Тема закрыта

Причина: 0

обсудим "наглых баб"?

para1

А что именно изменилось? Она стала предъявлять претензии? Или это все-таки у мужа из-за упавшей самооценки (ужас-то какой: жена делает карьеру!) начался... ммм.... "климакс"?

Мужчин надо правильно воспитывать. Они должны знать, что женщина - это личность прежде всего.

ну не знаю... если честно, когда я не работала (писала диплом) я вела себя точно так же, как сейчас, когда работаю и неплохо зарабатываю. Всегда имела свою точку зрения и не стеснялась ее высказывать, никогда не относилась к мужу как "к кормильцу", потому как по сути мы равные члены семьи и каждый вносит свой вклад, необязательно денежный.
И деньгами свободно распоряжалась на равне с мужем, другое дело, что тогда их было меньше, чем сейчас.

Самое главное, всегда осознавать, что, даже если ты (женщина) меньше зарабатываешь, это еще не значит, что перед мужем ты какая-то ущербная. Тогда в ростом зарплаты не будет и конфликтов.

Шу-шу
Если женщина смотрит на мужа, как на кормильца, то она склонна относиться к нему гораздо терпимее, больше прислушивается к его мнению. это своего рода- подсознательная благодарность.

+100 При этом жена терпимо относится к пьянству (ежепятничному, напр.), к тому, что муж
мало уделяет внимания детям и жене, не помогает по хозяйству, не уважает/грубит/ставит на место жену....
Когда женщина в такой семье начинает получать пусть даже не большие, а хотя бы сравнимые
с мужем деньги - да, она наглеет и борзеет.
Если же муж внимательный и добрый и понимает, что чем больше женщина приносит денег,
тем меньше у нее должно быть обязанностей в семье, то тогда если женщина борзеет - то она
дура.
Все таки первичны отношения в семье, а не деньги.

Вообще может и правда. Я изначально больше зарабатывала - но вот когда в декрете сидела - не работала - была более терпимая что ли... Не сказать, что сейчас я не терпимая - но претензий как то больше к мужу появилось...
А вообще это же ко всем относится - и мужики когда начинают деньги зарабатывать неожиданно - тоже начинают наглеть... посмотреть дак среди обеспеченых мужиков чуть ли не каждый первый гуляет и практически в открытую..

Машерочка
Я думаю, такая проблема может существовать только в той семье, где количество денег пропорционально взаимному уважению: "Ты много зарабатываешь - ты крут, я тебя уважаю!" В таком случае, когда жена начинает приносить домой больше, чем муж, она перестает его считать человеком (утрированно) и, соответственно, "борзеет".
Наверное, это зависит от конкретной женщины.

Абсолютно согласна! На все 100%.

Эн
Мужчин надо правильно воспитывать. Они должны знать, что женщина - это личность прежде всего.

• 10000

Капучино
посмотреть дак среди обеспеченых мужиков чуть ли не каждый первый гуляет и практически в открытую..

элементы престижа: деньги, грудастые и длинноногие бабы...

Вот что хорошего в незамужней жизни - так это самостоятельно планировать свой бюджет и тратить деньги, ни перед кем не отчитываясь :)

а замуж надо выходить тока за тех, с кем примерно одинаклвый взгляд на деньги :)
хотя, если вспомнить, некоторые разногласия по финансам у нас были.
но не принципиальные :)

я думаю "баба наглеет" тогда, когда с мужем изначально неблагополучно в семье, когда она не работала, возможно он относился пренебрежительно к ней, как к собственности "все равно никуда не денется". Вот обретя самостоятельность многие и "наглеют", уже не безропотные рабыни;%) А если отношения взаимоуважительные, вряд ли возникнут проблемы%)

Капучино
Ну вы бы уважали вашего мужа одинаково - зарабатывай он 3000 руб. в мес или 3000 долларов?

Одно дело, когда он зарабатывает 3000 рэ, и его все устраивает. Тут я сразу оговорилась:

Машерочка
//Не рассматриваю клинические варианты "непризнанных художников", которые, лежа на диване, фонтанируют пустыми гениальными идеями, а жена корми своё "золотце". Тут у жены есть полное право оборзеть//

И совсем другое дело, когда он зарабатывает 3000 рублей, но при этом старается сделать все, чтобы зарабатывать больше: учится, ищет работу, подработку и т.д. При таком раскладе зарабатывать 3000 рэ он будет совсем недолго.

¤Katana¤
думаю "баба наглеет" тогда, когда с мужем изначально неблагополучно в семье, когда она не работала, возможно он относился пренебрежительно к ней, как к собственности "все равно никуда не денется". Вот обретя самостоятельность многие и "наглеют", уже не безропотные рабыни;%) А если отношения взаимоуважительные, вряд ли возникнут проблемы%)

+1.

разговарила с психологом, к нему теперь часто приходят мужчины с дипрессиями. женщины полностью узодят в работу и начинают вести сеья как мужчины. и естественно мужчина не получает того, что ему напо получать от жены (не надо про посуду и пол), в эмоциональном плне две половинки дополняют друг друга. так вот этого дополнения мужчина больше не получает((((

¤Katana¤
я думаю "баба наглеет" тогда, когда с мужем изначально неблагополучно в семье, когда она не работала, возможно он относился пренебрежительно к ней, как к собственности "все равно никуда не денется". Вот обретя самостоятельность многие и "наглеют", уже не безропотные рабыни; А если отношения взаимоуважительные, вряд ли возникнут проблемы

1. От человека зависит...если человек дрянцо, сорри, так "обнаглеет", получив ЛЮБОЕ преимущество и возможность "диктовать свои условия" - хоть деньги, хоть власть...И не так важно, женщина или мужчина это, хотя в стране все-таки мужчины в более льготных условиях - так? И то, что они "диктуют" - воспринимается как более нормальное и привычное. А если женщина у власти или у денег, ей мегасложнее. Критики больше...да и много чего. :( И манера поведения ее более нервная, демонстративная, что ли...по сравнению с разбогатевшим мужиком. Оттого и впечатление "оборзения", ИМХО.

¤Katana¤
"баба наглеет" тогда, когда с мужем изначально неблагополучно в семье, когда она не работала, возможно он относился пренебрежительно к ней, как к собственности "все равно никуда не денется". Вот обретя самостоятельность многие и "наглеют", уже не безропотные рабыни; А если отношения взаимоуважительные, вряд ли возникнут проблемы

++++

спроецировала ситуацию наоборот - вспомнила, что как-то муж тоже пару месяцев искал работу (хотя какие-то деньги приносил в дом в этот период). Денег было в обрез, я прихожу как-то домой - а он купил утюг! Хотя рабочий утюг был, но старый. Стоил утюг как раз всю его "левую" зп. Был скандал естественно))))) А вот сейчас, когда он покупает посудомойку совершенно спонтанно, сюрпризом для меня, и денег на нее зарабатывает - я просто счастлива!
НО ТУТ СИТУАЦИЯ НАОБОРОТ пов сем пунктам.

кася попова
Вот что хорошего в незамужней жизни - так это самостоятельно планировать свой бюджет и тратить деньги, ни перед кем не отчитываясь

хе, а у меня и в замужней так :) Причем "планировать" теперь я могу еще и не только свои доходы)))))

хм...фихня какая-то....со стороны мнений мужиков...а ещё орут на каждом углу "женская логика", вот ну не вижу я в таких муж рассуждениях о бабах с деньгами ни чё логичного...наглеют...а они сами типа от денег становятся какими-то совсем хорошими, ага...а если мужчина не умеет заработать достаточно денег? чё делать бабе? смириться вот с этим кол-вом денег и молча мыть посудку в съемной кв? :)
нормального человека деньги не портят ни свои, ни второй половины ;) проблемы не в денюжке, а в людях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы