Тема закрыта

Причина: 0

направление север-юг БЕЗ компаса - как

восхищенно мониторю:D

35
Рано или позно

или ОЧЕНЬ поздно ;)
Особенно, если семки жареные, с солью ;)

35
и откуда летят птицы

у нас они стаями круги нарезают ;) какой вектор ИХ движения считать ЮГОМ? ;)

галя - я уже почти в гости собралась с компасом - а ты тут народ разводишь :D :D в гости то примешь???

dianИЩa
восхищенно мониторю

галя, ты уверена в феншуе?

Maxxus

На Ю-З не немудрено заблудиться, а на уралмаше все работает.

Ы! (Ермолаевна)

жду подтверждения

35
в старой кладке в раствор обязательно яичные желтки добавляли

у динозавров, чтоли? ;)
У нас вот дома панельные - они как считаются - старые, иль не очень?

Метод пластилинового шарика: берем кусок черного пластилина, катаем из него шарик диаметром сантиметра 2-3 и кладем на подоконник накрыв прозрачной (неграненной!!!) крышкой. Дня через два-три смотрим: где блестит, там оплавилось, а значит там прогревалось сильнее и там находится юг. Так мы еще в детстве пластилиновых человечков полировали. На этом же принципе неравномерного нагрева основан и прицип черной чашки. Берется черная посудина, в нее наливается вода и все это выносится на балкон. Через день можно выходить и смотреть на линзу льда: она будет неровная, т.к. та сторона черной посуды, где расположен юг прогревалась сильнее, то и таяние там было активнее.
Метод спутниковой интерполяции: смотрим у кого из ближайших соседей стоит спутниковая тарелка, выясняем на какой спутник она ориентирована, лезем в инет и смотрим параметры спутника. Берем транспортир и отмеряем нужный угол.

Maxxus
У нас вот дома панельные - они как считаются - старые, иль не очень?

Конечно новые!!! Об этом можно получить исчерпывающую информацию в мэрии. Прийти и спросить: "Херр Чернецкий, а вот панельный дом, в котором я живу 40 лет, он старый или новый? Мне, типа, для определения направления север-юг это надо точно знать." (На всякий случай предупреждаю, что санитары, которые приедут, нифига не знают правильного направления сеер-юг.) ;)

ШвеЙка
в гости то примешь???

канеш.

Меламори
галя, ты уверена в феншуе?

неа, но проверить надо.
ТЬак, товарищи папы и не только. Идите вы...в сад...
Особо товарищ 35, с вашими умозаключениями я ваще не знаю, где я живу, куда падают птицы, как крутить юлу, сколько наливать вина в тазик...и тыпы... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы