Тема закрыта

Причина: 0

.

nastenchik
а есть они

должны бы быть, да только в костях остались ;)

Кобра
не, ну ваще-то если исходить из традиционных верований, то отчего не применять традиционные средства?

Если исходить из традиционного православного вероучения - домовых не существует, однако же существуют бесы, которые в ряде случаев могут проявлять себя в нашем материальном мире. Распоясываются при наличии подходящих условий. С этой точки зрения процедура "покормить домового" есть ни что иное, как жертвоприношения этому самому бесу, который уже и так чувствовал себя как дома.
Внимание вопрос: захочет ли после этого вышеупомянутый субъект покинуть помеченную территорию?

Germiona
Если исходить из традиционного православного вероучения - домовых не существует, однако же существуют

я не в теме.
но полагаю, сходить куда следует побеседовать по данному вопросу можно :)

Germiona
С этой точки зрения процедура "покормить домового" есть ни что иное, как жертвоприношения этому самому бесу, который уже и так чувствовал себя как дома.

ппкс)
ура язычеству))))) оно и более традиционно и не девалось за две тыщи лет никуда))))

Lapka
оно и более традиционно и не девалось за две тыщи лет никуда))))

народная религия, куда ж без нее )))

В общем, автор, если Вам действительно не показалось (такой вариант тоже возможен) - то у Вас серьезные проблемы. И я бы Вам советовала от "домовых" избавляться, а не договариваться с ними, хотя Вы уже пошли вторым путем. А исчезают они после освящения квартиры, только надо священника приглашать. Самим Вам это не по силам.

Ну и самое главное - есть в Вашей жизни что-то, что ПОЗВОЛИЛО случиться данной ситуации. И если Вы это что-то не изменить в своей семье и своем доме - ситуация может в скором времени повториться.

Germiona
от "домовых" избавляться, а не договариваться с ними

Germiona
надо священника приглашать

Знакомый батюшка рассказывал, как его бабушка позвола квартиру освещать, говорит:" Вы всё освятите, тоько машеньку мою не трогайте, она вон там, за веником живёт". Батюшка думал может о кошке речь... Стал спрашивать, оказывается это "домовиха", которую бабушка прикармливает.%0

Говорят, что есть домовые, которые "присматривают" за квартирой, охраняют хозяев и заботятся об их имуществе. Но это мог быть и не домовой, судя по описанию. А дома животные есть?

Germiona
есть в Вашей жизни что-то, что ПОЗВОЛИЛО случиться данной ситуации

это вера в домовых, вы допускаете, что такое возможно "...я знаю точно невозможное возможно...ля ля ля" :D
...хотя по-секрету, я тоже в них верю... %)

Кобра
сходить куда следует

а КУДА следует, по-Вашему? ;)
А нехристианам?

А у нас он после освещения и появился! %) Незнаю кто это, но живет в углу спальни, теперь все домашние, кроме меня боятся в этой спальне спать, да и находиться там днем им некомфортно. Хотя проявляло себя это нечто только со мной и я никому об этом не рассказывала, пока мама там одна спать не легла и засыпая услышала голос: "Можно я с тобой полежу?" :D И животные это нечто явно видят - сядут и на тот угол пялятся...

"Можно я с тобой полежу?"

Понка
это вера в домовых

Не совсем. Если Вы внимательно читали мой текст - Вы должны были это понять.

засмеяли вас маммо. у меня вот свекровь все деццво в деревне провела, так там это норма жизни. она сама видела домового в деццве. вышел из-за пецки старик и поклонился ей. Не спала говорит сто пудово. А вы в церковь сходите, с батюшкой поговорите, если вас что-то беспокоит.

Можно я с тобой полежу?

офигеть)))))))

давайте я тоже расскажу. я когда сваливала от родителей, прям вот уже все, последние ночи, меня все время ктото будил разговорами в ухо. и когда мы с мужем мылились в екб я просыпалась от того же самомго и однажды меня ктото укусил. ппц, как я плакала и боялась тогда дома одна находится.

а договориться с ним пробовали? просто попросить больше вас не беспокоить? только вежливо?

Lapka
и однажды меня ктото укусил.

комары? мухи? может клопы?

Залипа
может клопы?

чес слово, принеси одного, я их ниразу не видела, мне так интересно, что такое клоп постельный))))))

Lapka
что такое клоп постельный))))))

это мужик с большим членом, поджидающий когда ты уснешь, чтобы тебя пердолить

круто, муж залипы пришел))))

Кошку заведите дома лучше черную

Lapka
круто, муж залипы пришел))))

:D

nastenchik
А в личку можно,только не сильно страшное!Ночь впереди

и мне

"Можно я с тобой полежу?"

инфаркт можно заработать.
А в моем доме (частный) произошло убийство 4 года назад, дело не было раскрыто. Через 3 мес после этого мы этот дом купили. Но прежде че въехать сюда, я позвала батюшку, и он все освятил. Живем вот уже 4-й год ттт, никто не беспокоит.

+1

web-Лиса
не верю!(с) станиславский
а вообще в подпись!

лежу под столом!

Лори
А дома животные есть?

нет

Ш.Нобель
так там это норма жизни.

Я про то же,раньше ведь бабушки-дедушки наставляли почитать,уважать хранителя дома,так что я не знаю даже что и делать!
И смотрю я не одна такая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы