Тема закрыта

Причина: 0

А для чего вы утюжите бельё, и делаете ли это вообще?

В последнее время столкнулась с несколькими знакомымы, которые гладят только верхнюю оджеду так, для красоты, а все остальноене гладят, "не видно же". Я глажу все, сам процесс занимает не много времени, но приятнее спать на глаженном белье, и на ребенка я никогда не надену майку/трусы не глаженные (колготки перестала гладить уже года 2 назад :D ). Видимо как мама приучила.
А как у вас?

Естественно что у отглаженного белья вид приличнее и оно гораздо мягче и приятнее телу!!!! Глажу даже носки, тем более детское. как можно не гладить и не думать о комфортности для собственного ребенка тем более...
А то что многие сейчас не гладят и приводят разные доводы - то это только отговорка от собственной лени (нехватка времени - хотя это не оправдание .......

Какая нехватка времени? Перегладить одну стирку (полный барабан) максимум 1 час работы! Какая лень может быть? Это от привычки зависит наверное и от того "как мам приучила".

Пирамидка
Какая нехватка времени? Перегладить одну стирку (полный барабан) максимум 1 час работы!

Представьте себе, для некоторых и один час критичен.

А вообще, смотришь телек и гладь себе, хоть три часа.

Пирамидка
которые гладят только верхнюю оджеду так, для красоты, а все остальноене гладят

я именно из таких лентяек. мне времни жаль на глажку. а для постельного и полотенец - смысла не вижу этим заниматься.

Не глажу.
Я найду, куда этот час времени потратить :)

Юбки-блузки, конечно, глажу, а трусы-носки — увольте!
Еще шнурки погладить, ога :D

Я все вещи после стирки сушу расправленными, поэтому мятым ничего не бывает.

Jil
а для постельного и полотенец - смысла не вижу этим заниматься.

а я просто получаю кайф от только что постеленного, отглаженного, мягкого и вкусно пахнущего белья. тока поэтому и глажу, ну мож еще, что приучили так.
А детского одно врмя не гладила, потом меня ткнули носом, что глаженное-то помягче будет и снова начала гладить. Носки и колготки, конечно нет, но трусы-майки и все остальное - обязом

Jil
я именно из таких лентяек. мне времни жаль на глажку. а для постельного и полотенец - смысла не вижу этим заниматься.

Такая же фигня. Причем, в детстве, когда гладила (ну еще такие совковые утюги были, которые пахли), помню, жутко начинала голова болеть от запаха утюга. С тех пор просто глажку ненавижу. А для стирки белья использую кондиционер - белье мягкое ;)

Армавир
Представьте себе, для некоторых и один час критичен.

Угу

Армавир
А вообще, смотришь телек и гладь себе, хоть три часа.

Практически не смотрю :(

В некоторых европейских странах (во Франции, например, не во всех отелях) появилась тенденция не гладить постельное белье - потому, что не глаженное, оно впитывает лучше пот, запахи, лучше дышит, а для кожи человека полезнее. Да, глаженное бельё выглядит эстетичнее, да и пачкается меньше (т.к. впитывает плохо).
Кстати, сама всё глажу, не могу как-то без этого. Но ИМХО, это привычка!

А тут говорили, что постельное можно бельё гладить ток для красоты, потому что утюг, его жар чёта там "закупоривает поры", ну то есть, не дышит хлопок после глажки. Раньше просто гладили, шоб всякие заразы подохли от температуры, щас же всёж изменились условия..

Лисик25

о! про неглажку одновременно написали :)

а ваще - нафига гладить трусы, например? или носки? что, на носках стрелки заглаживаете? :) а трусы...у меня такие трусы, шо там утюх некуда поставить-то :) ток мужские, если...

Утюжу только если выглядит действительно мятым. А так особо не вижу смысла.. И это не лень, а скорее рациональность.

BUZZY
а ваще - нафига гладить трусы, например? или носки?

Тож не понимаю... Оно же все на соответствующих частях тела само разглаживается ;)
Щас начнется дискуссия лентяек и трудолюбивых ;)

• "Чем, надо гладите тонкое женское бельё?"
  • "Тонкое женское белье надо гладить рукой!"

BUZZY
ток мужские, если..

Люблю погладить вечерком!

Носки не глажу, а трусы детские имелось ввиду! Ну чтоб всякие микробы вредные дохли. Даже после использования кондиционера глаженные десткие трусы/майки - мягче.

Я вообщет тоже лентяйка та еще, ну не знаю почему, но бельё всегда гладила и глажу... Может бросить это гнусное дело? :D (шутка, не брошу!)

не глажу. жалко на это времени, у меня нет лишних двух часов ежедневно. хотя а принципе глажка нравится. но при детях этого делать нереально, а ночью лень, я и так не высыпаюсь (первые лялькины месяцы гладила по ночам).

эх, если б меня кто-то освобождал на это время от других обязанностей, то я бы с удовольствием гладила. :) всё детство младшим брату с сестрой трусики-маечки-носочки гладила я.

Лисик25
В некоторых европейских странах (во Франции, например, не во всех отелях) появилась тенденция не гладить постельное белье - потому, что не глаженное, оно впитывает лучше пот, запахи, лучше дышит, а для кожи человека полезнее

BUZZY
постельное можно бельё гладить ток для красоты, потому что утюг, его жар чёта там "закупоривает поры", ну то есть, не дышит хлопок после глажки

+1 Тоже не глажу постельное и полотенца!

Пони
полотенца!

а вот полотенца я не могу не глаженные пользовать, они жёсткие мне :) стираю с кондиционером, но всё равно после глажки с паром - мяяягкие

Знакомая дева уехала в Южную Корею и была в шоке: там вообще не принято что-либо гладить! Т.е. достали из машинки, встряхнули, напялили и поперли! Дева поначалу хренела, а потом набрала одежды из "жатки" и забила на всё...

BUZZY
полотенца я не могу не глаженные пользовать, они жёсткие мне

А мне наоборот после глажки жесткие! %)

Не на глаженом спать приятней

бабушка
Глажу даже носки

зачем?? ну правда, я не лентяйка, просто какой смысл?

[cit]Mousy Muse
Юбки-блузки, конечно, глажу, а трусы-носки — увольте!
Еще шнурки погладить, ога [/ci
ну прям я :D
а если белье достать из сушки пока оно еще горячее, то ваще красота :)

BUZZY
а трусы...у меня такие трусы, шо там утюх некуда поставить-то ток мужские, если...

Трусы - это и есть ТРУСЫ, там есть куда утюжок приложить, а вот женские плавочки или трусики шелковые или подобные стринги там действительно некуда приложить утюжок. тут уж при желании все равно не погладишб, разве что

Лисик25
Тонкое женское белье надо гладить рукой!"

Пирамидка
А как у вас?

глажу только рубашки мужу, постельное и полотенца. Все сотальное из таких материалов, что гладить не надо.

бабушка
Глажу даже носки,

нет канеш, трусы тоже не глажу

бабушка
то это только отговорка от собственной лени

да мы и не отговариваемся :D

Пирамидка
Какая нехватка времени? Перегладить одну стирку (полный барабан) максимум 1 час работы!

охренеть! целый час драгоценного времени тратить на ерунду?!

BUZZY
у меня такие трусы, шо там утюх некуда поставить-то

угу.

Пирамидка
а трусы детские имелось ввиду! Ну чтоб всякие микробы вредные дохли.

интересно, надолго ли они сдохнут.
Белье утюжу, но считаю это лично своим бзиком. Джинсы не глажу, футбы и т.д. тоже, просто сушу прально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы