Тема закрыта

Причина: 0

кой какая помощь

Форумчане, тут увидала на ю-маме, что один из нотариусом предлагает свою помощь, но что-то пока ни кому не ответила. Я пока не нотариус, а только учусь но может смогу оказать кой какую помощь. Спрашивайте. Скажу сразу работаю в нотариальной конторе.

вам можно стать консультантом, наверное

можно, но я решила стать нотариусом

Адель
можно, но я решила стать нотариусом

вам предлагают попробоавть стать консультантом здесь, на сайте, а не по жизни в плане профессии %) раз уж помощь предлагаете %)

АААААААААААААА вот я и тугодум :)))

Адель, это Катерина с своим непростым вопросом о принятии наследства

Да,да Катерина слушаю:)
Давайте по порядку.. Я сейчас еще на работе, но убегаю через 15 минут. Можно будет продолжить дома. Квартира то у Вас приватизированная или как я поняла государственная?

пока не приватизирована

По наследству переходит только то, что принадлежит на праве собственности. Следовательно эта государственная квартира не переходит по праву наследования. Вам просто нужно её приватизировать на себя и на свою дочь по 1/2 доле каждой, а бывший муж просто пусть откажется от участия в приватизации. Прописанным он может и остаться.

Писала уже в другой теме, может здесь повезет больше....
На какой срок выдается согласие одного из родителей на выезд ребенка за пределы РФ? Можно ли такой документ оформить сроком на 1 год?
Очень благодарна заранее за ответ.

"вопрос", я вам ответила

А как мне оформить квартиру на себя? Я знаю что я могу приватизировать квартиру - например если я главный квартиросъемщик, а пока глвным считается мой умерший отец. И квитанции за коммунальные платежи приходит на него.

Нужно принести свидетельство о смерти в паспортный стол и все. Приватизировать квартиру могут те, кто прописан в квартире. Также свидетельство смерти нужно будет принести в администрацию при подаче заявления о приватизации

спасибо. попробую. Хотя в паспортном столе была год назад - но мне отказали

в паспортном столе отца просто его вычеркнули из прописанных и все! Свидетельство о смерте было им предоставлено в первые же дни после его смерти.

но с регистрационного учета все-равно надо снимать умершего, зачем вам за него платить деньги? как за проживающего?

сходите в комитет по управлению имуществом при администрации, там все и разрешится

А ордер-то на квартиру тоже на имя отца выписано - как его надо переделывать или нет?

я побегла домой...буду здесь позже

Удачи. До завтра!

нет не надо, если будете приватизировать квартиру, его у вас вообще заберут

А квартиру у меня не заберут?

нет не заберут ! Вот и успевайте приватизировать квартиру. А с бывш.мужем у вас нормальные отношения, он даст отказ от приватизации квартиры?

Скажите, пожалуйста что можно сделать в такой ситуации: бывший муж одолевает своими посещениями. Под предлогом "Я имею право видеться с детьми" приходит очень часто (ну через день-то точно) причем, причем приходы эти бывают после 22 вечера, когда мы уже спим (или ложимся), а иногда ранним утром. У меня такое ощущение, что он проверяет, чем я занимаюсь, а вовсе не детей. В общем, сколько по максимуму он имеет право общаться с детьми и можно ли оговорить, что не у меня в квартире?

Ограничить время общения с детьми можно только через суд и то нужны веские аргументы. Он их отец и может реализовывать свои родительские права на равне с Вами. В соответствии со ст. 66 Семейного кодекса, родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства.
В соглашении могут оговариваться важные нюансы: месчто общения, частота общения, продолжительность и т.д.

Спасибо за ответ.
То есть, чтобы оговорить место общения, частоту общения, продолжительность надо подать заявление в суд? Имею ли я реальные шансы при этом оградить себя от общения с бывшим мужем, оградить детей от ночных побудок и выкроить для себя хоть какое-то время на личные надобности (в смысле, чтоб детьми в это время занимался отец) (т.к детьми на 100% занимаюсь я, а отец только "реализовывает свои права", когда он этого хочет)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы