Тема закрыта

Причина: 0

У нас в подъезде курят две квартиры, а я запах не выношу.Что делать?

Мы переехали,квартир в подьезде мало,ниже этажом курят- у них не пахнет, тк дым вверх уходит,кто не знает физики!а у нас тянет невыносимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вообще то у меня дети... просьбы были,скандалы были,угрозы были,законы читала... кто-нибудь боролся?имел успех?Остались пожарные))))... накатать,что тех пож безопасности не соблюдается чтоль?

везде? через вентиляции в туалет-ванну может тянуть, а чтоб по всей квартире?? курить у себя-то не запретишь..

через вентиляцию затягивает штоль?, обращаайтесь в жэу и пожарную, что вентиляция не робит

у нас такая же фигня
в туалет зайти невозможно! в спалью тянет, в коридор! капец просто!

Шуша Кутуша

сначала вам отвечу: Сейф дверь - дерьмо,у нас так и стоит,нужно 2 двери.Сосед бегает мой тож тока вниз,гаденыш))),пепельницу я со сквернословием выбрасываю ему под дверь уже,сил нет терпеть,столько раз по-хорошему говорила(когда берем-ть была,токсикоз),а после того, как муж форточку оторвал в подьезде чтоб продувало(а то тому к.... типа холодно было летом) и выбросил в окно решила - нет,сама разберусь, а то он его убьет! Короче, курить стал меньше, но редко бывает... а я хочу чтоб на взаимоуважении в конце-начал все у нас было.

высыпать пепельницы в почтовые ящики? %)
у нас тоже в блоке соседи курят. но запах к нам не тянет. но меня бесит все равно. я им все их курительные принадлежности периодически на коврик к двери ставлю, звоню и говорю грозно "Уберите мусор из общего коридора!"
но они так то по жизни лохи %) шугаются %)

OLЁNKA
муж форточку оторвал в подьезде

OLЁNKA
и выбросил в окно

Вредительство какое-то получается.

Мы этому говорим:КУРИ ДОМААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, а он:А Я дома и курю...
После этого я теряюсь что сказать...
У нас тока коридор общий проблема,ванная и тд не мешает! А из него по всей квартире!!!!!!!!!! мы двери не ставили в основном,посему воняяяяет!...

у нас соседи снизу тоже курят. Мой отец ходил к ним грит, когда курить в туалете перстанете? (тянет жтко), а они в ответ- когда ваш ребенок топать перестанет? Вот и поговорили%)
Они еще и в лифте умудряются, прям подождать, когда доедут с 7 до 1 этажа не могут. Бесит

OLЁNKA
После этого я теряюсь что сказать...
У нас тока коридор общий проблема,ванная и тд не мешает! А из него по всей квартире!!!!!!!!!! мы двери не ставили в основном,посему воняяяяет!...

не понял он где курит то ? дома или в подъезде ? если дома у себя то увы Вам остается только терпеть, и клеить агитационные плакаты о вреде курения

может, вентиляцию заклеить нафиг и сделать заместо нее вентиляторы с выводом в форточку?

так!
у нас проблема с общим коридором!!!!!!!!!!!! а вентиляция в ванной ком. и так далее все работает! дома пусть курит,я ж про то же!!!!!!!!!!!
а двери,которые сейф,такая же фигня, я боюсь пожаров и ставили чтоб типа дым просачивался бы медленно... Но после всего мною написанного можно,думаю,делать выводы.... Противопожарные двери есть,но они на амбары и страшные)))

Mousy Muse

понимаю,не скрываю - обозначила этим на сколько все запущено!

написать на стене в подъезде что-то типа "курят только ахтунги!!!" %)

все прикольно)) тока что делать по-настоящему так и не понятно((

ну дык если вы готовы идти на открытый конфликт - следуйте моим советам :)
только нужно чтоб был муж/чина, который в случае чего будет участвовать в кхм... рыцарском турнире :vava:
привлекать милицию к этому вопросу скорее всего бесполезно. только решать на лично-бытовом уровне. мирно договариваться ваши соседи насколько я поняла не согласны. значит "вы хотите войны - вы ее получите" ;) или смиритесь

техника пожарной безопасности тут пожалуй не при чем. тут должен рулить жилищный кодекс в части пользования "местами общего пользования" которыми являются лестничные клеткиСообщение было изменено пользователем 26-04-2006 в 17:16

нет,все же расстанусь с текущими проблемами,придет тепло буду к пожарникам приставать,может поможет - не люблю просто быть надо Порулить чего-иньть))) Главное чтоб ваще не перестали курить, а то к этому идет, просто сразу бросить курить не осмелился,для пАнтов тянет)))) Был момент хотели его квартиру родокам купить дык они с ботаники на уралмаш как то не оч хотят...
зы: а кодексы это Г.... ваще не уважаю место (брать по-крупному) где живу! хотя,скажите,пожарные вроде им тож Я не НА... ну знчт сЕляви!

История с анекдот.ру

"Моя подруга Леля приехала ко мне в гости в Питер из Архангельска, да так
и осталась. Со временем купила комнату в коммуналке. Соседи оказались
немногочисленные, но сильнокурящие. И была у них такая нехорошая
привычка вечером часами курить на кухне с закрытыми окнами до появления
сизого тумана. Леля, прошедшая школу жизни в студенческой общаге и на
съемных квартирах, решила с соседями не ругаться и сразу перешла к
плану Б.
Она начала по вечерам жарить рыбу.
Как потомок истинных поморов Леля могла есть рыбу каждый день и с
огромным удовольствием. А хитрость заключалась в том, что к дежурному
запасу "нормальной" рыбы, собственно и употребляемой в пищу, она
покупала кошачий формат типа путасу. Нажарив себе нормальной рыбки, она
на оставшемся масле готовила до горелого состояния смесь путасу и
чеснока(кто захочет проверить - как в рекламе - "просьба не повторять"),
а затем ходила по соседям и пыталась их угостить.
Победила хитрость. Через месяц по инициативе соседей был заключен
договор о том, что кухня стала санитарной зоной. А курящие соседи
переместились на лестничную площадку."

это я к тому, что надо смекалку проявлять, и будет вам счастие :)

Терпение-терпение и терпение. Дело-то житейское=)
Ну вот я тоже курю. Хочу - на балконе. Хочу - в подъезде. Хочу - на кухне.
И пусть мне кто-то только попробует сказать ,чтобы я этого не делала.
Отправлю в далекое пешеходное путешествие.

а почему? почему кто не курит - должен терпеть, а кто курит - потерпеть и не курить дома не может?

Nata
Отправлю в далекое пешеходное путешествие. И потом мы удивляемся, почему нам врачи хамят, а транспорте - грубят, на просьбы - плюют, в магазинах обманывают, детей в садиках - избивают...

КрОля
а почему? почему кто не курит - должен терпеть, а кто курит - потерпеть и не курить дома не может? потерпеть курильщики не могут, Вы ж не можете, когда приспичит потерпеть и, например, не кашлять, но разница в том, что можно кашлять в лицо собеседнику, а можно, отвернувшись, кашлять в платочек... С трудом вспоминаю...кажется это называется воспитание...

ну да, воспитание... выйти на улицу, отойти в сторонку и покурить.. Сравнение с кашлем, имхо не корректно, ибо кашель - это рефлекс, а курение - личное решение каждого.

КрОля
Сравнение с кашлем, имхо не корректно, ибо кашель - это рефлекс, а курение - личное решение каждого.

С Вами-то я согласна, но вот насчет рефлекса:у мое свекрови это сто пудов рефлекс: меня от даже намека на табачный дым всю бер-ть выворачивало наизнанку, чуть не до обморока, так у моей милой свекрови рефлекс всегда срабатывал : видит меня - папироску в зубы и со мной о здоровье говорить...
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы