Тема закрыта

Причина: 0

А вы были в подростковом возрасте панком/хиппи/готом и т.п?

Сто писят раз повторяю, все люди разные,нельзя всех чесать под одну гребенку. Среди всех культур есть вполне адекватные, интересные люди и моральные уроды тоже.
В мое время не было таких названий,Эмо, готы...Были панки, металлисты, блекстеры ну и рэпперы-гопники тож. Я в 14 лет по выходным выходила гулять в мкияже а-ля группа Кисс, во всем черном естессна, ну там пирсинг,потом татуировки... вродь как внешне именно тот ушлепочный вариант,о котором многие тут пишут :D

voevodina
Меня как-то обошло это стороной, я таких подростков считала больными или людьми с несформировавшейся, слабой личностью, вроде как подвержены влиянию.

А мы как раз простых смертных считали комформистами, людбми полностью лишенными фантазии, способности мыслить ит.д.

Elpis
Ну это ток мамина заслуга, более чем уверена - она у меня оч. строгая. панка бы она домой бы просто не пустила

Не факт.мои родители - интеллигенты в каком-то там поколении. Слава боу, у них хватило ума по крайней мере не препятствовать моим тогдашним увлечениям. Хотя недавно мама призналась,что очень боялась в тот момент, что ябуду всегда так страшно одеваться

Lapka
которые изза этого увлечения переводят всякие эдды

что значит всякие... еще и курсовые дипломы и диссертации по ним пишут. Между прочим в этой области оч мало специалистов и литература и мифология интереснейшая

voevodina
Кому говоришь? Ведь по-большому счету выглядит все это вызывающе, раздражающе.(не могу слов подобрать), кароче похоже на эксгибиционизм, знаете дяденьки такие ходят в плащах, иногда останавливаются, распахивают его, а там
Голенький! Нравится ему так шокировать людей.

неуместное сравнение. Ну мы так одевались, потому что хотелось быть не похожим на других, потому что было другое мироощущение, потому что презирали недалекость гопников... ну и максимализма канеш чересчур много было

umamka
Могу отметить чрезвычайно мирный настрой неформалов, что очень притягивало к ним, а также свободный взгляд на все и может даже пофигистичный, что позволяло расширится моему мировосприятию. Очень много добрых людей, которые тебя могу выслшать, погооворить, и вообще подбодрить. Ходила в большей степени на рок-концерты. Это было классное время, как сейчас вспомню и ненмого этого не хватает в моей жизни.

вот-вот. Мне нравилось то, что в нашей компании людибыли какие-то мыслящие... неравнодушные... интересующиеся жизньюи всеми ее аспектами,а не только "куда и в чем пойти на дэнс"

umamka
Но омгу сказать в большинстве эти люди малоприспособлены в борьбе за свои интересы и из-за этого у них не клеится жизнь своя собственная. Успешных реализовавшихся среди них вижу очень очень редко.

фигня. У нас все реализовались. Причем вся моя жизнь построилась на этих увлечениях - сначала специализация в интституте, потом работа с тогдашними моими кумирами отечественной рок-сцены, потом собственный бизнес, с теми интересами уже, правдамалосвязанный.. С личной жизнью тоже все в полном поряде

кася попова
Недавно видела в автобусе 15-летнее чучело женского полу: волосы выкрашены в розовый цвет, и дыбом, пирсинг на лице везде где только возможно, каким то непонятным образом намалеванные тени, ужасно черно-розовая одежда по принципу "капусты" С первого раза и не поймешь, мальчик это или девочка. Ужас.
Мне жалко таких детей, мне кажется в дестве им родители мало уделяли внимания, не долюбили их их, недоласкали.

Мне кажется не надо сразу вешать ярлыки на людей. Внешний вид еще ни о чем не говорит. хотя меня больше всего сейчас ужасают мальчики, похожие на девочек, вот это реально страшно, я считаю :D

Фрея
А мы как раз простых смертных считали комформистами, людбми полностью лишенными фантазии, способности мыслить ит.д.

Фрея
неуместное сравнение. Ну мы так одевались, потому что хотелось быть не похожим на других, потому что было другое мироощущение, потому что презирали недалекость гопников... ну и максимализма канеш чересчур много было

Вооооот, что я примерно хотела узнать.
С другой стороны, ну считаешь ты себя не таким как все, глубокомыслящим, гениальным, ну напиши ты стих/картину/эссе, неси ее в редакцию лит. газеты/музей молодежи, добивайся признания и тп У нас вот так делали. Нафига протыкать 55 лишних дырок в теле, красить башку в зеленый цвет и орать: как трудно жиииить?! (утрирую)

Была и сейчас остаюсь :D

Фрея
что значит всякие... еще и курсовые дипломы и диссертации по ним пишут. Между прочим в этой области оч мало специалистов и литература и мифология интереснейшая

да выразилась както так неудачно)))) хотела перечислить наверное "всякое")))))
мы кстати с мужем так решили поженится... сцепились за мифологию и както к трем часам ночи решили, что нам надо жить вместе) и ник у него сокразение от "берсерк")))))
(ыыыы.... чето так нахлыыыынулооооооо)))))))

voevodina
Нафига протыкать 55 лишних дырок в теле

знаешь как прикоооольно))))))) я их все чувствую))))) у меня правда 8 ушных. у меня родинок много по телу, мне не пойдет пирсинг везде.

Lapka
знаешь как прикоооольно))))))) я их все чувствую))))) у меня правда 8 ушных.

%O Лап, ты не перестаешь меня удивлять!

voevodina
Лап, ты не перестаешь меня удивлять!

да я хороооошая))))))
я приличный журналист в глянцевом журнале))))))

voevodina
С другой стороны, ну считаешь ты себя не таким как все, глубокомыслящим, гениальным, ну напиши ты стих/картину/эссе, неси ее в редакцию лит. газеты/музей молодежи, добивайся признания и тп У нас вот так делали. Нафига протыкать 55 лишних дырок в теле, красить башку в зеленый цвет и орать: как трудно жиииить?! (утрирую)

ну дак мы и то и другое делали... Я вот вообще песни писала на темы славянской мифологии, в то время "мельницей" даже не пахло.Тока вот таланту не хватило%) да я так вспоминаю, все творческие личности были- кто писал,кто рисовал,кто еще чего

Lapka
ник у него сокразение от "берсерк"))))

ого, наверна страшный в гневе человек
гы.. ну хоть не здесь на маме? :D

umamka
что в той серед о которой я писала был и толкиенисты и ролевики и панки и неформалы и поклонники рок-музыки... вот такой венигрет был. Фенички кстати да, тоже носила 2 фенечки

Ага, тоже из этой тусовки :)
"Плита", "Сфинкс" - уже забытые нынче слова, а тогда, сколько они значили! :)
Я кстати первого ребенка в фенечках рожала, т.к. они не съемные были, бисерные.
Врачи в роддоме говорят - "снимай!", я грю - "не буду!"
Ну они поругались, спиртом их протерли и отправили в родилку :)

Фрея
гы.. ну хоть не здесь на маме?

один раз ыбл страшен в гневе, я кудато срулила, а у него наш младенец давай орать, ну он и запостил чтото типа: чем унять дочь, когда мать коза гдето ходит))))))

Фух, осилила всю темку))
Лапка - я тебя люблю еще больше
Фрею добавила в друзья :)
Мне и добавить к теме нечего :)

Я до сих пор "в стиле", потому что мне нравится эта музыка, мне нравятся эти прически, эта одежда, стиль вообще. Сейчас почти в 30 лет, я уже не хочу ничего никому доказывать, я просто наслаждаюсь :)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2007 в 17:27

Elpis
Корни - корнями, но когда симпатичная девочка блондинка перекрашивается в иссиня-чёрный, одевается в модно-рваные лосины и тот же чёрный...

блондинку ничем не испортишь!!! :D шутю...

BUZZY

Rebeline

Lapka

Джезва

Фрея

umamka

+1 ко всему, эх где мои 17 лет...;) Но тогда, помнится, объединялись чисто по музыкальным пристрастиям, а потом уже тусня перерастала в круги общения, в образ жизни...

дама в зеленом платье
но попались толкиенисты,

Как жаль, что мне не попались... Я так хотела их найти, но видать плохо искала:( Только в теории изучала:) И один раз в 97м видела девочку с мечом:)

Муся
IMG_1098.jpg (75

супер!

Джезва
Ну они поругались, спиртом их протерли и отправили в родилку

ржу :D

Rebeline
Я до сих пор "в стиле", потому что мне нравится эта музыка, мне нравятся эти прически, эта одежда, стиль вообще. Сейчас почти в 30 лет, я уже не хочу ничего никому доказывать, я просто наслаждаюсь

+1

А еще у нас так случайно получилось, няня приходящая - панк. Специально не подбирали, просто попался хороший парень, умеющий ладить с детьми и имеющий немного свободного времени. В остальное время няня наша учится на философском в УрГу - тож своеобразная колыбель местных неформалов. А смелким у них лябофф неземная просто

Чо-та готова была много-много написать. Да ну нафиг
Была. Ярмарка "29-2", Родонит, Плита, Сфинкс
Мылась всегда тщательно и красилась аккуратнее, чем сейчас (не крашусь потому что))
Rebeline, Фрея, Джезва - все рядом были) ммм.. Разве что Джезва из поколения постарше;-) Здесь как-то не встретились, зато оказывается есть общие друзья в Тюмени. А Rebeline, скорее всего с музыкой немного другой. У меня окружение почему-то сложилось на определенном этапе "тяжкометаллическое"))

Жизнь вроде как сложилось, да зануду такую, еще поискать)
Родители, не запрещайте, не будут детки лезть напролом. У меня ооочень интеллигентная, но слишком строгая семья. Все равно ведь сунула нос везде, куда хотелось, только с большим риском, вот и все

Фрея

отличные фотки)

Не была никем. Вернее была никем. Хотя.... Потом все в студенчестве вылилось в умеренное рокфанатство. Теперь подонок полный. По мне так надо было в детстве все это пережить... Чем теперь...

Джезва
"Плита", "Сфинкс" - уже забытые нынче слова, а тогда, сколько они значили!
Я кстати первого ребенка в фенечках рожала,

Где мои 17 лет. Я тоже в фенечках рожала, только врачи как то не заметили что ли. И дочь до года на плиту таскала, ей даже фенечку сплели. Душевная была компания... прям ностальгия...
По теме, из нашей компании все себя реализовали, спился только один парень. Все остальные успешные люди. К драным джинсам и хайратникам плохо относился только папа, но он тот еще консерватор. Если моя дочь серьезно увлечется теми же готами, то против не буду. Только если это будет серьезное увлечение, а не желание повыпендриваться.

баян наверна)))))

Ante
отличные фотки)

гы... а ты няньку узнала?

takar
По мне так надо было в детстве все это пережить...

угу.. вот я так чудесно все это в детстве пережила... внешний вид по-крайней мере:) хотя до сих пор люблю черный цвет, ну чего делать, если он мне идет...

Lapka
newsphotoimagelarge43296tj.jpg

Фрея, это не ваша ли няня????

Я была нефором. Ярмарка (не писала, читателем была), Родонит, Сфинкс, конечно :)
Носила черные или серые джинсы, майки, куртки. Юбки вообще не надевала.
Лишних дырок и татуировок не завела :D
Мама относилась спокойно, даже одобряла.
Тетка только сокрушалась: "Ты же девочка, надень платьишко с воланами, вот розовый цвет тебе пошел бы, смотри как красиво" :D

Mousy Muse

даже в фотки зашла, не помню... Хы, была бы писателем, помнила бы, как скупали по 20 номеров)))

Фрея

конечно узнала)). Очаровательная у вас нянька). Муж у меня вообще от всего их семейства в восторге. Забавно было, когда зашли к ним в гости, а Ярька (2 месяца) на ручки к Любке потянулся. У меня был легкий шок).
Трисс

ой ой... мамочки.. у меня такое ощущение, что что-то вспоминается. И по времени подходит)

Ante
даже в фотки зашла, не помню...

Вполне возможно, потому как сейчас вспоминаю и осознаю, что разные периоды у меня не совпадали по времени и не смешивались.
Сначала Ярмарка (получается, как раз она зацепила и увлекла меня в эту струю:)), потом Родонит с Плитой, потом Сфинкс и Фауст :)

...Хм.
Рок, фолк-рок, просто фолк. с 21 года(я не спешу..)и forever... Игровиков тогда еще не было. Или ролевиков? Пели, ставили спектакли, мотались по фестивалям, по экспедициям. Друзья из того периода - самые ценные. Практически все "состоялись"...с ними интересно говорить...именно поэтому не могу долго общаться с "просто конторскими"..., соседками по дому - планка высока, что ль. Некоторые ушли в религию - до сих пор не знаю, как к этому относиться. То есть - как принято, я знаю, но непривычно до сих.
Другие ушли в политику, занимают такие неслабые посты. Их выбор, мне это всегда было неинтересно.
Многие занимаются концертами - "мы бродячие артисты", пишут диски, снимают фильмы. и этнографией. Завидую при встрече ЧЕРНОЙ, ЧЕРНУШШЕЙ завистью.Вот и я по сравнению с многими из них "богатенькая буратина"...все равно тоскааа...борюсь как могу.
Дочь переняла "эстафету" - в фольк-клубе и студенческом театре обитает. Я только рада. Хорошая компания.

А гопников...брр...не хочу о них говорить. Потерянные люди.

А...ну и Ярмарка. Как забыть могла!
Предвестник форумофф...

Ante

Я попала на плиту в 92г. Как раз между 10 и 11 классом. Активно тусовалась 92-93 годы. Свадьбу мою и Лехи-Центра летом 93 всей плитой справляли. Мы из ЗАГСа приехали цветы в фонтан плитовский кинуть. Там еще скрипачь играл, мы свадебный вальс танцевали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы