Тема закрыта

Причина: 0

обсудим "наглых баб"?

В общем, вчера на работе было бурное обсуждение темы "баба и деньги". Формулировка мужская и смысл такой: как только супруги начинают зарабатывать хорошие деньги (ну, чтоб на машину хватало и квартиру КУПИТЬ), "бабы наглеют". Мой начальник, в разводе и с опытом именно в этом вопросе, очень бурно выступал на тему - "не надо давать женщинам работать, они как получают на руки большие деньги наглеют, борзеют, семья распадается..." Типа решают, что им все доступно и без мужской помощи.
Вот.
У меня на самом деле есть такое подозорение))))) НО вот муж мой сказал, что не замечал такого ни разу - у него перед глазами и опыт родителей, и нащей совместной жизни (когда я в декрете сидела своих денег у меня не было вообще).
А о чем рассказыывает ваш опыт?

Не поняла. Кто должен много зарабатывать, чтобы "баба обнаглела"? Сама "баба" или "мужик ейный"?

Машерочка
Сама "баба"

ага, начнёт зарабатывать и обнаглеет

ну, вообще мужчины наши посчитали, что большие деньги, даже не заработанные женщиной, а полученные от мужа, развращают женщину. А заработанные ею самой - не рассматривался вариант когда женщина уже до брака была состоявшейся бизнес-вумен - а именно когда она только начала зарабатывать сама БОЛЬШИЕ деньги - развращают ее еще больше. Глаголы - борзеет, наглеет и пр. характеризуют восприятие мужское)))

деньги большое искушение.....от больших денег крышу сносит оооочень многим, и женщинам, и мужчинам. Если женщина смотрит на мужа, как на кормильца, то она склонна относиться к нему гораздо терпимее, больше прислушивается к его мнению. это своего рода- подсознательная благодарность. если при этом муж испытывает благодарность к жене за ее домашний труд- то это идеальная семья. а вот если жена сама все может- благодарность испаряется, жена начинает себя чувствовать выше своего мужа, следовательно могут быть проблемы

да, но позиция мужчин здесь тоже кхм... слабовата.
им, значит, можно и нужно зарабатывать, но жене выдавать дозированно, а то она борзеет. и ей не давать зарабатывать, а то перестанет им носки стирать и в рот смотреть. это они оборзели))) домострой прямо. очень шовинистическая позиция, тьху. не, я не феминистка, но иногда начинаю их понимать.
автор, сочувствую, в таком коллективе работаете...

да нет))) как раз более заботливого начальника у меня и не было)) вообще без проблем! когда он однажды мне "высказал", после того как я с нахамившим водителем пыталась отношения выснить - зачем ты голос повышаешь, есть же я, есть другие мужчины...

Если женщина зарабатывает достаточно денег - у ней более открыты горизонты, может с ребёнком без проблем поехать отдыхать в отпуск, по свему усмотрению организовать свой досуг, это не борзение ,просто вдыхание жизни полной грудью ,ну в конце концов она это заслужила ,деньги просто не достаются, и не всё же жить полной жизнью только мужчинам, а мы так на подхвате?

СМВольная
это они оборзели))) домострой прямо. очень шовинистическая позиция, тьху. не, я не феминистка, но иногда начинаю их понимать.

+1

АрктикА
мне кажется, когда растут оба, одновременно в профессиональном плане, помогая друг другу - проблем быть не должно. главное при любой работе находить время для семьи, причем проводить его качественно. не тупо у телика провалявшись, а скажем активно отдохнуть
это сближает и для детей одни плюсы

абсолютно согласна, я имела в виду ситуацию когда жена быстро делает карьеру с нуля, существенно обгоняя при этом мужа

front
зачем ты голос повышаешь

это позитивная сторона его мужской шовинистской позиции :D
не, реально, я тоже люблю себя почувствовать женщиной, и чтоб за мной поухаживали. но право зарабатывать и уж тем более тратить есть у каждой. а право решать, сколько ей дать, если она не зарабатывает - у мужчины есть, но некрасиво им так бравировать. мальчиков-сыновей надо прально воспитывать, короче.

СМВольная
но право зарабатывать и уж тем более тратить есть у каждой. а право решать, сколько ей дать, если она не зарабатывает - у мужчины есть, но некрасиво им так бравировать. мальчиков-сыновей надо прально воспитывать, короче.

• 1

front
Мой начальник, в разводе и с опытом именно в этом вопросе, очень бурно выступал на тему - "не надо давать женщинам работать, они как получают на руки большие деньги наглеют, борзеют, семья распадается..."

:D :D

Деньги - это свобода!!!
Значит не надо давать женщине свободы!!!
Мы живем в мире, которым правят мужчины!!!

front
есть же я, есть другие мужчины...

:D Забавно

Я думаю, такая проблема может существовать только в той семье, где количество денег пропорционально взаимному уважению: "Ты много зарабатываешь - ты крут, я тебя уважаю!" В таком случае, когда жена начинает приносить домой больше, чем муж, она перестает его считать человеком (утрированно) и, соответственно, "борзеет".
Наверное, это зависит от конкретной женщины.

Когда мы только начали жить вместе, муж (он из другого города) сначала 3 месяца не мог найти работу, а найдя, стал зарабатывать в 2 раза меньше, чем я. Че-то мое мнение о нем не ухудшилось. Я всегда знала, что у него золотая голова, руки - тоже, да еще растут откуда надо :) Поэтому заработки были только делом времени. Я уважаю мужа за возможности (способности), а не за сиюминутные успехи. //Не рассматриваю клинические варианты "непризнанных художников", которые, лежа на диване, фонтанируют пустыми гениальными идеями, а жена корми своё "золотце". Тут у жены есть полное право оборзеть//

Теперь муж зарабатывает больше, чем я, все ОК, у всех самооценка в норме.
Иногда у него проскальзывают шутки вроде "Вы меня разорите!" или "Ну вот, пашешь, пашешь на вас..." (я в декрете, дочери 10 мес.) - но это лишь способ мужского самоутверждения, а никак не упрёки. :)

Деньги это действительно свобода. я тут пару раз сама распорядилась своей з/пл. потратила все. сама. так выслушала потом как я ОБНАГЛЕЛА... покупаю что хочу.. хожу куда хочу...
а мне это понравилось. я теперь так и буду делать

front
В общем, вчера на работе было бурное обсуждение темы "баба и деньги". Формулировка мужская и смысл такой: как только супруги начинают зарабатывать хорошие деньги (ну, чтоб на машину хватало и квартиру КУПИТЬ), "бабы наглеют". Мой начальник, в разводе и с опытом именно в этом вопросе, очень бурно выступал на тему - "не надо давать женщинам работать, они как получают на руки большие деньги наглеют, борзеют, семья распадается..."

чистая правда

Ksana

У нас есть договор, что покупки дороже 2000 мы обсуждаем (читай: я ставлю мужа в известность, что покупаю такую-то вещь. Он ставит в известность меня. Все довольны, вроде как решения принимаем вместе :) ). Все, в остальном никаких ограничений.

А если бы всем женщинам достойно платили, а то где не посмотришь, везде дискриминация. Мужчины всегда получают больше, хотя делают работу менее качественно.

Неужели бы все семьи распались?

Это очень хорошо. только у нас почему то ОН может делать покупки (последняя -65 т.р.) НЕ советуясь со мной и даже не ставя меня в известностьь. а я и 2 тысяч потратить не могу без него...-непорядок подумала я... и пошла и потратила...:)

Ksana
непорядок подумала я... и пошла и потратила...

и че? развод и девичья фамилия?

Ksana
выслушала потом как я ОБНАГЛЕЛА.

Ksana
мне это понравилось

прелестно :)
за что люблю форум - почитаешь и думаешь - какие мы в сравнении-то еще нормальные :)

Ksana
покупаю что хочу.. хожу куда хочу...

Мне это понравилось.

неприятно думать о таких неделикатных и просто невежливых сравнениях.

а что не говори перед глазами наглядный пример. Жена в стат управлении на 1.5 тыс добрая и ласковая , она же начальник отдела на ж/д -развод и девичья фамилия... А уж как это назвать - борзеют , наглеют, свободу почуствовала, или еще как то -какая разница. она то себя как раз не винит- муж виноват. а мне со сторны кажется что оба не правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы