МАЙОНЕЗ - едите или нет?

Читаю Юмаму и создается впечатление, что майонез счас уже никто не употребляет.
Что гадость это страшная (хотя глядя на этикетку не понимаю, почему вдруг сочетание яйца-растительное масло-уксус-горчица такое ужасное?) Вроде колбаса по составу вреднее намного...
Только почему-то из всех продуктов все нападают именно на майонез?
Я сама не фанатка майонеза, отношусь к нему равнодушно... но вот селедку под шубой например люблю и без майонеза себе не представляю.
Или он действительно настолько вредный и пора мне с ним уже распрощаться (с колбасой и сосисками я уже распрощалась )?

Ем майонез,ем

Не ем. И не понимаю, как это курить вредно, а майонез хамоватое дитя рекламирует, эт нормально...

Ем раз в год, на НГ в салате Оливье. И то последние 2 года стараюсь приготовить домашний майонез.
Жирный он, пользы ноль, да и не особо вкусный

как опросы теперь прикреплять? Не получается...

АзалияС Или он действительно настолько вредный

Жить вообще вредно. Стараюсь минимизировать, но некоторые салатики, та же шуба, без него так, суррогат, чем ни заменяй. А кой-где безболезненно заменяется сметаной, маслом, заправками всякими. И курицу в духовке люблю майонезом с приправами мазать, такая вкуссная врредная корочка запекается.

нет. никто в семье не есть. не любим.

АзалияС но вот селедку под шубой например люблю и без майонеза себе не представляю.

вот совсем недавно делала. в качестве заправки сметана+горчица

Я не ем. Не хочу просто. Для меня очень жирно, неприятные ощущения потом. Сметану могу

да, 100% натуральный. Конечно!

Аssiya И курицу в духовке люблю майонезом с приправами мазать, такая вкуссная врредная корочка запекается.

неее... курица счас и так слишком жирная продается. А вот горбушу перед духовкой намазываем, т.к. горбуша - рыба сухая, в майонезе она хорошо получается.

vetiver Жирный он, пользы ноль, да и не особо вкусный

жирные аминокислоты, лимонный сок - он очень полезен, особенно на оливковом масле

АзалияС курица счас и так слишком жирная продается

А я тока хрудь покупаю, мне с мазиком норм. А горбушу омлетом заливаю, тоже вкусненько.

В салатах ем, а так - нет. Вот муж мой есть с ним ВСЁ- суп, макароны, рис, мясо, рыбу и прочее, и прочее, и прочее...

Я ем, не люблю сметану.

vetiver И то последние 2 года стараюсь приготовить домашний майонез.

делала пару раз... но больше не рискну, т.к. сальмонелла не дремлет а она и в деревенских яйцах водится
В фабричном пр-ве все же не сырые яйца используются, а термически обработанный яичный порошок.

Sтропа Вот муж мой есть с ним ВСЁ- суп, макароны, рис, мясо, рыбу и прочее, и прочее, и прочее...

Отберите каку!!!

Sтропа Вот муж мой есть с ним ВСЁ- суп, макароны, рис, мясо, рыбу ...мороженое....(вкрадчиво)

Аssiya А горбушу омлетом заливаю, тоже вкусненько.

попробовать надо будет

АзалияС В фабричном пр-ве все же не сырые яйца используются, а термически обработанный яичный порошок.

у слободы натуральные яйца, например,

АзалияС больше не рискну, т.к. сальмонелла не дремлет а она и в деревенских яйцах водится

В перепелячих ее нет. Только скока их надо набить, боюсь представить. И сколько я не пыталась, все равно не то получается. А в студенчестве батон с жиркомбинатовским мазиком деликатесом считался

vetiver Жирный он, пользы ноль,

жирный, да... но все же в нем растительное масло, а следовательно холестерина - ноль (в отличии от сметаны, где молочные жиры)

Аssiya В перепелячих ее нет.

есть фабричный майонез на перепелиных яйцах. ну вы чего

аноним есть фабричный майонез на перепелиных яйцах. ну вы чего

так весь цимес именно самому сделать

Аssiya Отберите каку!!!

не могу - руку откусит

Naturliсh! .мороженое....(вкрадчиво)

Сладкое вообще не ест... Ну разве что только Прагу мою, тогда без майонеза)))

Аssiya А в студенчестве батон с жиркомбинатовским мазиком деликатесом считался

нее... я в салатах только, и в борщи-рассольники.
Кстати, наш жиркомбинатовский до сих пор один из лучших в стране считается (говорят, именно его посылками родственникам в Израиль отсылают), типа он с советских времен не изменился.

аноним
анонимсегодня в 17:59
vetiver
Жирный он, пользы ноль, да и не особо вкусный
жирные аминокислоты, лимонный сок - он очень полезен, особенно на оливковом масле

Шутите, что ли? В готовых консервированных продуктах пользы вообще нет, все витамины улетучиваются еще на стадии тепловой обработки продукта, потом еще и вредные для здоровья консерванты добавляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы