Тема закрыта

Причина: 0

Авто на детской площадке. ПОМОГИТЕ!!!

Автомобилисты обнаглели. Ставят авто прямо на детскую площадку! Месяц назад их было 2, теперь уже 6!!! Через площадку устроили удобный выезд. Отморозки! Подскажите. куда обратиться.

В ТСЖ свое, пусть ставят ограждение - это для начала, а дальше незнаю у нас это подействовало. А так вообще-то сейсач предусмотрены штрафы за стоянку на пешеходной части.

В нашем ТСЖ такой номер не проходит :( В прошлом году с детьми положили на выезде колесо и облили его из ведерок, так зимой можно было даже с горки кататься. Может кто знает телефон экологической полиции? Или это миф?...

Есть конечно способ, это незаконно но супердейственно.
Ночью побрызгать или помазать машины автомобильной эмалью. при чем брызгать надо на стекло (лобовое, боковые и фары. Дело не хитрое, быстрое но незаконное.
После такой процедуры у нас во дворе вообще ни одной машины не стало, даже я там парковаться перестал.)))

Скоро созрею до незаконных действий :) Очень хочется еще и колесо проколоть! А насчет эмали подумаю :) Только хочется верить, что есть на таких автомобилистов законная управа.

Лучше гуашью - на первый раз:)

:)

Alexandr07
на стекло

можно еще содержимое горшка выложить :) щас холодно, примерзнет. :)

А можно ещё и яйцами закидать, говорят когда печку включаешь омлетом долго потом пахнет. :D

Про клубму красиво, только сезон не тот :) А телефон доверия ГАИ кто-нибудь знает?

Обращаться, к сожалению, некуда. Зависит от меры воспитания человека ИМХО. А способ есть. У нас раньше вместо детской площадки только машины стояли, а вместо домика для охраны старый москвич прямо псреди так называемой детской площадки, ну якобы охрана там сидела, но кроме этого там всякая хрень там собиралась... Нам это безумно осточертело. Нашлась у нас активная тетенька, мы ее избрали председателем, я кстати тоже в актив входила, и организовали ТСЖ. Дальше мы уже начали хозяйничать сами - оградили площадку железными столбиками, поставили вдоль тротуаров ограждения и т.д и т.п. Спросите- А что бес ТСЖ нельзя, наверное можно, но все упирается в деньги тогда. Мы на это не скидывались дополнительно - всякая там экономия и т.д. Деньгами-то ТСЖ само распоряжается... Вот так мы и привели в порядок двор. Теперь у нас во дворе не помойка а красивая и очень уютная детская площадка. Деткам есть где играть ;) У наших людей в основном принцип - что не запрещено, то можно... Поэтому справиться с этой проблемой можно только преградами реальными. :)

Lenka07
звоните напрямую в ГАИ, они такие места любят

Не знаю насколько они любят такие места, но как правило такими стоянками кто-нибудь да управляет, денежки за якобы охрану собирает... Так вот этот хозяйчик больше отстегивает... Мы пробовали вызывать - не помогает!!!

эмаль - дорого...есть спц растворители - чуток на крыло - и сразу понимать начнут

Да, действительно, уговоры и разговоры не помогают. У нас другая проблема - дворовая площадка относится сразу к нескольким домам. Поэтому отыскать хозяина практически невозможно :( Я однажды по 10 телефонам звонила, чтобы мешки после уборки территории вывезли наконец. Кто-то вывез, только до сих пор не знаю кто :) Может повторить обзвон? :)

У нас во дворе соседи с первого этажа засадили весь газон деревцами и кустами. И все!!! Теперь не ставят. Так мирно и действенно получилось. Ни одного дерева не сломали, но сейчас

a-m-i
сезон не тот

В сезон и деревья дороги :) опять вопрос уперся в фининсы. А кста, сколько стоят саженцы? Может действительно попробовать? А вообще, почему все хорошие мероприятия-типа конкурс на лучший газон и т.п. проводятся только в центральных районах? Не лучшели провести их у нас на Сортировке например?

Сколько не пытались мы деревья высаживать, в надежде, что пожалеют - не раздавят... Точно бесполезно! Только железо помогает!! А деревья - так прямо сердце кровью обливалось - столько их раздавили-поломали :(

asa
эмаль - дорого...есть спц растворители

ненадо ни какой эмали... семечек киньте на крыше и на капот, птички сделают своё дело / дешево и сердито/

есть телефон доверия ГИБДД, туда звоните, должны приехать номера скрутить...

Сейчас попробую узнать номерочек в что-где-почем, если кому интересно - напишу :)

Спасибки, иду звонить :)

У меня мама номера откручивала...

Она гаишник? :)))

Дело в том, что жильцов дома по Онуфриева,18 устраивает стоянка на детской площадке,тк они сами там паркуются.
Никто не поддерживает,все глазки в пол и бежать по квартирам...
Кощунство...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы