Тема закрыта

Причина: 0

направление север-юг БЕЗ компаса - как

S-Ulia
варианты с муравейниками и мшивыми деревьями не канает?

где-то я читал, что практически эти приметы не работают
потому что нужно учитывать разные факторы кроме направления на север, например, розу ветров...

Katie
истина в вине? :) а если воду? :)

Нифига!!! Там на самом деле сокрыт тайный смысл: можно наупотребляться вина и тогда направление север-юг принеприменно присниться.

Можно взять "рамку" (ну проволока такая буквой Г) и начать мерять энергетические узлы. Получится сетка с четко ориентированным напралением север-юг (длинная сторона полученного прямоугольника).

а я тоже недавно озадачилась. начала вспоминать где юго-западный район находится ;) :D

галя, ты все поняла?:D запесала?

35
Берем юлу раскручиваем

епт...тудыть...

35
Наливаем в блюдце вина

и после этго мне уже пофигу, где север, где юг...

Isubr ©
За твоим домом находится д/с "Детство

вот мой север с мужниным не совпадает, мы кардинально отличаемся...
Фэн шуй...чтоб его...

35
можно наупотребляться вина и тогда направление север-юг принеприменно присниться.

ну все...в выхи не поминайте лихом!!! ьбуду искать истину. на дне.

Есть еще один научный способ определение направления на север - статистический. Для этого нужно дома поместить на столе бумагу. Приходит человек - просим "а нарисуй ка направление на север". Он рисует, мы прикалываем листочек кнопками, сверху кладем другой листочек и ждем следующую жертву. Чем больше скопится листочков - тем достовернее будут сведения об истинном направлении на север.

35
Чем больше скопится листочков - тем достовернее будут сведения об истинном направлении на север.

флеш-моб.
приходите в гости. Листочками обеспечу.

БУКАШКА с букашёнком
где юго-западный район

ну, наверное, на юго-западе ;)

35
Получится сетка с четко ориентированным напралением север-юг

а ещё можно намерять направления разломов в земной коре, направления вдоль стен (они тож несут разного рода энергии, которые рамкой меряются :))
Главное - заранее выбрать тот объект, который намерять желаете :) а не тот, что ФАКТИЧЕСКИ намеряете (проверено практикой ;))

Крокодил
а вот какое время, зимнее или летнее, является"истинным" - я не помню

ни одно из них :))
как я уже сказал, есть ещё декретное время, это +1 час, и летнее, ещё +1 час :)
В общем, примерно, именно СЧАС солнце на ЮГ показывает :)плюс/минус неск. градусов... (13:05)

Maxxus
Главное - заранее выбрать тот объект, который намерять желаете а не тот, что ФАКТИЧЕСКИ намеряете (проверено практикой

чего?

Ы! (Ермолаевна)
чего

ну, если мерять линии Хартмана (те, что с севера на юг, и с запада на восток идут), то именно на НИХ и сосредоточиваться :)
А не на том, что "вот найду какую-нть линию - и оно окажется ИСТИННЫМ направлением" :))

Maxxus
ну, если мерять линии Хартмана (те, что с севера на юг, и с запада на восток идут), то именно на НИХ и сосредоточиваться

дайте мозг!!!!

Maxxus
примерно, именно СЧАС солнце на ЮГ показывает

кто-нибудь, сходите ко мне домой и поставьте палочку на ЮГ.
:D

Maxxus
Главное - заранее выбрать тот объект, который намерять желаете :)

Точно-точно!!! Мы один раз на складе так литр водки на складе нашли, хотя искали буровые коронки...
Антиоффтоп: можно ишшо маятником мерять направление вращения Земли. А ишшо можно сделать рогатку, расфигачить старый телевизор и наковырять оттуда конденсаторов, подпружинить у них контакты на замыкание, между ними вложить кусочек просилитрованной бумаги. Затем заряжаем конденсатор (в розетку 220 сунуть), заряжаем рогатку, поджигаем бумагу и пуляем вверх конденсатор. Далее: вверху происходит замыкание контактов и разряд, который будет ориентирован по магнитному полю земли и мы узнаем его направление. (В крайнем случае спросите у милиционеров, которые прийдут вас арестовывать).

35

:clap:
А!А!А!А! Брат!!!! Старший!!! Случайно не на ТЯФ МИФИ учился??? Такой способ только там могли придумать...

Ы! (Ермолаевна)
кто-нибудь, сходите ко мне домой и поставьте палочку на ЮГ

и завтра, и послезавтра, и в другие дни (выходные-то бывают? :)) в районе часа дня солнце примерно на юг показывает :) (надо делать поправку на долготу места :)))
а по теме, хорошего компаса для целей ФэнШуй - достаточно :)
А ошибки измерений можно устранить статистически - сделать НЕСКОЛЬКО замеров, в разных точках в районе дома, и усреднить направление :)

Ы! (Ермолаевна)
ко мне домой и поставьте палочку

Пятница, однако...

35

%) метод зачотный. надо как-нить на пенсии попробовать :)

web-Лиса
галя, ты все поняла? запесала

конспектируй умничающих папов

Панда
конспектируй умничающих папов

угу им волю только дай...
умныя!!!! :meet:

Все здания старой постройки сориентированы фасадом или торцом к линии "север-юг" под углом 12 градусов;. Можете по компасу проверитьСообщение было изменено пользователем 23-11-2007 в 23:08

Kvark
Все здания старой постройки сориентированы

прям-таки ВСЕ?
А что считать "зданиями СТАРОЙ прстройки"? С какого по какой годы?

Все очень просто: в старой кладке в раствор обязательно яичные желтки добавляли, а в новой нет. Берем гвоздь, колупаем раствор, пробуем на вкус. Пахнет яишницей - значит старая постройка, не пахнет - новая!
Тут мне еще предложение толкнули про юг-север. Метод весна-осень. Т.е. тупо смотреть в окно куда и откуда летят птицы и в зависимости от времени года делать вывод на юг летят или с юга. Этот способ, между прочим, самый феншуятый, т.к. учение подразумвают гармонию созерцания и неспешности. Правда я предлагаю доработать этот метод путем использования попугайчиков в мороз: берем клетку и выгоняем из нее стаю попугайчиков, которые стопудово ломануться на юг. Рекомендую брать ярких попугаев, т.к. яркие из окна лучше на снегу видно и проще построить вектор югонаправленности.
Существует еще метод подсолнуха. Покупаем у бабок семок (тока не жаренных!) и садим в горшок, предварительно повыдергивав оттуда фиалки и прочие кактусы. Рано или позно проклюнется росток, а в последствии и цветок. Особенностью данного растения является его солнцелюбивость. Т.е. он всегда тянется к солнцу. В течении нескольких дней на подоконнике делаем зарубки куда смотрел цветок. В результате получим путь движения солнца по небосводу (сектор движения). Т.к. Земля круглая (ну если точнее геоидной формы), то геометрическая биссектриса сектора движения на подоконнике должна соответствовать положению Солнца в зените, что соответствует направлению на юг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы