Тема закрыта

Причина: 0

А вы были в подростковом возрасте панком/хиппи/готом и т.п?

Lapka
люблю я одежду)))

люблю менять стиль одежды так, чтоб меня не узнаваааали хотя сообщить тож врядли что-то хочу своим видом...просто нра ...

Lapka
и сообщает информацию, ну разная она, потомучто одежда разная)

Что могут черно розовые сообщить например мне? Мама-почему я ЭМО? Или смотрите я дебил (дебилка)

А мне кажутся очень интересными такие люди.
Наверное, я просто в подростковом возрасте этого не накушалась :)
Конечно, скины и ЭМО - тьфу, а более интеллектуальные молодёжные движения мне очень даже симпатичны.

Если есть такой порыв к свободе у подростка, так пусть, пусть, только бы не было саморазрушения (наркотики, суицид и т.п.)

Брат с женой, кстати, у меня такие. Он классный специалист с высоким доходм, живёт в Москве, при этом они с женой регулярно ездят на ролевые игры, шьют исторические костюмы. Не отболели ещё. Я им, признаться, завидую :) Интересно это. Жить ещё одну жизнь, кроме заданной и определённой условиями среды.

Вот, любуйтесь. Мой брат на игре. Но вот по улицам он так не ходит :)

в юности часто общалась в неформальной среде. Но при этом и работала много и училась в школе и музыкальной школе и собаками занималась и в шахматную секцию ходила и на баскетбол и плавание и курсы подготовки к институту.

Могу отметить чрезвычайно мирный настрой неформалов, что очень притягивало к ним, а также свободный взгляд, что позволяло расширится моему мировосприятию. Очень много добрых людей, которые тебя могу выслушать, поговорить, и вообще подбодрить.

Считаю, что подобные движения помогают подросткам в трудный переходный возраст, когда они видят что их окружает суровая реальность а здесь много таких же, столкнувшихся с миром, но они добры к тебе. Могу заметить что состав во всех обществах где я была (спортивная, шахматная секция, муз.школа, школа, курсы) сильно отличался от неформального состава. И это чувствовалось сразу.

Училась на журфаке поначалу, так естесвенно, обычности быть не могло

Elpis
перекрашивается в иссиня-чёрный, одевается в модно-рваные лосины и тот же чёрный...

примерно так и выглядела, но в тусовках нифармальных никогда не учавствовала, так, что-то внутренее перегорало. Общалась с разными людьм, имела порядок "нормальных" поклонников и парня из местной шпаны - вообще венигрет какой-то :D

А я был металлистом! Слушал Рок, качался в подвале в одном из домов по ул Донбасской. В этом подвале потом салон ритуальных услуг сделали. Ходил в кожаной куртке, с очень короткой прической и мочил панков.
Lapka пардон.

а я не знаю кем была..рейвер что ли..слушала продиджи, красила безумно вокруг глаз черным карандашом..носила ковту продиджи с капюшоном..пирсинг..но это тоже быстро прошло (7-8класс) и к выпуску я стала прилежной ученицей :)

подростком была с ролевиками. ни о чем особенно не думала, глубоко не вникала. просто моя юность еще и совпала с перестройкой, отменой школьной формы и иными отношениями взрослых-детей плюс я начала жить отдельно и перешла в другое учебное заведение - короч, перемен требовалось и во внешности, и в общении. попадись на моем пути тогда другая неформальная группа - может стала бы хиппи или панком. но попались толкиенисты, так что носила фенечки, хайратники и средневековые прикиды. до того в школе я была изгоем, и тут мне было достаточно того, что я с кем-то вместе и не хуже других, что меня не гнобят, а принимают.

будут дочери эмо - пойму. только бы вены не резали. а внешность, одежда, манеры - это наносное, это просто чтобы тебя принимали.

сейчас вот ю-мама для меня тоже как туссовка, движение, те же "готы-эмо-хиппи.". ;) только вместо одежды - аватар, стиль разговора и т.п.

Если бы моя юность пришлась на сейчас, определённо была бы готом, настроения были очень соответствующие :D Про имидж готов - считаю его красивым, а личная безвкусица может испортить всё, что угодно. Инга фанатеет от готических тётенек, увидеть такую на улице для неё огромное счастье :) Эмо - слишком много говорят :) О том, какие они эмоциональные, искренние и вообще - ЭМО.
Была хиппи и ролевичкой. Ничто не заставляло :) То есть, можно, конечно, разобрать по косточкам. Начиная с финансовой и психологической попы и заканчивая любовью к прекрасному и необычному ;) Но в целом никогда не ставила знак равенства между собой и движением, всегда могла уйти и заняться чем-то своим.

Недавно видела в автобусе 15-летнее чучело женского полу: волосы выкрашены в розовый цвет, и дыбом, пирсинг на лице везде где только возможно, каким то непонятным образом намалеванные тени, ужасно черно-розовая одежда по принципу "капусты" С первого раза и не поймешь, мальчик это или девочка. Ужас.
Мне жалко таких детей, мне кажется в дестве им родители мало уделяли внимания, не долюбили их их, недоласкали.

кася попова
С первого раза и не поймешь, мальчик это или девочка

это не важно :) главное, оно - ЭМО :D

а я типа гранжером была :) внешне проявлялось в одежде, конечно...футбы, купленные на Попова в магазине с Куртом, штанцы там спецом расковыренные, кеды....голову, славте хосподи, всега мыла :)

voevodina
я таких подростков считала больными или людьми с несформировавшейся, слабой личностью,

мне кажется, ты в то время была такой "гопницей", да? так они всегда так думают про тех, кто не такой как они. в любом проявлении...

voevodina
а о чем вы думали (если были такими), что заставляло вас так выглядеть, и что нравилось в той культуре?

изначально привелкла музыка, потом уж начала что-то узнавать, в инете искать про представителей течения, что-то приянала, что-то нет...

прошло само, захотелось быть более женственной, а в футбе бесполого существа я как-то себя не чувствовала дэвочкой :) от мировоззрения что-то осталось со мной.

BUZZY мне кажется, ты в то время была такой "гопницей", да? так они всегда так думают про тех, кто не такой как они. в любом проявлении...

Самое смешное, что некоторые неформалы сами любят поговорить о том, какие они больные и закомплексованные :D

Satoko

хм, ну у нас чёт не было таких мыслёв :)
эх, а здание "Свинкса"-то у меня через дорогу....как хорошо, что щас он не работает :)

Не принадлежала ни к какому течению. А друзья были - физики-лирики:))
Каравелловские выпускники, в общем, с одной стороны, и "озабоченный" музыкой 60-70-х физтех - с другой.
Иногда мимо хиппи или панки "пробегали". Отношусь к таким людям нормально, даже хорошо.
Мне как раз встречались такие, про которых Лапка пишет.
Продвинутые, - которые рисуют, стихи пишут, песни... У которых в подкорке что то есть.

общалась и общаюсь и с эмо, и с готами, и с панками, и с репперами и со всем чем можно.
сама долгое время была панком, но в душе, наряжаться полностью в одежду этого стиля считала глупостью для себя)
щас чет прошло но если мои дети примкнут к какой то культуре, не воспротивлюсь

Альфочка
о принадлежности к группе:) одна из базовых потребностей, собсно.... Потому что это заданная система координат, это общие ценности, это защита и тыпы

точно. я как эгоцентрист все время про это забываю))))

Alexandr07
и мочил панков.

да мне пофиг)))))

да, кстати и в стройотрядовских движениях тоже была... еще, мне кажется, что все эти течения нужны молодым, чтобы было на что отвлечься от реальности, которая у нас в России суровая.

не принадлежала ни к кому, но неформалы по сути мне ближе... лапкины фографии очень показательны и доказательны - особенно первая настоящий гоп-стоп... страшно мне что много у нас таких в обществе...
а вот вспомнила еще моя сестра троюр ходила довольно долго босиком, носила фенечки хайратники длинные юбки - очень добрая умная положительная девушка сейчас мама двоих детей снимает док кино вместе с мужем

Чет у вас весь разговор свелся к обсуждению одежды, разве ж это главное? Меня никакими ирокезами-плащами не удивить, главное все же внутренний настрой какой-то. У меня ощущение, что нынешние подростки так и рассуждают - нацепят толстовки с Куртом Кобейном - и все я рокер и панк, млин. Так я протестую против противных зажравшихся родоков и т.д. А кто это, что это - не знают. Так, чисто понты.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2007 в 13:16

да, точно, особенно с кубинским революционером нацепят футболку... а кто не знают;)

одежда по большому счете - ерунда. Главное сам человек, какие ценности у него... Ну и думаю, задача родителей показать делами, что они любят своего ребенка, а также объяснить что надо всегда смотреть на все как бы сверху, понимая что это временно, и делать акценты что хочет человек в жизни добиться, если не знает и не видит себя, то и погрязнуть в каких-то обязательных традициях группы будет легко. Надо чтобы человек учился быть независим в своем выборе от навязчивости других веяний. Ну например, если я не пью пиво, а в той группе все всегда пили пиво, то я так и не стала пить пиво. Часто человек видит себя только в том что имеет сегодня, тогда перспективы которые открыты пред человеком недосягаемы из-за ограниченного восприятия.

umamka
чтобы было на что отвлечься от реальности, которая у нас в России суровая.

а в остальном мире тогда это откуда? особенно в благополучной скандинавии.
это попытка не отвлечся, а построить свое мир. свой микрокосм.

1000 и одна дочь
А кто это, что это - не знают. Так, чисто понты.

с башорга же
к эмо подходят скины и гооврят: толик, может вернешься????

umamka
если не знает и не видит себя, то и погрязнуть в каких-то обязательных традициях группы будет легко. Надо чтобы человек учился быть независим в своем выборе от навязчивости других веяний. Ну например, если я не пью пиво, а в той группе все всегда пили пиво, то я так и не стала пить пиво.

+1.

Панком, готом и т.д. не была. Зато я была сначала октябренком, потом пионеркой, а потом комсомолкой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы