Тема закрыта

Причина: 0

Я беременна. Что делать с собакой?

На протяжении многих последних лет я держу собаку. Сейчас у меня дог... Весною встретила любимого мужчину и сейчас мы ждем малыша. Уже второй месяц пошел :) Но моего мужчину смущает моя собака... и тут много нюансов...
Минусы:

1. Как все успеть? Ведь собака это по сути ребенок... и погулять с ним как минимум 2 раза в день и лапы помыть... как я буду все успевать когда появиться ребенок ?
  2. Гигиена. Как ни крути, но с приходом малыша в дом обстановка в нем меняется... в том числе и в плане чистоты... я понимаю, что не смотря, что дома у меня всегда чисто это не показатель, т.к. всеравно и слюни бывает распускает и ходит по квартире и отряхивается...
  3. Безопасность. Всегда слышала, что доги хорошие няньки, но муж мой побаивается... мало ли что дурной собаке взбредет в голову...
  4. Психология... Какая бы умная собака не была, всеравно порою приходится на нее прикрикивать... может ли повышение моего голоса как-то повлиять на развитие малыша. Раньше занималась дрессировкой было все замечательно, но теперь бывает и не слушается пока не накричишь на него... :(

Плюсы:

1. Всегда чувствую себя под защитой вне зависимости от времени суток и т.д. можно будет коляску с собакой возле магазина оставлять :)
  2. Приучение к животным с рождения тоже, думаю, хорошо...

Вообщем вот такая вот ситуация... Помогите добрым советом, особенно хочется услышать тех людей, кто сталкивался с подобной ситуацией в жизни...

У нас были проблемы с собакой. И это даже не то что она требует времени на себя, а то что она орала дурным голосом когда я мелкого спать укладывала - просто от предвкушения прогулки - она орала, мелкий не засыпал, я психовала и т.д. Но и это оказалось не самой большой неприятностью. Когда ребенок научился ходить она стала его покусывать, когда он лез к ней на ее подстилке. Она ведь привыкла что на ее месте никто, даже хозяин не может ее потревожить, а тут какпуз, котрый появился в доме после нее и, следовательно, в стае занимает меньшее место к ней пристает, лезет пальцами в глаза и дергает за уши. В общем нам пришлось ее отдать после того как она укусила реьенка до синяка.
Но это от конкретной собаки зависит, наша доберманка была не вязанная и не понимала что это детеныш, ревновала и пыталась самоутвердиться, отстоять свое место в иерархии стаи. А бывает что здоровенные самцы могут быть самозабвенными няньками, как у нашей знакомой, хозяйки добермана. Он выняньчил ей двух детей. Т не чем дети не болели. Хотя пеленели их на том же диване, где сидел пес.

Any Bigo
я бы оставила собаку, просто бы не смогла никому её отдать, это ж как мой ребёнок. У меня кошка и я на 17 неделе беременности, преследуют такие же сомнения, но я, надеюсь, что сделав ей все анализы и проглистогонив, я смогу воспитывать и её и малыша. А у вас есть какие-нибудь варианты, куда присторить собаку, например, на год? К родителям, лучшим друзьям?

Я пока не думала куда его пристроить... Родители живут в деревне, у них своих забот хватает, в том числе и собачьих... Ему ведь нужны квартирные условия, иначе замернет, не дворняга ведь...
А вот на счет кошки я даже не думаю, т.к. у самой сейчас тоже кошка есть...
Весь вопрос в собаке!

Я даже не задумывалась над такими вопросами, когда была беременна, но собаку все равно пришлось отдать:

1. У ребенка началась аллергия на собаку
  2. Собака стала дико ревновать дочу, чем дальше, тем сильнее. Даже стала на нее огрызаться
  3. Совсем не хватало времени заниматься собакой: тренировать, играть, по многу и по долгу гулять. Конечно, приоритеты надо расставлять: я выбрала здоровье ребенка, хоть и расставание со своим любимым псом мне далось ох как не легко.

МаRI
Когда ребенок научился ходить она стала его покусывать, когда он лез к ней на ее подстилке. Она ведь привыкла что на ее месте никто, даже хозяин не может ее потревожить, а тут какпуз, котрый появился в доме после нее и, следовательно, в стае занимает меньшее место к ней пристает, лезет пальцами в глаза и дергает за уши.

+1000

МаRI
Но это от конкретной собаки зависит, наша доберманка была не вязанная и не понимала что это детеныш, ревновала и пыталась самоутвердиться, отстоять свое место в иерархии стаи.

не всегда, просто, лично я пришла к выводу, что если ребенок рождается в семье где уже есть собака, то ревность неизбежна, а соответственно и проблемы. Ну и от возраста собаки зависит. Думаю, что если бы нашему было не 2 года, а хотябы 5-7 то дело бы обстояло по другому. Так то он тоже был еще щенком, которому хочется кучу тепла, ласки, беситься и играть..... Ну и от воспитания собаки все зависит. Я посчитала, что моей собаке будет лучше в семье где ему будут уделять не только любовь, но и внимание, учить его, тренировать.......

\~Оля\~
вот на счет кошки я даже не думаю, т.к. у самой сейчас тоже кошка есть...

У нас и кошка тогда была. Когда мелкий родился мы их отдали свекрови, кошку на совсем(она вобщем-то и была их кошка, они ее заводили, а мы забрали через полгода, когда кватриту получили. Получилось что ее просто вернули - она нормально восприняла - не переживала) А собаку отдавали на месяц, потом забрали. Совсем отдать ее пришлось после ребенкиных 2-х лет, когда он научился двери открывать(с поворотной ручкой) и стал лезть к собаке. До этого они общались только при нас - все было в порядке.

pino
не всегда, просто, лично я пришла к выводу, что если ребенок рождается в семье где уже есть собака, то ревность неизбежна

Согласна. Думаю тоже что ревность неизбежна... Моему догу 3 года. Не вязала его ни с кем и не хочу, иначе потом вообще жить не даст...

\~Оля\~
А вот на счет кошки я даже не думаю, т.к. у самой сейчас тоже кошка есть...
Весь вопрос в собаке!

Странно, а порчему вопрос стоит именно таким образом. Вот у меня у подруги кошка стала гадить на кровать ребенку, пытаться все время прыгнуть на грудь или на шею ребенку. Животные-животные и их реакция не предсказуема. А так, то токсоплазмоз гораздо быстрее и легче получить от кошачьих экскриментов. Не забывайте, что кошки себя вылизывают сами

pino
2 года,

наша тоже была еще щенухой - полтора года.

У меня была эрделька, девочка. Умница, правда она умерла до рождения ребёнка. Но я и представить не могу, что мне бы пришлось отдать её ... Она же как родной член семьи, всё понимает, только сказать не может. Собачки бывают разные, наверно нужно смотреть индивидуально.

Честно, я бы никогда не отдала собаку, если бы не дочкина аллергия. Вопрос стоял очень серьезно,я итак полгода как могла оттягивала. А так, грязи везде навалом, вы же не в стирильных условиях живете. Вы сначала родите, а потом посмотрите как дела будут обстоять. Пока ребенок не начнет ползать, вообще волноваться смысла не вижу. Вы всегда рядом, ну и собаке надо дать понять, кто в доме хозяин

Когда родилась племянница 7,5 лет назад, была собака - боксер, 5 лет, жили вместе с рождения, НИ РАЗУ собака ребенка не напугала, не сбила с ног, не укусила, не вырвала из рук печененку-конфетку,несмотря на все набеги мелкой на несчастного пса!:)
Когда ребенок лежал играл на полу - собака "охраняла" - лежала рядышком, в общем, проблем не было...
Год назад (в 12-ти летнем возрасте) собаки не стало...:( До сих пор только светлые воспоминания об этом, ребенок приучен к общению с животным, к ответственности перед собакой и т.д.

много написала, стерла, дабы не ругаться %) не выношу я такие ситуации %) и не понимаю, как можно отдать существо, которое прожило столько времени с вами...
поэтому отвечу просто по пунктам:

\~Оля\~
как я буду все успевать когда появиться ребенок ?

нормально будете успевать, при желании... у меня двое детей и две собаки, и муж в течение недели работает в другом городе, дома бывает тока в выходные реально

\~Оля\~
Гигиена

лапы собаке все равно ведь мыть будете - ну и пол мыть почаще... никаких проблем
ребенок не должен расти в стерильных условиях

\~Оля\~
муж мой побаивается... мало ли что дурной собаке взбредет в голову...

вы хозяйка, и вы должны представлять, чего ожидать от своей собаки. Я в своих собаках уверена на все 100%

\~Оля\~
может ли повышение моего голоса как-то повлиять на развитие малыша

не думаю

с плюсами согласна абсолютно...

зы: моя старшая дочь родилась, когда первой собаке был год... когда младшему детю исполнился год - мы взяли второго собакина, которого прежние хозяева выкинули на улицу, потому что должен был родиться ребенок...

\~Оля\~
Не вязала его ни с кем и не хочу, иначе потом вообще жить не даст...

Так для пса особой разницы нет вязаный он или нет:) Это сука, если б имела щенков, то понимала что это дети, и относилась бы соответственно.

pino
Я даже не задумывалась над такими вопросами, когда была беременна

Я бы оставила тоже не задумываясь... это вот муж мой задумывается... у него есть опыт воспитания детей, а у меня вообще первая беременность в жизни.

Не судите и не судимы будете!!!!Сообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 10:56

это мы!

Потерпите, сейчас не стоит принимать таких решений. Потом, не дай бог, жалеть будете. Еще раз повторю, что если бы не аллергия, то НИКОГДА бы не отдала свою собаку.

У меня что-то даже мыслей не возникало, чтоб куда-то свою собаку отдать %) , она же по сути - первый ребенок.
Никаких проблем не было ни во время беременности, ни в новорожденном возрасте. ни после (сейчас ребенку уже больше 3-х лет).
На момент рождения сына собаке было 3 года, кошке год (вот такой вот у нас зоопарк))) Порода собачья не маленькая - бордосский дог, очень, кстати, ревнивая, и к детям она относилась не совсем приветливо (т.е. я переживала, как она к моему ребенку отнесется), но все прошло гладко. Повышенное внимание - и никаких проблемных моментов не возникало, ни с кем, ни с собакой, ни с кошкой.

.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 11:11

Бронза

:clap: нельзя сказать лучше

Мне пришлось собаку увезти родственникам мужа в деревню. Причины: собака привыкла гулять по 1,5 часа вечеров и по полчаса утром - дать я этого ей не смогла, собаке реально не хватало моего внимания, у него проблемы с кожей были, после которых началась очень сильная линька, боялась аллергии, собака очень хорошо знала и любила тех родственников, кому отдали, поэтому хорошо у них прижилась. Сейчас езжу к нему каждые две недели (за 100 км), вожу мясо, корм, игрушки. Очень сильно переживаю, что он там, каждый день звоню. Что касается ревности, то ее не было, собакин мой наоборот, ножки доченьке лизал, и бежал ко мне, если доченька заплакала. Вечером из дома выложу фотку их идилии

нормально вы все будете успевать
попросите мужа чтоб помог
у нас взрослый ризен, тоже немелкая скажем собака
без вопрососв все..
да гигиена... ну что поделаешь, от всего не убережешься, и вставать и ходить мы учились исключительно об собаку
единственно что у нас 4 курса дрессировки и вам бы тоже посоветовала ройти курс перед появление ребенкина

Бронза
Семейство 3.jpg (64.6 Kb)

СУПЕР-фото!!!Класс!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы