Тема закрыта

Причина: 0

А вы были в подростковом возрасте панком/хиппи/готом и т.п?

Я имею ввиду не только внешний вид, поведение всвязи с этим, но и жизненное восприятие. Меня как-то обошло это стороной, я таких подростков считала больными или людьми с несформировавшейся, слабой личностью, вроде как подвержены влиянию. Потом в институте общалась с теми кто в прошлом был одним из.., умные, добрые, спокойные люди! Мне вот интересно, а о чем вы думали (если были такими), что заставляло вас так выглядеть, и что нравилось в той культуре?

Я вот тоже как-то не была. Ну это ток мамина заслуга, более чем уверена - она у меня оч. строгая. панка бы она домой бы просто не пустила... Относилась? Да никак. Если люди вот такие.. другие чем я, значит им так хочется - почему нет? Нейтрально. Были и друзья (не близкие) из таких - люди как люди.

А сейчас вот смотрю на этих готов, эмо... Блин, а вдруг моя лет через 7 решит примкнуть к подобным группам?.. Как-то не хотелось бы... Сейчас моё отношение больше похоже на неприязнь и часто просто отвращение. Эх, где моя лояльная молодость?!..

Я в подростковом возрасте и не знала, кто это такие и с чем их едят, в нашей дерене такого не водилось отродясь. Хиппи я в первые увидела только когда приехала в Универ поступать. Виимо, они мне так запали в душу, что до сих пор эти "дети цветов" мне ближе всего по жизни, хотя я к ним никогда не относилась ни внешне, ни внутренне полностью. А про готов и эмо я узнала только буквально недавно :megashock: . Отсталая я, чё и говорить. Ну ничего, детки подрастут, думаю, что еще че-нить новое узнаю.

был и панком и рокером и металлистом, а сейчас художник, дизайнер, добрый, люблю искусство и культуру, люблю людей и жизнь. Я рассказал бы про это явление (панки хипи и ежи еси с ними...) при их место и почему они есть, почему молодёж ведёт себя так но спать хоца....

я как была панк, так и есть))))) хотя с ирокезами не ходила)))))
это просто определенный угол зрения на все.
а одежда... в определнном возрасте это имеет смысл, ты ищешь место в жизни, ты себя позиционируешь, ты говоришь на языке одежды - я такой. потом это уже неважно с возрастом... как одет и т.п.
в большинстве своем это милейшие люди, которые изза этого увлечения переводят всякие эдды, учаться шить, учат языки, чтобы понимать песни, читать оригиналы лит. пр-й. поэтому это хорошо.
а спиться, скуриться и проч. саморазрушение каим любят пугать мамы детей, мол станешь готом и сразу погибнешь... ну его же можно и просто так заработать, вполне себе ведя внешне "приличный образ" жизни)))))

поэтому милые мамы, когда деть начнет чемто увлекаться, помогайе ему глянуть на это глубоко... потомучто за любы из панков-готов-хиппи и проч. стоит мощный культурный пласт и исторические корни.

Lapka
я как была панк, так и есть))))) хотя с ирокезами не ходила)))))
это просто определенный угол зрения на все.
а одежда... в определнном возрасте это имеет смысл, ты ищешь место в жизни, ты себя позиционируешь, ты говоришь на языке одежды - я такой. потом это уже неважно с возрастом... как одет и т.п.
в большинстве своем это милейшие люди, которые изза этого увлечения переводят всякие эдды, учаться шить, учат языки, чтобы понимать песни, читать оригиналы лит. пр-й. поэтому это хорошо.
а спиться, скуриться и проч. саморазрушение каим любят пугать мамы детей, мол станешь готом и сразу погибнешь... ну его же можно и просто так заработать, вполне себе ведя внешне "приличный образ" жизни)))))

поэтому милые мамы, когда деть начнет чемто увлекаться, помогайе ему глянуть на это глубоко... потомучто за любы из панков-готов-хиппи и проч. стоит мощный культурный пласт и исторические корни.

+1000

Корни - корнями, но когда симпатичная девочка блондинка перекрашивается в иссиня-чёрный, одевается в модно-рваные лосины и тот же чёрный... Может я эстет, но как-то отталкиевает это.

люди совершаю куда более странные поступки)))) лосины снимуться, волосы отрастут, а опыт останется и друзья и проч.
я тут прала интер у нашей местной политической персоны. девока, блоооонико, как все политики говорит так, что ниче не поймешь. девочка 3,14тый эконосимст, пишет во всякие узкоспециализированые журналы. как политику и проч. оценку давать не берсь. так вот... она вторую половину школы таскалась в таких видах... и зеленая была и полулысая... чудила... учебе это не мешало совсем.
перечудила. прошло. но именно это похволяло ей быть в советах школ, ездить на всякие там молодежные тусняки, корочее готовило ее к тому, чем она щас занимается.

так что это все... ну... честно меня больше отлакивает безвскусица в "приличном виде", чем откровеный авангард.

вобщем конечно все разные, но надо быть готовым к тому, что даже если отталкивает, на что все мы имеем право, то когда деть вдруг вступит в этот возраст нужно ему помогать, а не прищемлять яйца так, что потом ходят по улицам зомби с пустыми глазами и тисками мужду ног((((( волосы то отрастут, а чувство того, что ему недали развить какуюто жилку останутся навсегда.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2007 в 03:59

вот пример. кто больше симпатичен
первое, что мы видем массово и везде и в институтах и в пту и в офисах...
или второе, чел, который наверняка проштудировал истрию костюма, сам его сшил, 90 из 100, что пишет стихи и рисует.

лично мне второй вариант потенциального ренка ближе чем первый))))

Alexis
Хиппи я в первые увидела только когда приехала в Универ поступать.

Хиппи? В 1977-м? Да они к этому времени уже вымерли, да и панки уже были занесены в "Красную книгу", как вырождающийся вид.

voevodina
Меня как-то обошло это стороной

тоже обошло...но пару лет красилась в черный цвет, и вся одёжа тож была тока чёрной и очки солнцезащитные снимала разве что только на ночь :)
фиг знает чего это на меня тода напало...вот просто захотелось так выглядеть и всё :)

щас вон сестра двоюродная мужа учится в инсте, и у неё в группе одна девушка то бабочка, то принцесса, то с куколкой вуду ходит, за ручку её таскает ... и всё это костюмировано - хоть и кажется, что она явно не в себе, зато она может себе это позволить :)
так что

Lapka
второй вариант ближе чем первый

Lapka
или второе, чел, который наверняка проштудировал истрию костюма, сам его сшил, 90 из 100, что пишет стихи и рисует. Режет руки и ноги - они у готов и эмо все в шрамах, в таких полосочках. Никогда не видели?

Alex12
Режет руки и ноги

не чужие режет, а свои ;) всё равно, что кто-то уши/язык/все остальные части себе проколет, или татуировку сделает...
а вот первый вариянт частенько колечит других

Зубная Фея™
не чужие режет, а свои

Я бы своим детям не желал бы этого.

Alex12
Никогда не видели?

дети любят конфеты, но не все, кто любит конфеты - ребенок.

Зубная Фея™
а вот первый вариянт частенько колечит других

первый вариант делает тоже самое кстати. ну я напислаа уже, что это отдельная фигня в психике, с течениями не иющая никакого отношения. это всеравно что говорить: все кто с филфака - шлюхи)))))
определенная мыслеформа должна быть конечно, чтобы быть "неформалом", но никто никогда не аставит тебя чтото резать, жрать и проч. если ты не хочешь. с этим пролема какраз у тех, кто на волне моды туда приходит, вот они начинают фигней страдать, ниче не понимая по сути то))))

Alex12
Я бы своим детям

ну...это уже смотря чем детей занимать...самориализация, самоутверждение в обществе, признание окружающих - это ж всем надо...а уж какое общество предпочтёт ребёнок в будующем, процентов навен на 90 от родителей зависит...

Lapka
говоришь на языке одежды - я такой.

Кому говоришь? Ведь по-большому счету выглядит все это вызывающе, раздражающе.(не могу слов подобрать), кароче похоже на эксгибиционизм, знаете дяденьки такие ходят в плащах, иногда останавливаются, распахивают его, а там
Голенький! Нравится ему так шокировать людей. Ихмо рядом это. Я вот и хочу понять, о чем думают подростки одеваясь и ведя себя подобным образом

voevodina
Кому говоришь?

людям. говоришь о своей позиции)))

voevodina
Ведь по-большому счету выглядит все это вызывающе,

ой, милая... а не ходила ли ты в провоцирующей одежде ни разу, в женсвенной такой. заставляя мужчин спотыкаться, а?
одежда это всегда какойто посыл людям: меня нет, мне сегодня плохо, я хочу быть красивой, я хочу познакомиться, я уверенная и успешная...
и т.п. всегла чтобы ты не надела, это будет иметь смысл и отражать твое настроение.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2007 в 05:02

voevodina
выглядит все это вызывающе

а им и нравится вызовы бросать :)

voevodina
о чем думают подростки одеваясь и ведя себя подобным образом

саморализация, вызов обществу, или желание принадлежать определённым кругам
сестра у мня мелкая тож как чувырло для меня выглядит, а среди её подобных это всё шикарно

Lapka
а не ходила ли ты в провоцирующей одежде ни разу, в женсвенной такой. заставляя мужчин спотыкаться, а?

Ну, и сейчас хожу. Но это же разные вещи. Я провоцирую инстинкты, это продление рода и ты пы, а они что провоцируют, кроме кручения пальцем у виска, агресси и неприязни?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2007 в 05:03

voevodina
Но это же разные вещи

одинаковые же ;)
и то и другое привлекает внимание :)

voevodina
Но это же разные вещи.

одни и те же))))
называется это "язык одежды". у когто и ты вызываешь неприязнь... изза зависти например, или потомучто стиль другой... мало ли по каким причинам)

Зубная Фея™
и то и другое привлекает внимание :)

и сообщает информацию, ну разная она, потомучто одежда разная)

%) Пошла переваривать

гы) чёт сразу захотелось выпендриться с одеждой... %)

voevodina
Пошла переваривать

ну кароче если бы тебе было пофиг, то ты бы купила чулочки и миниюбку в первом ближайшем магащине. даже если бы это был секонд. но ты же идешь и выбираешь. одни только терки о ценах и статусе на форуме говорят о том, что для людей одежда - это знак. вот у них он такой) ну я и в 23 года носила по екб боярское пальто с рукавами в пол, с мехо, с прорезями в рукавах, с шапкой высокой пазноцветной. сослуживцы пищали от восторга. а вот в пролетарских кварталах страшновато было ходить)))) что яхотела сообщить? врятли я могу сказать, на внимание мне было пофиг. я просто хотела такое пальто и такую шапку. прятно было то, чо это был осовремененый вариант русской боярской одежды. усе))) люблю я одежду)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы