Открыть дверь в подвал и перекрыть воду - взяли 1.5 тысячи

Две акулки

т.е. мы могли потребовать ключи олт подвала и перекрыть воду самостоятельно?

можно ссылку на закон?

гретта Черкните в личку УК. В Первике работали, на некоторые УК выход есть.

завтра! (адрес Ленина 45 а - если это поможет)

гретта А так, об чем разговор-то.

дак я вапще-то претензии предъявлять и не собиралась просто рассказала о своем случае) три года назад это было уш)
но прейскурант не показывали мне, сказали денег давайте и всё, потом чек в почтовый ящик закинули)

Бигуди на ауди сделали слив воды им

Дык за это и взяли деньги. Вода-то не бесплатная чай, или на общедомовые расходы все списать предлагаете?
Лет 5 назад ремонт делали - так и стоило примерно.

Бигуди на ауди т.е. можно было бы попросить сделать все тоже, но нашим наемных работников? и отказать УК нам бы не могла?

Отказать в получении ключей нет, не могла бы. Отказать в проведении работ на сетях, находящихся в их зоне ответственности, ну могла и отказать, ну или там много вариантов, очень много.
Пример их жизни. Мой монтажник берет ключи, для доступа на крышу, для прокладки оптики. В тот момент, когда по журналу ключи находятся у него, на крыше прорывает трубу, от старости или от того, что монтажник об нее запнулся.
Если бы ключи лежали на полочке в УК, авария. А тут есть крайний, и УК переводит стрелки на нас. Первоначально варианты решения: ремонт квартир жильцов, или экспертиза куска трубы-установление причин аварии-суд. Мы обошлись без суда и без ремонтов, нашли с УК общее решение.

Джека Вода-то не бесплатная чай, или на общедомовые расходы все списать предлагаете?

я ничего не предлагаю, я пытаюсь разобраться.
т.е. слив воды стоит 1.5 тысячи?
почему нам тогда не в квитаниции за воду сумма пришла?

Джека или на общедомовые расходы все списать предлагаете?

а вы наивно верите что будет иначе????
стоимость воды копье. нарушение антимонопольного законодательства это все.
яумаю атору приется в прокуратуру, а нтимонопольку и су обращаться за возвратом бабла.
за обслуживание платится каждый месяц сумма. и будьте любезны ;)

Прошлый раз у нас в подвале воду горячую зимой прорвало, первый этаж. И вся 4 - х комнатная квартира была в пару, был сильный запах, и жара.

Пытались мирно решить вопрос родители с мастером 2 дня.
Потом пришла я. Сказала мастеру - что нас топит, и уже обращались к нему. Он ответил - что был у нас и все ок.
Я взала видеокамеру, сняла все звуки, весь пар из подвала.
Написала письмо в Администрацию западного управленческого округа, в администрацию города.

Отремонтировали быстро, мастер почему то потом уволился, мне пришел официальный ответ - что в подвале проведут еще n - ое количество работ.

Не нравится мне наша УК.

И тут, мне не денег жалко, мне важно понять - обоснованность этой суммы. Или необоснованность.

Scorpion`s Queen дак я вапще-то претензии предъявлять и не собиралась

Просто вас про чек цитировать ближе было. Автор про чек писала тоже , но искать лениво стало :)

Бигуди на ауди завтра! (адрес Ленина 45 а - если это поможет)

Гляну завтра списки.

Бигуди на ауди т.е. мы могли потребовать ключи олт подвала и перекрыть воду самостоятельно? можно ссылку на закон?

Тоже завтра гляну, но там про доступ. А вот самостоятельно перекрыть - это вот как раз нарушение закона будет. Там с сетями ваще местами засада, может оказаться, что часть принадлежит Собственникам, но есть же еще место стыка с городскими сетями, там в каждом городе\районе\УК по-разному. И вот на обслуживание городских сетей, уже у УК отдельный договор, по которому никто более не имеет права лезть своими руками.
Я про воду плохо знаю, мы больше по слаботочке и электрике, и вот очень по-разному зоны ответсвенности делятся, по воде, я думаю аналогично.

гретта Гляну завтра списки.

спасибо!

Автор жалуйтесь в антимонопольную службу это не законно у вас получается безвыходная ситуация или ваша ук или ни кто т.е. Только они могут оказать услугу и какое они право имеют заламывать за это такие цены? Пусть разбираются антимонопольщики. Правда на вашей стороне.

энергичная, но истеричная Только они могут оказать услугу и какое они право имеют заламывать за это такие цены? Пусть разбираются антимонопольщики. Правда на вашей стороне.

Спасибо)

Завра еще чек гляну - прописано там или только сумма стоит.

Бигуди на ауди Не нравится мне наша УК.

Мне вообще единицы УК в России нравятся, из нескольких десятков, что я повидала, от Москвы до Ноябрьска.

jane air яумаю атору приется в прокуратуру, а нтимонопольку и су обращаться за возвратом бабла. за обслуживание платится каждый месяц сумма. и будьте любезны

Боюсь, что тут не тот случай. Точно знаю, что сторонней организации, для проведения работ на жилфонде, практически любых работ, требуется согласие 2/3 собственников помещений.
т.е. если ИП, проводящее работы в квартире, никого не колышет, то работы на объекте общего владения сразу попадают под это требование. Тоже есть конкретные примеры.
Допустим, вы живете на 2ом этаже в 5ти этажке, и хотите, чтоб вам какой нибудь провайдер провел отдельный кабель с крыши и до вас, и если жильцы 3, 4, 5 этажей будут против, то вы останетесь без отдельного кабеля до тех пор, пока не соберете 2/3 подписей дома, и не отнесете их в УК, и УК даст добро на проведение работ.
Обслуживание - это четко ограниченный регламент работ. И хотелка жильца сделать ремонт и оставить других жильцов стояка без воды, к обслуживанию не относится.
Завтра все про воду узнаю, отпишу что и как с ней, самой интересно стало.

Бигуди на ауди слив воды стоит 1.5 тысячи?

Не знаю на самом деле. Прикиньте, сколько воды им пришлось спустить?
Как минимум по 2 стояка - один вверх, другой вниз холодной и горячей.
Посчитайте ... Не устроит - тогда и про суд думать

Бигуди на ауди не в квитаниции за воду сумма пришла

видимо это другая статья расходов - "чтоб не нарушать отчетности"

jane air а вы наивно верите что будет иначе????

? Ну вообще да. Я верю что это сумма взимается один раз, непосредственно с заказчика . Хотя ... х.з. Это такая клоака.

jane air за обслуживание платится каждый месяц сумма. и будьте любезны

Да, а расход воды оплачивается по счетчикам

Автор, как же я забыла то. А напишите вы официальню претензию в УК, с регистрацией номера входящего. Вам ответят. 100% работает.
Я так и общедомовую элэнергию пересчитывала для подъезда, и затраты на содержание дома получала, и т.д и т.п.
Суть претензии , что ваши родители , как собственники помещения , заплатили за такие то работы , такую то сумму, при этом они платят за обслуживание столька то и за воду стока то. И вы просите пояснить, на каком основании и за что с вас взята сумма, т.к. считаете что было нарушение и вы обратитесь в антимонопольный комитет.
Ну и вперед. 2 экземпляра , один им , на втором дату и номер входящего. УК вам сами объяснять , на основании чего и почему они берут деньги за отключение воды.

гретта

спасибо!
с этого и начну.
потом их ответ выложу сюда)

Добрый день,не буду создавать новую тему,у кого то был положительный результат,по допучку в подвал?
Урал ст у нас. Полы моют товарищи приходят, воду им набери , еженедельно,так то в подвал доступ должен быть. Тут ремонт на кухне, меняем батарею, 6000 замена от УК нашей,есть знакомый из др.района, сантехник,2000 всего сказал за работу,там делов то.УК ни в какую,платео и все выезд специалиста для отключения стояка. Можно конечно и без этого,но хочется все по правилам, чтобы при отопительном сезоне, ничего не случилось.1 этаж у нас если что.

jane air: чинят припоны.

Что это такое?

О тема 10 лет. Моё сообщение про тсж и бесплатное отключение. Красиво.
Новый дом и новая ук.
Я в ахе от цен на перекрытие трубы и срезание дурацких выходов полотеничника над унитазом.
Ук должны быть миллионером. Работы на 20 минут сантехнику. Сговор какой то с застройщиком по этим полотеничникам

Его Жена: Полы моют товарищи приходят, воду им набери , еженедельно

Это вы свою воду из своего счётчика для общедомовых нужд набираете? Не жадные вы))

Его Жена: .УК ни в какую,платео и все выезд специалиста для отключения стояка.

Если на батарее нет отсекающего крана и она не течет- имеют право вообще отказать вам в замене, так как батарея это часть общего имущества собственников и их замена только на основании решения общего собрания.
Мы в ТСЖ тоже не разрешаем посторонним менять батареи, либо через ТСЖ либо пожалуйста сторонние - но за отключение стояка деньги возьмут и будьте любезны проект предоставьте. Так понаставят горе сантехники батареи, позаужают стояки, или перемычки не поставят - а потом всем соседям зимой холодно

Его Жена: . Полы моют товарищи приходят, воду им набери , еженедельно,так то в подвал доступ должен быть.

доступа в подвал у всех подряд быть не должно. звоните в ук, пусть решают с водой вопрос.

Его Жена: все выезд специалиста для отключения стояка

это услуга, услуги оплачиваются
если есть краны на батарее, то и стояк отключать необязательно

Его Жена: 1 этаж у нас если что.

роли не играет, разве что пострадают только ваши вещи, да подвал

Nast0na: Так понаставят горе сантехники батареи, позаужают стояки, или перемычки не поставят - а потом всем соседям зимой холодно

на прошлой квартире сосед снизу коряво краны поставил, и отрубал постоянно стояк отопления, ему жарко было зимой, а другие мерзли

У каждой управляющей компании есть сайт с прейскурантом на услуги. Там все прописано. Зайдите ознакомьтесь.
В вашем случае еще недорого взяли.
Упс, тема то древняя кто достал из недр истории?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы