МАЙОНЕЗ - едите или нет?

vetiver Шутите, что ли? В готовых консервированных продуктах пользы

боже, а майонез без консервантов вы не встречали?

АзалияС vetiver
Жирный он, пользы ноль,
жирный, да... но все же в нем растительное масло, а следовательно холестерина - ноль (в отличии от сметаны, где молочные жиры)

Дак вы попробуйте оливковым маслом майонез заменить, вот там полезные жиры.

vetiver потом еще и вредные для здоровья консерванты добавляют.

это да
куда их только теперь не добавляют...
даже в консервы в металлических и стеклянных банках теперь некоторые производители консерванты добавляют (типа икры кабачковой) раньше без них все норм было, а теперь боятся, что все банки вздуются без них?

Люблю, ем со многими блюдами

vetiver Дак вы попробуйте оливковым маслом майонез заменить, вот там полезные жиры.

а есть майонез с оливковым маслом, без консервантов и со свежим лимонным соком.

vetiver Дак вы попробуйте оливковым маслом майонез заменить, вот там полезные жиры.

стараюсь по возможности, но не везде возможна такая замена.
Новогодняя селедка под шубой под оливковым маслом...? не думаю, что она будет пользоваться популярностью...

Oksa_11 Но почему-то Екатеринбург занесён в книгу рекордов Гиннесса как город с самым большим потреблением майонеза на душу населения.

Есть чем гордиться

а нем содержаться трансгенные жиры-котор накпливаются в организме.
Едим редко. покупаю Кальве легкий. (на нем даже пишется что это соус майонезный). А майонез типа ЕЖК 70% 100 лет не брали.

Pani C И не понимаю, как это курить вредно, а майонез хамоватое дитя рекламирует, эт нормально...

т.е. употребление майонеза вы считаете равносильно курению...?

malinka06088 покупаю Кальве легкий. (на нем даже пишется что это соус майонезный). А майонез типа ЕЖК 70% 100 лет не брали.

Контрольная закупка кажется передача была, так там наглядно показали, что этот "якобы легкий майонез" гораздо вреднее обычного (также как маргарин в 1000 раз оказался вреднее сливочного масла). Кстати маргарин счас почти во всех странах запрещен поэтому.

malinka06088 а нем содержаться трансгенные жиры-котор накпливаются в организме.
Едим редко. покупаю Кальве легкий. (на нем даже пишется что это соус майонезный). А майонез типа ЕЖК 70% 100 лет не брали.

Даже не смешно. В ежк - масло растительное самое обычное, порошок яичный, соль-сахар. Ну может пара пакостей есть, но не на полпакетика. А кальве - чемпион по консервантам, загустителям и прочей каке, вы хоть состав-то почитайте.

Я ем) не много, но всё-таки

аноним
анонимсегодня в 18:17
vetiver
Дак вы попробуйте оливковым маслом майонез заменить, вот там полезные жиры.
а есть майонез с оливковым маслом, без консервантов и со свежим лимонным соком.

Самое полезное оливковое масло - не рафинированное, первого отжима.
А свежий лимонный сок - это сок, выжатый из лимона не позднее, чем через полчаса.

А вообще неплохо у нас майонез рекламируют, раз люди свято верят в его полезность.

а мы не можем без него,но берём только "Слободу"

malinka06088 а нем содержаться трансгенные жиры-котор накпливаются в организме.

что это такое и почему вы думаете, что они там есть?

malinka06088 трансгенные жиры-котор накпливаются в организме.

чето мне страшно стало
пойду почитаю про эти жиры...

Ем. Это самая моя большая слабость после того, чтобы все солить.
Я динозавр, видимо)))

marand берём только "Слободу"

а мы Слободу и ЕЖК

marand а мы не можем без него,но берём только "Слободу

Ага, мы тоже только слободу берем:самый вкусный и наименее вредный))
Я очень майонез люблю, к счастью, фигура позволяет))а муж сметану ест

В салатах ем. Так - нет. Жирно и невкусно)

АзалияС пойду почитаю про эти жиры...

успокойтесь, растительное масло к ним не относится. Вот маргарин - тот да.

vetiver А вообще неплохо у нас майонез рекламируют, раз люди свято верят в его полезность.

неее, на Юмаме антиреклама сильнее! Я вот уже полгода чувствую себя виноватой, когда его в борщ кладу. К моим комплексам теперь еще один добавился!
Теперь я каждый раз чувствую себя >Галерея Я динозавр, видимо)))

АзалияС Я вот уже полгода чувствую себя виноватой, когда его в борщ кладу

а в борщ-то чем вам сметанка не угодила, она в борще очень подходяще смотрится И не стыдно, и скрывать не надо

vetiver Самое полезное оливковое масло - не рафинированное, первого отжима.
А свежий лимонный сок - это сок, выжатый из лимона не позднее, чем через полчаса.

Кто ж спорит... но однако для коренных жителей Урала не всегда выходит получать лимоны свежие с дерева и оливковое масло первого отжима каждый день к завтраку... Мы не в Италии и не в Испании живем.
Понятно, такие продукты до нас добираются... так сказать не первой свежести. С подсолнечным маслом у нас в России все-так проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы