Тема закрыта

Причина: 0

Когда жилось лучше? В 90-е или сейчас?

Вопрос политический, навеян топиками несознательных граждан.
Вопрос прямой: считаете ли Вы необходимой реставрацию "допутинской" России или Вы за дальнейшее усиление государства?
Вопрос второй: чего вы ждете от выборов госдумы (02.12.07) и президента (02.03.08)?
Вопрос третий: кто станет Президентом (Зубков, Медведев, Матвиенко, Иванов, иной кандидат).
Просьба отвечать на вопросы, не отвлекаясь на мелочи.

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
считаете ли Вы необходимой реставрацию "допутинской" России или Вы за дальнейшее усиление государства?

гм, занятно. то есть третьего не дано?
не то и не другое

Мои ответы:

1. Сейчас.
  2. Не считаю. За усиление.
  3. КОнституционного большинства. Преемника.
  4. Не знаю. Думаю, иной кандидат.

Вопрос в том, что подразумевается под "дальнейшим усилением государства": цензура, культ личности или укрепление наших позиций в мире, улучшение вов нутренних сферах, касающихся рядовых граждан?

"Вопрос третий: кто станет Президентом (Зубков, Медведев, Матвиенко, Иванов, иной кандидат)".
У меня стойкое убеждение, что Путин и останется...чего-нить придумает и останетсяСообщение было изменено пользователем 22-11-2007 в 19:17

1. За усиление, однозначно.
  2. Не жду. НАдеюсь, что серьезных перемен не будет, так как глобальные перемены никому сразу хорошо не делали.
  3. До марта все еще может не один раз измениться.

1 укрепление государства
2 дума не будет как на украине, президент будет сильным
3 никто из перечисленных (пока всё мутно)

Варварка
культ личности

Кто раздул из фразы такого слона? Где лично вы его видите?

Варварка
что подразумевается под "дальнейшим усилением государства": цензура, культ личности или укрепление наших позиций в мире, улучшение вов нутренних сферах, касающихся рядовых граждан?

Цензуры нет и не было. Закон о СМИ дает возможность четко определиться в этом вопросе. Культ личности? Спросите у живых еще бабушек-прабабушек, что такое культ личности. И тогда поговорим. Укрепление позиций? наверное. Насчет улучшений во внутренних сферах, все будет последовательно и постепенно.

Но вернемся к вопросам...

Тундр™
дума не будет как на украине

И это правильно, товарищи!!!
"парламент - не место для политических дискуссий.." (с)

Цензуры нет и не было. Закон о СМИ дает возможность четко определиться в этом вопросе. Культ личности? Спросите у живых еще бабушек-прабабушек, что такое культ личности. И тогда поговорим. поговорить готова и сейчас, да тема не об этом.
Цензура есть, тока она не такая явная как в СССр была, есть у меня пара знакомых работающих в СМИ знающих ситуацию лично.
Комсомолка
Кто раздул из фразы такого слона? Где лично вы его видите?

чет я не поняла, я вроде пока ни слова не писала, что он у нас есть!!!
Читайте внимательно!!!
Я пытаюсь уточнить понятие "усиление государства"

Просто в последнее время фраза уж очень актуальной стала

Варварка
есть у меня пара знакомых работающих в СМИ знающих ситуацию лично.

у меня есть пара десятков таких знакомых - все жрут в кабаках в три горла, бухают, трахают тёлок - и ни один не вспоминает про цензуру...видимо, ее нет..журналисты в шоколаде...

Пионерка
а что такое допутинская Россия?

это россия с невысокой прибылью от продажи нефти :D

с 37-ым скоро будете сравнивать

А до 90-х жизни не было ?

Комсомолка

1. За усиление, однозначно.
  2. Не жду. НАдеюсь, что серьезных перемен не будет, так как глобальные перемены никому сразу хорошо не делали.

+1

1. После парламентских выборов возможно проясниться, выбор будет зависеть от нового парламентского большинства, ну и пиар будущего преемника уже более конкретный пойдет

Galatea
ну и пиар будущего преемника уже более конкретный пойдет

куда уж конкретнее. Зубкова-механизатора пиарят по полной

это соцопрос?
кто станет президентом в принципе пох, так как абсолютно ясно, что все они в одну дуду дуют(((
что касается выборов в госудуму даже гворить уже не хочется...тошнит от ЕР

Ая
тошнит от ЕР

А обосновать сможете?

Комсомолка

могу, но время жаль тратить на это. почитайте соседний топ, зачем нам любить путина. там многие рассказывают каким образом их принуждают голсоовать за ЕР и выходки ЕР. и вс естанет ясно.

Сейчас лучше, чем в 90-е.
Но разочарована, ожидала большего.

По всем каналам "Путин, Единая Россия, ура!"

Лично вас принуждали? Чой-то ко мне никто не приставал с подобным непристойным предложением.

"допутинской" России

господи, во в натуре путинизм. Любят у нас измы: марксизм, ленинизм, сталинизм, путинизм.

несознательных граждан.

считаете себя лучше, умнее? Молодец.
По теме: ни о какой реставрации не может быть и речи. Вы свою лепту в агитацию за ЕР вносите, стараетесь. Не надо - ЕР со всех сторон мозг народа трахть пытается - и так подступится, и эдак. Вы - ещё один ЕРовский трахатель))))

Комсомолка

я с вами спорить не хочу,.. мне дсотаочно того, что по телевидению, которое ксттаити существует на деньги налогоплательщиков, я имею ввиду центральные каналы, с утра до вечера пиараят ЕР. вчера например в новостях 8 минут был сюжет про ЕР. это извините не навязываение? я сама журналист по образовнию и знаю, что сюжет не может в нсотях длиться столько! один сюжет-максимум 3 минуты. причем других партий на центральных каналах не видно. в общем спорить не хочу, я влюбом случае не сомгу повлиять на ситуацию в стране, а посему зачем распыляться зря, полно других интеерсных дел. пусть быдло голосует за ЕР. мое имхо. больше в топик не смотрю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы