МАЙОНЕЗ - едите или нет?

Аssiya а в борщ-то чем вам сметанка не угодила, она в борще очень подходяще смотрится

не люблю я ее... и вообще молочные продукты ненавижу (кроме сыра)

я ем и не собираюсь отказываться))Калории не считаю

Каждую неделю из деревни привожу 2-3 десятка домашних яиц (куриные и цесариные), стала делать домашний, но долго, вкус не типичные))не очень нравится домашний, магазинный привычнее..

OК777 не очень нравится домашний, магазинный привычнее..

тоже делаю на термомиксе свой. В блюда под готовку хорошо идет. А в салаты 50/50 своего и магазинного или только магазинного. Салаты майонезные люблю.

lerros Калории не считаю

я не их считаю, за весом слежу. Не сказать, чтоб майонез сыграл сильно на потолстение.

майонез обожаю, но ем только в салатах по праздникам.

Майонез и мы обожаем,один пока нравится-"Слобода"
остальные не идут.

vetiver Самое полезное оливковое масло - не рафинированное, первого отжима.

а есть майонез с оливковым маслом прямого холодного отжима

Боже ну купите уже слободу с оливковым маслом прямого отжима и натуральными яйцами, свежим лимонным соком, без консервантов и красителя и наступит вам счастье, я этот майонез и ребенку могу дать.

Редко - только в салате. Получается, что по праздникам.

нет, не едим почти

*Марша* нравится-"Слобода"

Но только в салатах.
Мы майонез редко покупаем, никто его дома не ест. А если купленный для салата не весь используется сразу, то потом остатки долго в холодильнике болтаются и упаковка майонеза летит в помойку. Или я еще приспособилась как маску для волос оставшийся майонез применять. Где-то вычитала, что, мол, для волос полезно.

ем с удовольствием, люблю. Муж не ест почти, только изредка в салатах.

Люблю майонез, могу даже просто хлеб с ним есть. Из сортов - только Слобода или ЕЖК, по вкусу больше всего нра. На калории или вредность пофиг.

и я и муж любим его

Галерея тоже делаю на термомиксе свой.

что такое термомиксе?

АзалияС наш жиркомбинатовский до сих пор один из лучших в стране считается (говорят, именно его посылками родственникам в Израиль отсылают), типа он с советских времен не изменился.

Изменился, ещё как. Я помню состав майонеза советского. ... Изготовлен из растительного масла, яичного порошка, молока, сахара, уксуса, орчицы. (буква г в слове горчицы почти всегда не пропечатывалась ).
А сейчас: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, продукты яичные сухие, сахар-песок, соль поваренная пищевая, горчичный порошок, уксусная кислота, стабилизаторы ксантановая и гуаровая камеди, консерванты сорбат калия и бензоат натрия, антиокислитель ЭДТА, краситель натуральный каротин (провитамин А).

Octavia Я помню состав майонеза советского. ...

А сейчас законом обязывает писать из чего, а раньше можно было кратенько))

Майонез, майонез
Превращает доширак в деликатес.
Майонез, майонез,
Майонез, майонез, майонез!

Аssiya В перепелячих ее нет.

в перепелиных яйцах сальмонелла бывает так же часто, как и в куриных, это заблуждение. А еще она часто бывает на фруктах, овощах. Она далеко не только от яиц и курицы

я ем в салатах типа "оливье", в окрошке. если нет его дома то и ладно, я начала то майонез есть в 20лет только, в общаге. Мне сметана милей .
А вот для мужа если майонеза дома нет то усе....жрать НЕЧЕГО.

АзалияС Кстати, наш жиркомбинатовский до сих пор один из лучших в стране считается

вы что, реально так думаете? КЕМ считается? покажите мне этого извращенца я наш ЕЖК есть не могу, он отвратный на вкус, цвет и запах, а состав почитать - умом тронешься. :(
покупаю Слободу, оливковый их майонез люблю... ну как люблю - иногда кое-что ем с майонезом, вот тогда и люблю ;) у нас пакетик майонеза 250 грамм уходит за 2 месяца, редко когда быстрее. разве что на Новый год ;)
домашний майонез как-то пробовала делать, получилось на вид и вкус приятненько, но все же специфически, муж раскритиковал, ему не понравилось. да и возникла проблема, куда его девать-то, когда наготовишь, даже если минимум из 1 яйца, получается уже столько, сколько мы за неделю не съедим, и хранить его месяцами тоже не будешь.

в общем, майонез ем мало, но всегда держу в доме, покупаю Слободу - хочется верить, что он и вправду, как написано на пакете ,без консервантов, загустителей, стабилизаторов и ароматизаторов хотя конечно хотелось бы это как-то проверить... но как?..

Не ем майонез. Думаю, ничего страшного в нем нет, просто вкус не нравится. Поэтому и салаты с майонезом не сильно жалую. Могу ложку в гостях съесть в охотку, но это редко, а сама не делаю.

Кстати, про состав. Если покупаю для какого-то праздничного салата- только слободу. Там в составе ничего лишнего нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы