе - не верно в чем:
Делать разделы более интересными - на это есть сами пользователи. Модератор не обязан развлекать, завлекать и тд. Его работа - следить за выполнением правил

mtrix
свое личное мнение пишу

воспринимается, как позиция администрации, не забывайте, пожалуйста

mtrix
нет, это не идеальный вариант. В данном случае модераторы известны всем. А нужна - полная неизвестность.

ну это как спорить о том, какой политический строй лучше - демократия или монархия :)
при монархии люди считают, что царь - добрый, просто у него слуги такие сволочи, а царь даже и не ведает об этом. а вот если в ножки царю поклониться, челобитную написать, то царь всех помилует.
при демократии такой иллюзии не существует.
все имха

Но ты писала, что в первую очередь движуха, а уж там... так уж и быть, порядок...

mtrix
В данном случае модераторы известны всем. А нужна - полная неизвестность.

+1

Смотрите с помощью АЛЛЫ я какой шедевр смастарила.....

КрОля
Но ты писала, что в первую очередь движуха, а уж там... так уж и быть, порядок...

Оль, давай не будем :)
Модератор - человек с кнопочками. Движуху можно наводить и без них.
Из двух человек, кто просто следит за порядком, или следит + наводит движуху, канеш второго выберу... Но не следить за порядком вродь никому не разрешалось :)

mtrix
А нужна - полная неизвестность.

кхм
мне кажется это невозможно

mashuk
давай не будем

Да, легко, Маш, заткнуть меня и все такое - это ж в твоей власти... Только ведь ты сама ж пишешь

mashuk
не следить за порядком вродь никому не разрешалось А сейчас что? Это ты считаешь порядком? Ну-ну..

КрОля
не следить за порядком вродь никому не разрешалось

хотела прокомментировать.... но передумала:)

Не так часто на сайт захожу, но происходящее цапануло...

По сабжу: я не знаю, кто такие модеры, только смутно догадываюсь (первые ассоциации: для порядку и соблюдения правил; человеки у кнопок, администраторы-распорядители с небес молниями тюк по головам грешных...).
Но всегда поражаюсь и восхищаюсь этим человекам: где они берут столько времени и сил, чтобы бесплатно вычитывать и регулировать потоки топов.....

Алла меня восхищала и восхищает всегда - широкой души человек, деятельная и заботящаяся о происходящем вокруг нее. Реально заботящаяся.
Может администрацию сайта это и привлекло в назначении её на роль модера?!??!
Но в работе в рамках договора можно было бы обозначить функционал, за чего капуста платится.
А здесь раз волонтерство - может и не хватило четкости в постановке приоритетов у обеих сторон.

Офф-топ. Полушутя-полусеръезно
Предлагаю учредить "ЗвездU Героя" и вручать ее (прикреплять в виде Юмамского Цветочка под звездочками деток) наиболее выдающимся нашим героям с формулировкой "за вклад в развитие сайта".
На Новогоднее награждение предлагаю номинировать Аллу.
Ну и естесственно не только ее.

А модеры, они, виимо, больше все-тки не моторы, а контролеры, похоже (эт я для себя резюмирую)... :)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2007 в 18:14

Itana
На Новогоднее награждение предлагаю номинировать Аллу

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Itana
На Новогоднее награждение предлагаю номинировать Аллу.

:clap: Поддерживаю :D
А если серьезно, ИМХО АЛЛА™ нормально справлялась с обязанностями модератора + привнесла много для развития раздела Мультимедиа.

Манунка
АЛЛА клёвый модератор, чесная, справедливая, и выяснить это надо...ЗА ЧТО.....ВЕРНИТЕ АЛЛУ........

• 10000000

По теме пишу... я являюсь на паре сайтов и админом и модератором. Сайты конечно не такие масштабные как ю-мама, но все таки. На всех сайтах моераторов назначает администрация, смотрит на активность, на "преданность" сайту, на справедливость и безконфликтность. Все модераторы между собой общаются и всегда обсуждают такие вопросы, как бан человека совместно, поскольку, мнение нескольких полее справедливо, чем одного человека. Назначение и смещение с должности модератора опять же коллективно обсуждают. Естественно модератор наизусть должен знать правила и безукаризненно их выполнять. Все жалобы на модераторов рассматриваются с особым пристрастием. В общем, модератором на самом деле быть ой как не легко. А по поводу модератор=машина и модератор=человек, то скорее второе. Модератор это обычный пользователь с набором обязанностей. Все ИМХО и на личном опыте.

mashuk
Если не следит и сам нарушает

ну я наблюдала ...что модеры (не все) сами обижают людей :) и наводят порядки в пользу своих друзей :) ссылки искать не буду :) думаю лучше договор подписывать и не поддерживать чью-то сторону ...

Glamour
ну я наблюдала ...что модеры (не все) сами обижают людей и наводят порядки в пользу своих друзей ссылки искать не буду думаю лучше договор подписывать и не поддерживать чью-то сторону ...

+100000

опять обиженки пришли))))

Lapka
опять обиженки пришли))))

и не говори...
я все понимаю, кому-то досталось в эти деньки.. но дальше-то зачем? ведь зазря. Каждый при своем останеся. А настроение портишь себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы